S
seryoga
⚪
сравнительный лингвистический и хронологический анализ, данные археологических исследований, выдержки из Хроник и Летописей, культурологические исследования, результаты исследований в области естественных наук - геологии, биологии, антропологии и других...Это разве не Ваше? И как это вяжется с:проводить самостоятельные исследования я Вас не призывалачтобы обратить и других в свою "веру". Простите, но этого не делал и делать никогда не буду. Вера нужна там, где нет знаний. Линки Вам даны. Боюсь не всё вам понравится только.Мои же контраргументы столь же просты, сколь и неприемлемы для Вас Простите, но никаких контраргументов кроме наездов я не увидел. И это при вашем, как вы говорите, смирении. Впрочем, это вполне в духе христианства. "Смиренные" христиане, помятующие заповедь Христа "не убей" сожгли на кострах инквизиции миллионы людей. Впрочем, это к Вам лично не относится.и принимаю Священно Писание не токмо умом, но и душою, и духом - посему спорить с Вами возможности не имеюВот здесь я с Вами соглашусь пожалуй. Умом это понять невозможно. Как только начинаешь задумываться, так начинаешь видеть весь бред. Да библия и не расчитана на тех, кто думает. И против библии говорит сама же билия лучше кого либо. Просто её читать надо внимательно.Тертуллиан (отец церкви): «Верую, потому что абсурдно» Вас это устраивает? Меня - нет. «от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие, 2:17). Читали? Это бог пугает Адама. Но ведь бог наврал! По той же самой библии Адам после этого прожил 930 лет! Лгать – это очень плохо и недостойно, тем более для бога. Если библейский бог лжет – то он не абсолютное добро, он просто лжец. А вот тот же бог говорит что их, богов, много (Бытие 3: 22): «И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». Вот чего бог боялся – как бы человек не стал бессмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. (Бытие 8: 20-21) «устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание». В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у христианского бога. Выражение садизма и некрофилии. Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей – Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на земле якобы не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина «в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха» (Бытие 4: 16, 17). Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т. д. От кого они все рожают? Сами от себя, что ли? Полный абсурд. Или вот идея спасения всего человечества через Христа. Если кто-то УЖЕ ВЗЯЛ на себя грехи ВСЕГО человечества и всех УЖЕ заранее СПАС, то теперь всё человечество может делать всё , что угодно: убивать, резать, насиловать, воровать, клеветать. Всё равно все грехи взял на себя Христос и ВСЕХ спас (от чего-то, непонятно от чего).А вот тут уж совсем нехорошим попахивает (Евангелие от Матфея 9:14-15 , то же самое в Ев. от Марка 2:19-20): «Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься». Что такое жених и что жених делает с невестами на брачном ложе, комментировать нет надобности.«Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную» (от Иоанна 6:53-54, тоже от Марка 14:22-24). Чистейшей воды людоедство.Самое первое предложение Евангелия: «Родословная Иисуса Христа, Сына Давидова (обратите внимание: не сына Бога, а сына Давидова), Сына Авраамова. Авраам родил Исаака...То есть никакой он не бог. Это говорит сама библия.Ну как моё скромное небольшое исследование библии? Продолжать? Всё это проверить проще простого. Откройте и читайте.Мы с Вами действительно на разных ступенях духовного развития. В этом Вы тоже правы.