БИБЛИЯ

• Автор темы Автор темы alalex70
сравнительный лингвистический и хронологический анализ, данные археологических исследований, выдержки из Хроник и Летописей, культурологические исследования, результаты исследований в области естественных наук - геологии, биологии, антропологии и других...Это разве не Ваше? И как это вяжется с:проводить самостоятельные исследования я Вас не призывалачтобы обратить и других в свою "веру". Простите, но этого не делал и делать никогда не буду. Вера нужна там, где нет знаний. Линки Вам даны. Боюсь не всё вам понравится только.Мои же контраргументы столь же просты, сколь и неприемлемы для Вас Простите, но никаких контраргументов кроме наездов я не увидел. И это при вашем, как вы говорите, смирении. Впрочем, это вполне в духе христианства. "Смиренные" христиане, помятующие заповедь Христа "не убей" сожгли на кострах инквизиции миллионы людей. Впрочем, это к Вам лично не относится.и принимаю Священно Писание не токмо умом, но и душою, и духом - посему спорить с Вами возможности не имеюВот здесь я с Вами соглашусь пожалуй. Умом это понять невозможно. Как только начинаешь задумываться, так начинаешь видеть весь бред. Да библия и не расчитана на тех, кто думает. И против библии говорит сама же билия лучше кого либо. Просто её читать надо внимательно.Тертуллиан (отец церкви): «Верую, потому что абсурдно» Вас это устраивает? Меня - нет. «от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие, 2:17). Читали? Это бог пугает Адама. Но ведь бог наврал! По той же самой библии Адам после этого прожил 930 лет! Лгать – это очень плохо и недостойно, тем более для бога. Если библейский бог лжет – то он не абсолютное добро, он просто лжец. А вот тот же бог говорит что их, богов, много (Бытие 3: 22): «И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». Вот чего бог боялся – как бы человек не стал бессмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. (Бытие 8: 20-21) «устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание». В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у христианского бога. Выражение садизма и некрофилии. Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей – Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на земле якобы не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина «в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха» (Бытие 4: 16, 17). Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т. д. От кого они все рожают? Сами от себя, что ли? Полный абсурд. Или вот идея спасения всего человечества через Христа. Если кто-то УЖЕ ВЗЯЛ на себя грехи ВСЕГО человечества и всех УЖЕ заранее СПАС, то теперь всё человечество может делать всё , что угодно: убивать, резать, насиловать, воровать, клеветать. Всё равно все грехи взял на себя Христос и ВСЕХ спас (от чего-то, непонятно от чего).А вот тут уж совсем нехорошим попахивает (Евангелие от Матфея 9:14-15 , то же самое в Ев. от Марка 2:19-20): «Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься». Что такое жених и что жених делает с невестами на брачном ложе, комментировать нет надобности.«Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную» (от Иоанна 6:53-54, тоже от Марка 14:22-24). Чистейшей воды людоедство.Самое первое предложение Евангелия: «Родословная Иисуса Христа, Сына Давидова (обратите внимание: не сына Бога, а сына Давидова), Сына Авраамова. Авраам родил Исаака...То есть никакой он не бог. Это говорит сама библия.Ну как моё скромное небольшое исследование библии? Продолжать? Всё это проверить проще простого. Откройте и читайте.Мы с Вами действительно на разных ступенях духовного развития. В этом Вы тоже правы.

нууу ...если по теме сабжа, лучшей пародии чем "Догма" я не встречал Знаете, с религиозными людьми очень трудно спорить, поскольку "ВЕРА" воспринимается как Единственное и безусловное доказательство своей точки зрения, о чем спорить трудно. В принципе, Вы об этом и говорите, Ваша фраза:Мои же контраргументы столь же просты, сколь и неприемлемы для Вас - я человек верующий, воцерковлённый, принадлежу к католической конфессии и принимаю Священно Писание не токмо умом, но и душою, и духом - посему спорить с Вами возможности не имею, ибо мы находимся на совершенно разных ступенях духовного развития (я не говорю кто выше и кто ниже - я просто говорю - НА РАЗНЫХ).НЕверующий человек (моя точка зрения) может попробывать понять(воспринять) как аргумент в споре это только в том случае, когда этот аргумент действительно видно. тоесть это должна быть Вера с большой буквы. "Возлюби меня больше чем свою мать" и т.д.Вы можете сказать такое о себе? иначе все это пустой треп.хотя, если можете, - это фанатизм, еще лучше...

Мы с Вами действительно на разных ступенях духовного развития. В этом Вы тоже правы.У-у-у-у, как все запущено-то...

Если Библия такая вредная книга, то почему самые развитые и богатые страны в мире протестантские? Нет практически ниодной бедной протестантской страны. Из всех разновидностей христианства именно они больше всех орентируются на Библию вообще и на Старый Завет в частности.

Начну с того, что при работе с этой рукописью первые сто страниц произвели [... ...] Шансы на успех значительно возросли бы. Рабочее заглавие - "Это было у Красного моряА вот вторая часть, продолжени, как в общем то всегда и бывает, оказалась откровенно слабее. Очевидно, что времени на создание было меньше чем у авторов первой части, да и бюджет поскромнее. Вместо продолжения эпохального исторического произведения-катастрофы получилась психологическая мелодрама.Нет зрелищности, нет экшна (action), нет потрясающих своим размахом апокалиптических сцен, действие происходит в коротком промежутке времени и всё внимание сконцентрировано на главном герое.Весьма примитивный сюжет - энергичный молодой человек, опираясь на сформированную им организованную группировку, пытается диктовать свои правила и законы в одном из отдаленных районов метрополии. Но его авторитета явно недостаточно, и в результате конфликта с конкурирующими в борьбе за власть кланами, он становится жертвой правосудия. Хотя, в конце - типичный "голивудский" хэппи-энд, предатель раскаивается и доходит до суициды, главный герой спасается чудесным образом и живет долгую счастливую жизнь.Чтобы скомпенсировать примитивный сюжет, все произведение пронизано философскими и моралистическими темами. Несмотря на то что некоторые места откровенно скучны и банальны, недосказанность и двусмысленность других привлекает многочисленных поклонников.В целом, произведение было бы малопопулярным, но благодаря фантастически успешной PR-компании, является самым издаваемым и читаемым бестселлером последних двух тысяч лет.Если Библия такая вредная книга, то почему самые развитые и богатые страны в мире протестантские?Богатство и справедливость несовместимы (по крайней мере в этом контексте), дальше выводы делайте сами.

, хороший город Ивано-Франковск! бывала там в раннем детстве, а ещё оттуда мой хороший знакомый - так что передавайте привет хорошему городу Ивано-Франковску. Насчёт же вопросов твоих - что касаемо фильма "Догма" так он мне тоже понравился, именно потому, что тонкости вероучения, некоторые апокрифы и многие заморочки именно католической конфессии я хорошо знаю. Давно мы с моими друзьями по нашему приходу так не смеялись... НО! Прошу так же заметить, что фильм этот никоим образом не противоречит основным догматам веры, а его шутки вполне в рамках традиции.Относительно споров верующих и неверующих. Аргументы верующего - в самой его жизни, в его поступках, в его делах, здесь ты совершенно прав. Однако, не имею возможности описывать тебе тут всё это про себя - это уж будет хвастовство и гордыня, что есть грех. Иными слвоами - в Поиск! И ещё - споры о том, есть или нет Бог, возможна ли Вера - бессмысленны и беспредметны. Вера в Бога - это Дар, великий Дар, сравнимый с Даром жизни. Каждый дожидается/добивается этого подарка сам, через сознание пробиться через неверие к Вере невозможно. Вот почему с некоторых пор (поумнела чуток ) мой единственный аргумент в этих спорах таков: "Я - человек верующий. Вот вам моя жизнь, со всеми ошибками и промахами, со всеми победами и поражениями, со всеми глупостями и мудростями. Кто имеет возможность - наблюдайте, читайте, делайте СВОИ выводы, ибо я ничего ни добавить, ни прибавить не могу."Относительно Веры с большой буквы - не совсем так, ибо даже сам Христос говорил о вере "с горчичное зерно", которая будучи уже такой малой, способна сдвинуть гору с места..., что ж Вы сразу так "наезды, наезды..." Нехорошо, не было никаких наездов. Да, Библию вы читали, цитируете отменно - вот видите, на один из моих вопросов ответить сумели, хорошо. Но махонькое - нет, не возражение, дополнение - верующий человек не читает Библию как хронику событий, как исторические записки, как описание реальных фактов - для этого есть иные источники. Библия призвана - именно поэтому она является Богодухновенной книгой - наставить и укрепить верующего в основах Веры, помочь ему постичь Бога и приблизится к Нему. Библия призвана расшатать, расшевелить обыденое восприятие, "сдвинуть точку сборки", если хотите. И величайшей ошибкой будет считать её учебником естественной истории, истории культуры, истории древнего мира, учебником биологии, антропологии и прочих всяких логий. Есть такая хорошая притча: Пришёл некий мужчина в некий храм. Ходит, осматривает иконы и всё бормочет: "Не понимаю - и чего в этих самых иконах такого особенного? Картинки как картинки, да ещё и простенько так нарисованные..." Вдруг чувствует, как его за рукав дёргают - маленькая девочка подошла и говорит: "Дяденька, а вы на иконы не так смотрите - вы на колени встаньте..." Это я к тому, что очами Веры видится совсем иное, чем глазами безверия... и вместе этим двум картинам Мира не сойтись. Увы.

Теоретически ветку можно было-бы уже прикрыть, раздав участникам положенные замечания.Практически - весьма любопытная дискуссия. Только, .... давайте будем толерантнее (о, боже!) друг к другу?Угу?

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими."(c) (От Матфея 5:9)

alexei, copy-paste?http://www.oper.ru/news/read.phtml?t=982663426 - original message!alexei, copy-paste?http://www.oper.ru/news/read.phtml?t=982663426 - original message!

Нет Камиль,про библию у меня с lib.ru,а вот все ваши посты это наглое копирование чужого мнения

И чего стокма шуму то?Библия была написана как Закон. Щоб люди друг друга на улице не шинковали. Ну не было раньше других законов - придумали. Но штоб донести до всех и каждого, чтоб вбить в башку, что это не выдумки какие, а ЗАКОН, пришлось ВРАТЬ, что есть БОГ(и), bla-bla-bla... Про потоп насочиняли (Армяне все ещё ползают по Арарату и куски Ковчега ищут). Самое главное в Бибилии - заповеди. Это и есть закон (Про то, что в субботу надо балду пинать не говорим). Сейчас у нас законотворцы есть, они нам пишут свои законы, по которым мы живем. А тогда можно было только так. Всегда человек только через СТРАХ понимает, что можно, а что нельзя. И раньше так было - и сейчас. "Украл, выпил - в тюрьму" (С Джентельмены удачи) Это не страх? Апокалипсис это не страх?Жили были 20 человек. И решили они построить башню, высотою до неба, чтоб на бога поглазеть. (Во придурки, нет чтоб самолет построить). И бог на них осерчал, расселил по углам и языки перемешал... Во какой засранец. Все на одном языке говорили, а он, сабака , напридумывал, а мы таперича мучаемся....Не надо ветку в Полемику - мы туды не ходим. По-любому прав. Я тоже никак допереть не мог, откуда у Каина жена взялась...И еще Бог взял и за 6 дней Землю нарисовал... Чиста от безделья...

Прикольно написалВот еще:Где-то через 1000 лет. На одной из далеких планет Галактики. В одном из квадриллионов чатов, посвященных nedug ... * * * ... Ведь единственная вещь, на которую ссылаются ортодоксы, говорящую о том, что ОН был - непонятный тонкий, переливающийся всеми цветами радуги дискообразный предмет, на котором были видны нерасшифрованные до сих пор иероглифы вот в таком точном начертании "Архив xbt Околокомпьютерный Флейм ". Существование этого предмета также является вопросом, ибо он хранился в одном из храмов на Земле, которая как известно была уничтожена террористом-камикадзе в одном из локальных конфликтов млечного пути ... Ну, просто, я думаю что религия - это уже прошлое как основа мировозрения. Для того, чтобы быть использованным в качестве таковой любые мысленные построения должны иметь 1) круг объясняемых и описываемых явлений - собственно то, для чего они вводятся 2) они должны иметь нетривиальные следствия, используя которые, можно поставить опыт на их опровержение. 1 важно потому, что кушать хочется,быть в тепле и уюте. 2 происходит из-за одной логической загвоздки: доказывать можно только от принятых аксиом, зато опровергать можно от следсвия к исходным аксиомам. Как видишь с первым еще можно чето придумать - надо же, черт побери, карму улучшать, или там душу спасать, но вот со вторым у них(верующих) чето трудно, а потому со спорами у них трудно, поэтому сжигают на костре и вообще переходят на личное. Да вообще как же можно художественные произведения рассматривать как свидетельские показания??? Читать их, евангелия эти, следует только в академических переводах, с комментсами отцов-языкознатцев и историков, так гораздо прикольнее.

верующий человек не читает Библию Я здесь с вами согласен ибо если её читать, то наверняка станешь атеистом. Но что же тогда делать с библией? Читать или не читать? На этот вопрос вы не отвечаете. Как не отвечаете ни на одну из приведённых мною выдержек из библии. Вы ходите вокруг да около, впрочем я наблюдаю это не первый раз. Ни один верующий христианин ещё ни разу не ответил мне ни на один конкретно заданный вопрос по библии. Не так давно я разговаривал с одним агитатором из "Свидетелей Иеговы". После нашего совместного штудирования библии я его больше в нашем районе не вижу. Если библия "является Богодухновенной книгой", то как можно с её помощью "наставить и укрепить верующего в основах Веры", если бог там выглядит по меньшей мере лжецом? Как укрепляться в вере, если нельзя читать "Богодухновенную книгу"? Нельзя потому, что слишком много там мерзости. Вот у Вас на кресте изображён распятый бог. Мертвец. Труп. Православные христиане даже носят его (распятие) на шее. Это как: любовь к жизни или любовь к смерти? А если бы его повесили, маленькую виселицу носили бы? Хотите от меня лично притчу в духе Христа? Слушайте: некий мужчина, выходя из церкви встретил своего подвыпившего друга. Пытаясь сделать благое дело, он посадил своего друга на заднее сидение своего автомобиля и повёз его домой, но на скользкой дороге не справился с управлением, врезался в столб и сам погиб. А пьяный друг остался живым. Вывод из этой притчи однозначен: чаще напивайтесь и никогда не ходите в церковь.почему самые развитые и богатые страны в мире протестантскиеВаш вопрос сродни старому вопросу (или скорей дискуссии) о войне: ВОПРЕКИ или БЛАГОДАРЯ Сталину Советский Союз выиграл войну с Гитлером. Без обсуждения, просто информация к размышлению.

У-у-у-у, как все запущено-тоЕт-то точно, поэтому пока в дискуссию вмешиваться не буду, посмотрю, кто побеждать будет.Но что же тогда делать с библией? Читать или не читать? - читай, не поможет только.И вообще, повторяешься ты сильно.Ты не устала в пяти подобных ветках на подобную демагогию атеистов отвечеть?

я, к сожалению, в Питере пока не был. думаю поправимо Вообщето достаточно грамотно пишет, хотя и несколько резковато, но суть передана правильно.Эту книгу писали, переписывали, изменяли сотни и тысячи людей, которые меняли текст, часто специально, а иногда и нет. хотя бы прикол с переводом! а имена! при переводе с иврита на греческий было потеряно шипящие звуки. Исус -это не имя христа.существует агромное количество запрещенных церковью апокрифических книг. почему они запрещены? почему их нельзя читать? церковь делает, что хочет. церковь - это политическая сила, которая работает на свое развитие специфическими методами. кучу всего еще можно сказать.Библия призвана - именно поэтому она является Богодухновенной книгой - наставить и укрепить верующего в основах Веры, помочь ему постичь Бога и приблизится к Нему. Библия призвана расшатать, расшевелить обыденое восприятие, "сдвинуть точку сборки", если хотитепервое предложение наверное истина, поскольку цель ее существования - увеличивать кол-во верующих. а вторая фраза - ну просто чушь. расшатать, расшевелить обыденое восприятие, "сдвинуть точку сборки" извини, но просто смешно. когда это Библия расшевеливала обыденное восприятие, а?

Назад
Сверху