БИБЛИЯ

• Автор темы Автор темы alalex70
Вроде, ещё никто не возвращался обратно, не рассказавыл об этом...За исключением некоторых Библейских героев. И так, из каких источников христиане получают информацию о зоздании Земли, историческую хронику? В большинстве случаев я пользуюсь теми знаниями, которые в вменя вложили школа и институт.Иногда почитываю околонаучные периодические издания. Но, после курса лекций о вычислиниях в условиях неопределенности эта меня перестала сильно интересовать. За отсутствием доказательств.А вы, Верующие, действительно уверены (у вас есть доказательства, хотя бы из Библии), что есть Вечная Жизнь? Да, уверен.И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. Если нет смерти, то жизнь вечна.

А что ты исправил? Скажешь, не так, что-ли?Это бред же бред, неужели ты в это веришь?

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Ты еврей? Увы, Библия актуальна только для евреев. Евреи - избранный народ, остальные - быдло. Примеры приводить или ВЕРИТЬ мне будем? Кстати, а почему вы не верите участникам форума, у вас, и у тебя, есть Вера, значит нужно Верить, пожалуйста, ВЕРЬ мне, я говорю правду, только из моих слов ты познаешь Истину, только моими глазами ты увидишь и т.д. В большинстве случаев я пользуюсь теми знаниями, которые в вменя вложили школа и институт.Сказочник, ты занимаешься оккультизмом, Нуака - это дрянь, грязное учение..., докажи обратное!

Не волнуйтесь, пост буду резать с хирургической точностью. В последующем, по мере накопления таких знаний явление будет объяснено. Верующие же... сталкиваясь с необъяснимым пытаются объяснить это не на основе накопленных знаний, а на основе изложения и толкования (зачастую неверного) религиозных догм.Здесь, во избежание потери времени, я могу лишь отослать к теме http://forum.nedug.ru/0034/000808.html, в которой примерно с 14-й страницы был проведен достаточно масштабный диспут с господином . Рекомендую к прочтению всем, кто предпочитает верить в мифический конфликт между наукой и религией. В случае невозможности объяснения явления обычными способами следует заявление - это явление УЖЕ ОБЪЯСНЕНО (Библией/Кораном). Дальнейшего объяснения оно не требует.Относительно того, что в науке называется Метагалактикой (видимой частью Вселенной), религия дает объяснение тому, откуда произошла материя и Вселенная, как возникла жизнь на земле и как появился разум. Пока адекватного научного обьяснения для этих проблем нет, только предположения, гипотезы.Насчет того, что что-то не требует объяснения - это, конечно, заблуждение. Помимо Писания существует и Предание (аналоги есть и в исламе, трипитаки в буддизме и др.), то есть религиозная мысль непрерывно развивается вот уже в течение тысячелетий. Первоначально научная методология (в современном понимании) возникла тоже для теологических целей, поэтому уж что-что, а наука своей методологией обязана как раз-таки христианству.Да, что-то вспомнилось. Интересно, почему это именно монотеистические религии породили такие явления как инквизиция и джихад, а религии с обширным пантеоном с таким явлением не сильно знакомы?Исключительно от недостаточной информированности авторов подобных заявлений. Последствия исламского экстримизма мы видели буквально 11 сентября, а вот языческие зверства уже успели замаскироваться искаженными теософическими восхвалениями, к тому же, времена язычества уже давно прошли. Так давно, что до нас дошли лишь только крохи информации, тогда как "компромата" более близких хронологически религий несопоставимо больше.Это почему это атеистов нет?Они есть. Ваш покорный слуга им был.пора все религиозные диспуты ссылать в религиозный аналог кофейниКофейня - такой же зоопарк, как и Флейм, да и пустынно там. Полемика есть, чего еще надо?ибо истины вы не найдете, в веру свою, какая бы она ни была не обратитеЗдесь ни то ни другое и не происходит, не паникуйте. Здесь идет беседа между людьми.Вы меня не поймёте...Я Вас прекрасно понимаю (честно). Хотя и не совсем разделяю Ваши слова.

,простите..я действительно не понял о чём Вы"Личности-то тут совершенно не при чем. Личность Христа - та же атрибутика для христиан (не для религиозных фанатиков).А на самом деле вы одно и то же говорите."Я так понимаю, что религия основана на вере в Иисуса как когото чтото.Так я поэтому и говорю , что не верю что он типа сын божий..только и всего..а верю в себя-надеюсь это не помешает взимному уважению

Библия - это запутанный и неоднозначный догматический пересказ истории еврейского народаДогматы появились только лишь в 4 веке. Поэтому словечко "догматический" несколько неуместно.Почему Вы тупо и слепо ей верите, отказываясь и боясь при этом думать головой?Эту фразу можно обратить на любого человека, который вообще во что-то верит. Головой надо думать - это правильно, но никто же не говорит, что Вы тупо и слепо верите трактатам Кун-Цзы, Лао-Цзы и Сунь-Цзы? Никто не говорит, что Вы не думаете своей головой, когда взмахиваете катаной в бою - в бою, как говорил Дзягю Тадзима но-Ками вообще думать не подобает. Кроме того, вера - это всегда результат активной мыслительной деятельности, ибо сказано "верою познаем".Вера выступает здесь как особый способ гносеологического предвосхищения, задающий направление процессу познания - и в определенной перспективе вера (по крайней мере в некоторых ее функциях) становится неотличимой от разума (в той мере, в какой он сливается с мудростью).Ex-member, как мне помниться, ищет спасение для своего разума через Веру, ведь обдумывает он свои постинги сюда умом, а не душой, хотя, что есть Душа для христиан?"Не понял" (с) Генерал Иволгин. Ты что сказать-то хотел? Это бред же бред, неужели ты в это веришь?Именно поэтому и верю."К чему ты устраняешь позор, необходимый для веры? Все, что недостойно Бога, для меня полезно. Я спасен, если не постыжусь Господа моего. Кто, – говорил Он, – Меня постыдится, того и Я постыжусь (Матф. 10,33). Кроме этих, я не нахожу причин для стыда, которые показывали бы, что я, презрев стыд, счастливо бесстыден и спасительно глуп. Сын Бога распят; нам не стыдно, ибо полагалось бы стыдиться. И умер сын Бога; это вполне достоверно, ибо ни с чем не сообразно. И после погребения Он воскрес; это вполне достоверно, ибо невозможно" - Квинт Септимий Флорент Тертуллиан.Иными словами, как раз свидетельством подлинности высших истин является тот факт, что они не вмещаются в ограниченный человеческий разум, в наши стандартные познавательные приемы и формулы.надеюсь это не помешает взимному уважениюНисколько.

Согласен, спорить не будем. Я просто пытался задать вопросы, в том числе и для того, чтобы сильнее укрепиться в своём мнении. У меня не очень много времени на разговоры, но, так как тема серьёзная и вряд-ли моё мировоззрение так уж типично, кое-что постараюсь пояснить. Счастлив тот человек, который выбирает себе религию осознанно. Я из таких людей. Мне не подходит христианство, ни католическое, ни православное, ни протестантское. Попробую пояснить. Меня не очень интересуют вопросы, на которое оно пытается ответить. Я практик и не могу позволить себе сойти с ума от риторических вопросов. Мне безразлично, кто точно жил 2 тысячи лет назад в Иерусалиме, что было до рождения Вселенной, есть ли жизнь в созвездии Ориона, и что будет после прекращения жизненного цикла. Благодаря современной физике, биологии и хорошему техническому образованию общая картина мира на макро- и микроуровнях понятна мне с лихвой: вплоть до моих пределов понимания (к примеру, уравнение Шредингера или принцип неопределённости Гейзинберга) и всех возможных методов применения в реальной жизни. Остаётся вторая важная часть религиозного учения: знания о человеке и нормы поведения в обществе. Христианство и некоторые другие религии опять же мне не подходят. Самое мягкое, что я могу сказать насчёт Библии - я её недопонимаю, разбираться в ней при современном темпе жизни - нету времени, посредникам в рясах, разъезжающим на мерседесах и льготно перевозящим через границу спиртное и табак, я не доверяю. В то же время мне оказались очень близки по духу древние восточные системы духовного воспитания и самосовершенствования. Я ни кого не призываю и не считаю такой путь единственно верным (принцип дайдодзюку - нет единственных ворот, выводящих на Истинный Путь), но мне просто повезло. Я нашёл учителя (гуру), который занимался моим духовным и физическим развитием. Помимо незаурядного укрепления физической оболочки, я овладел некоторыми основами медитативной практики, которые позволяют управлять психикой и энергетикой. Также я был лично свидетелем демонстрации некоторых потрясающих способностей человека, овладевшего более высокими ступенями мастерства на этом пути. В том числе управлением другим человеком на расстоянии. Восточные системы отличаются позитивным отсутствием жестких догм и находятся в постоянном развитии, при неуклонном соблюдении основ тысячилетних традиций. Они не находятся в противоречии с научным представлением о природе вещей и не имеют ярко выраженного обрядового поклонения перед культовыми атрибутами. По крайней мере я интересуюсь только нравственно-филосовскими аспектами и никто из носителей Знания меня за это не порицает. Я могу открыть и прочитать что писали древние о почтении к родителям, об отношении к младшим, о долге, и т.п. Скажем в классическом труде Конфуция "Лунь юй" всё написано достаточно ясно, чтобы избежать попыток прорваться сквозь иносказательность, но и достаточно мудро и ёмко, чтобы заставить задуматься. И не только задуматься, но и совершенствоваться духовно, через физическую и медитативную практику, посредством созрецания и осознания сути вещей, проходить через озарения различные этапы самосовершенствования.С уважением,Максим ЛядовСемпай Катана-кай Будзикан-нагаВсем пока!

спасибо за линк("Удар русских богов") Если выкинуть наезд на евреев вполне занимательно и познавательно

По-моему, прежде чем спорить о Библии, нужно сначала выучить древнегреческий и древнееврейский.

Иными словами, как раз свидетельством подлинности высших истин является тот факт, что они не вмещаются в ограниченный человеческий разум, в наши стандартные познавательные приемы и формулы.значит весь окультизм, все инопланетяне и тдесть истина

Библия хорошая книжка, в ней все хорошо написано, по существу, и похоже на правду (я серьезно) Это хорошее доказательство, что ничто не зарождалось и не эволюционировало, а что нас сюда завезли и все для нас "сотворили" боги-экспериментаторы, и все это выписали в такую длинную историю, честные ребята. Ну чтоб не мучались особо, додумываясь а почему а что как чего. И выбрали племя людей, которые во все это поверили и разнесли на весь мир. А действительно , А КТО АВТОР?. И боги есть, и смотрят они за нами......иногда правда. Аминь, вашу мать. ..... на то он и флейм, на то она и полемика.

Мля, не отношусь к фанату Библии, равно как и к ее врагу. Но рассуждения на первой странице топика меня просто убили. Ребятки явно книги не читали, или читали сидя в туалете и думали совсем о других вещах Понятия аллегории, гиперболы и т.п. вам знакомы? А то, что притчу не следует понимать буквально?

Вот, имхо, правильный подход: "У меня не очень много времени на разговоры..." и рассказать о себе. Это Ваше мнение и никто его не не сможет оспорить, ибо это Ваше. Вас можно только понять, с этим нельзя быть согласным/несогласным.Я мог бы усомниться лишь в том, что выбранное Вами - религия, но свое мнение о религии я высказывал в другом месте (здесь (http://forum.nedug.ru/0015/028986-4.html#108) и далее (http://forum.nedug.ru/0015/028986-9.html#208) ), а здесь подобную дискуссию "разводить" не хочется.З.Ы. и , имхо, делают все возможное, чтобы я в качестве полу-сторонника христианства со своими не до конца сформулированными мыслями и полу-верой не вступил в данную дискуссию. Я, например, прекрасно вижу несоответствия в том же Ветхом Завете (больше всего мне "нравится" наличие друх разных комплексов заповедей до и после того, как Моисей разбил скрижали - Исход, гл. 20 и Исход, гл. 34), но это не позволяет мне отказываться от веры в Бога (которая, как мне кажется, близка к христианской, но вот только если разобраться, то в свое время за такое сожгли бы на костре...). Если соображу, почему я не отказываюсь от этой веры - сообщу (если раньше меня не скажет )

значит весь окультизм, все инопланетяне и тдесть истинаПро бритву Оккама не слышали? Вообще-то изначально познание существовало, как недоступное рациональной рефлексии мистического процесса - внелогического процесса постижения истины, откровения, непосредственного созерцания сущности бытия, к которому приходят не в расписанных по этапам процедурах научения, а иными путями. Нередко при таком рассмотрении противопоставляется "высокое" и "низкое", "знание", "многознание" и истинная Мудрость, ученость, понимание. уважает великого Кун-Цзы, я его тоже весьма уважаю, именно ведь его принципы легли в основу самурайского кодекса.Вот, например, разграничение знания (и знающих), устанавливаемое в одном из афоризмов Конфуция:"Высший - тот, кто знает от рождения;Следующий далее - тот, кто познает в учении;Следующий далее учится, когда испытывает крайность;Те же, кто и в крайности не учатся, - люди низшие."Похожую мысль содержит высказывание одного из первых греческих философов Гераклита Эфесского: "Многознание уму не научает, иначе оно научило бы Гесиода и Пифагора, Ксенофана и Гекатея". Близкие идеи содержаться и в древнем трактате "Даодэцзин":"Можно не выходить со двора, а мир постигнуть.Можно из окна не выглядывать, а видеть подлинное"."Устраните ученость - печали исчезнут сами"."Знающие не говорят, - говорящие не знают"."Мое сознание - о, как пусто!Все полны света, один я как слепой.Все любопытны, один я безразличен.Плыву в житейском море и не знаю, где остановлюсь".(Последнее высказывание описывает мудреца).Этот же мистический взгляд на познание содержит "максима Тертуллиана", которую я привел. "Верую, ибо абсурдно" - это приписанный ему конструкт из вырванных слов, чего он не говорил, но что Дедушка предпочел процитировать.Такая позиция, что и у Тертуллиана в несколько изменном виде возобновляется и в наши дни. Один из известнейших христианских апологетов XX в. К. Льюис (блестящий логик с классическим образованием) пишет: "Вот одна из причин, почему я пришел к христианству. Это религия, которую мы не смогли бы придумать. Если бы христианство предлагало нам такое объяснение Вселенной, какого мы всегда ожидали, я бы посчитал, что мы сами изобрели его. Но, право же, не похожа эта религия на чье-то изобретение. Христианству свойствен тот странный изгиб, который характерен для реальных, объективно существующих вещей".Вот, имхо, правильный подход: "У меня не очень много времени на разговоры..." и рассказать о себе. - молодец, что еще сказать.У него, правда, всегда уйма дел, плюс модераторство в разделе "Мультимедиа". Может завтра еще навестит. МарФа и Ex-member, имхо, делают все возможное, чтобы я в качестве полу-сторонника христианства со своими не до конца сформулированными мыслями и полу-верой не вступил в данную дискуссиюНичего подобного, если хотите, я даже могу отсюда уйти, если мешаю Вам. Вас я знаю, как человека весьма рассудительного и Вы не профанируете те религиозные традиции и взгляды, которых не придерживаетесь, а ведь это залог нормальной беседы. Кроме того, если бы я опасался того, что не смогу объяснить хотя бы чего-то, то вряд ли бы сюда зашел.но вот только если разобраться, то в свое время за такое сожгли бы на костре...Жгли вообще-то язычники-кельты, но этот способ казни, как это ни печально, сохранился вплоть до средневековья. Кроме того, Церковь очень редко (единичные случаи) осуждала на такую казнь, обычно это были дьяволопоклонники, резавшие младенцев для алхимических опытов, а вот городская казнь (гражданский суд, не церковный) предполагала сожжение за двоеженство и двоемужество, супружескую измену, мужеложство и облыжное обвинение в мужеложстве, фальшивомонетничество, сводничество, отравительство и колдовство.Церковь напротив, в отличие от городского суда производила дознание, привлекала свидетелей по желанию обвиняемого и вообще была гораздо терпимее и мягче гражданских инстанций.Средние века вообще гуманизмом не отличались. А гуманизм - это уже плод христианства.

Про бритву Оккама не слышали? согласно бритве Оккама, не нужно умножать сущности сверх необходимогоследовательно бог сущность избыточная

Назад
Сверху