БИБЛИЯ

• Автор темы Автор темы alalex70
Итог: Если Иисус Христос был истинный Бог, от вечности от Отца рожденный, а также и истинный человек, от Девы Марии во времени рожднный, то Он не мог оставаться во гробе, узы смерти не могли удержать Его, Начальника жизни.Руководствуясь вашей логикой, Бог, да ещё и рождённый от вечности - вообще умирать не должен был. Должен был висеть не кресте, пока дерево не сгнило-бы. С чего ему умирать то, если Бог вечен и безсмертен? Если скажете, что умерла его часть, которая произошла от Марии , т.е. человеческая, а не божественная сущность - то как-же на счёт вашей цитаты:В православной же традиции преп. Марк Подвижник не считает людей соучастниками Адамова греха: "мы наследовали по преемству не преступление, но смерть: ибо нельзя было нам, происшедшим от мертвых, быть живыми"; "Мы наследовали не преступление Адамово, но смерть, от него происшедшую". Дело не в том, что Бог карает всех за грех одного, равно как и не в том, что мы все каким-то образом еще до нашего рождения ухитрились в Адаме и вместе с ним совершить его беззаконие. Архим. Иустин Попович, крупный сербский богослов ХХ века, так резюмирует святоотеческое понимание нашей связи с грехом Адама: "В адамовом грехе надо различать два момента: прежде всего преступление как таковое, акт нарушения Божией заповеди, нарушение как таковое ошибку как таковую, непослушание как таковое и, с другой стороны — состояние уже совершенного греха. Потомки Адама, в строгом смысле слова, не принимали личного, непосредственного, сознательного и вольного участия в Адамовом преступлении. Но поскольку они берут свой исток от падшего Адама, от греховной природы, они наследуют греховное природное состояние, в котором живет грех как деятельное начало, которое понуждает личность каждого из нас совершить грех подобно Адаму, почему и подвергаются тому же наказанию, что и Адам". "Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне" (Ос. 6, 7).Иисус, как существо бегрешное по определению и к Адамову греху отношения не имеет - значит и его человеческой сущности смерть не грозила. И тут - упс.Помер, как последний преступник. Или не помер?Тогда воскрешение последующее, получается , полная лажа.

Да вроде был полным душкой...Как никак - дитя непорочного зачатия и вообще , как некоторые утверждают, Господь, сошедший на землю. Кому уж, как не Самомой Большой Шишке, быть в ослепительно белом среди грязи и порока?

да я так спросил , потому что один момент мне в Библии не нравится - можно смотреть под разными углами и Иисус предстает в разном свете ...(Момент с изгнанием легиона бесов в земле Гергесинской/Гадаринской: вроде и доброе дело сделал, но и стадо свиней загубил..., а потом когда его "попросили" он свалил на другой берег, причем он так несколько раз поступал (я имею в виду "сваливал подобру-поздорову")) P.S. в каждой шутке есть доля ....

Богу свойственно ошибаться! )))))Папаша тоже был большим оригиналом: эдакий добрячок - взял и утопил всех живых существ на земле, кто в Ноев ковчег не влез и всех людей, кроме Ноя и его семьи. Всех под нож - одним махом. И стариков и младенцев и даже тех, кто о Боге и слыхивать не слыхивал. И уж тем более о его заветах и поучениях как надо жить. Или попёр адама с евой из рая, потому что сам (всеведущий и всёзнающий) не пересадил Дерево знаний куда подальше.

а как это все было преподнесено: в наказание, чтобы людям было легче начинать новую жизнь, без мысли , что на тебе отыгрались за несбывшиеся надежды

Зато очень хорошо характеризует отношение мифического Бога к нам: мы для него не ценнее, чем лабораторные крысы. Не понравилось, что привитая им же оспа не прижилась(иммунитет, блин) - хладнокровно утопил весь питомник, оставив только несколько заразившихся, на которых можно будет потом опробовать разные методы лечения.

передёргиваете снова и снованадоелоВзаимно.Вы сами то читать умеете? Вы привели пример Казахстана времён коллективизации, Вам приводят контр-пример: Поволжье 1921, из совокупности можно сделать вывод, что вера мало влияет на поведение основной массы людей в экстремальной ситуации. Вам же этот контрпример неудобен, я понимаю :>Экстремальность ситуации - надуманно. Ситуация логически вытекала из политического режима, царящего в то время, складывалась годами. Собственно я рад, что Вы наконец поняли, что нельзя отождествлять идеологию, пусть даже и поставленную в ранг государственной с тем, что в итоге происходит, КАК ее реализуют люди, живые люди с их ошибками, страстями и духовной ленью.Поэтому то, что именно конкретные люди повинны в массовых казнях, а не христианство, не учение Христа и не Церковь, Единая Соборная и Апостольская - это, если руководствоваться Вашим же выводом, понятно или нет? Что и требовалось доказать.Я не понял почему процитированное Вами предложение запрещает мне возмущаться некорректными обобщениями.Давйте я обобщу в вашем стиле - все христиане, присутствующие в этом форуме - люди глупые и бездуховные. Понравилось?Нет Вы не поняли. Речь шла о том, что Вы первые, на пару с принялись обобщать на всех верующих обвинения в мракобесии, горделивости и т.д. Я Вас одернул: не меня ли Вы имели в виду? Вы сказали, что не меня. Ну так зачем тогда возмущаться обобщениями МарФы (хотя, я не могу ее оправдать), если сами же их допускаете?Меня - не приводит. У Вас метода такая - приписывать оппоненту, то что он не делал и делать не собирался? :>Напоминаю Ваши же слова:Мне странно вообще - вроде в руснете есть куча сайтов и форумов, посвященных религии и Вере, где спокойно можно пообщаться с братьями по Вере, поделиться с ними сокровенными знаниями, выслушать и дать пастырское наставление. Зачем обязательно для этого идти в Технический форум, где, по определению, концентрация людей подобных взглядов достаточно мала?То есть Вы недовольны моим присутствием здесь и тем, что я отвечаю на обилие подобных тем? Я, если Вы пройдетесь по поиску не создал НИ одной темы в оффтоповых разделах, напротив, рассадничество таких топиков - дело рук атеистов и просто противников религии. Так о каком проповедничестве и навязывании своих убеждений со стороны верующих может идти речь, если наблюдается обратная картина?С чего ему умирать то, если Бог вечен и безсмертен? Если скажете, что умерла его часть, которая произошла от Марии , т.е. человеческая, а не божественная сущность - то как-же на счёт вашей цитаты:Иисус, как существо бегрешное по определению и к Адамову греху отношения не имеет - значит и его человеческой сущности смерть не грозила.Вас никогда не распинали? Тут хочешь-нехочешь, а умрешь. К тому же Христос взял на себя смерть всего человечества, Он ее растворил в Своей. Можете еще разок ВНИМАТЕЛЬНО прочитать, помогает.

бесплатный советне спорь о своей вере и у тебя не будет повода говорить о цистернах дерьма.

Вас никогда не распинали? Тут хочешь-нехочешь, а умрешь. К тому же Христос взял на себя смерть всего человечества, Он ее растворил в Своей. Можете еще разок ВНИМАТЕЛЬНО прочитать, помогает.Я то при чём? Мне , может, и простого удара кирпичом по темечку хватит. А у него сущность Божественная, к смерти отношения не имеющая. Это всё-равно что пытаться рыбу утопить. По поводу "растворения смерти" - вообще непонятно. Если существо априори бессмертное, то оно ни при каких условиях не умрёт. Неприменимо это слово к нему вообще. Всё-равно что бесконечность в попугаях измерять.Неубедительно.

Экстремальность ситуации - надуманно. Ситуация логически вытекала из политического режима, царящего в то время, складывалась годами. Т.е. ситуация в Поволжье 1921 складывалась годами(веками) из царского режима и его непосредственной опоры и правой руки - Русской Православной Церкви? Не буду спорить, здесь мы с Вами абсолютно единодушныНет Вы не поняли. Речь шла о том, что Вы первые, на пару с tty принялись обобщать на всех верующих обвинения в мракобесии, горделивости и т.д. Ну вовсе не на всех :> На , например, я это не обобщаюОпять же - не приписывайте другим того, что они не делали.НекрасивоНе по-христиански даже :> Почему из этих моих словНу, скажем, Ваши идеологические соратники и в этой ветке этим не побрезговали :> Впрочем, Бог им судия
следует, Ваше - "зачем возмущаться против обобщения некоторых вещей на всех атеистов?"Из того, что "Бог им судия" _вовсе не следует_, что они или Вы можете продолжать в том же духе. зачем возмущаться против обобщения некоторых вещей на всех атеистов? Я не доволен вашими методами ведения дискуссий и только! сколько раз можно повторять? Или это тоже особый приём - не слушать, что сказал оппонент и продолжать обвинять его в том, что Вы ему приписали, и от чего он только что открестилсяЛовкоСнимаю шляпу :>То, что Вы не создали ни одной темы - верю. Но вы же не один представляете здесь христиан, верно? Поручитесь за всех?

То, что Вы не создали ни одной темы - верю. Но вы же не один представляете здесь христиан, верно? Поручитесь за всех? Я решил проделать эту неблагодарную работу и поискал в Полемике и во Флейме темы со подстрокой "Христ". Из порядка дюжины тем лишь одна (http://forum.nedug.ru/0034/001264.html) - более или менее про-христианская. Но дискуссия, затеянная неким не развернулась. Тональность остальных тем (точнее, первых постингов в них): от околонаучных (Существовал ли Иисусу Христос как историческая личность (http://forum.nedug.ru/0034/000491.html) ), до откровенно ругательных (Христианство как абсурд (http://forum.nedug.ru/0034/001543.html) ).Искать по другим словам уже не стал, пусть другие парятся. Прошу модератора не ругать меня за такой сбор статистики Комментарии, думаю, излишни.

Знаете вот вопрос который меня интересовал зачем он принл на себя грехи человечества(и как вы сказали растворил в своей../правда непонятно в чем смерти или божествености)кому это нужно было?Неужели человечество настолько тупая биомасса что не смогла сама бы понять что к чему?Да я согласен что человек разумен,а толпа это просто стадо млекопитающих,но это же не повод для такого акта..Да в принципе части людей он ничего этим и не доказал(мы слишком циничны для этого)..Это все равно как видя что ребенок оторвал бабочки крылья,пробить себе руку и сказать видешь что я сделал чтобы искупить твой грех?..Вообщем пока неубедительно..Ах да и к слово о Библии..По моему это просто собрание сплетен или попыток объяснить(что в принципе не отличается одно от другого)Матфей говорит одно,Лука его опровергает.(с)..То есть вывод не нужно все так принимать наверу,на заборах тоже много чего пишут ну и тд...то есть это всего лишь книга..

Это инструмент. Удобный. Вроде крючка. Чтобы ловить людей. И пристёгивать свободных к организации. "Не убий, не укради. А поделись тем, что заработал. И других приводи..." Организация существует, потому что это работает. И книга существует, потому что работает. Не будет работать - появится другая книга.Наблюдал проповедников "Белого братства" (вербовщиков) в белых одеждах. Вполне искренних. Удивительно знакомое ощущение, знакомое по фильмам про Иисуса Христа, по его словам... Заимствование? Мне кажется, нет. То, что сработало давным-давно, сработало ещё раз, чуть в ином обличье. И тысячи людей зациклились на них. Я видел юное существо в голубой шапочке, с листками "Белого братства" в руках при входе в метро. "Слово Бога живого!" говорила она вдохновенно, раскрываясь навстречу каждому проходящему мимо. Для неё это была Истина, это было Служение ей. Это было всё. Как программировались эти люди я не знаю. Слышал, что выводились из него с очень большим трудом.Боюсь, две тысячи лет назад произошло нечто подобное...А книга... Книга это инструмент.

Две рыбки в аквариуме горячо о чём-то спорят. Потом одна из них, огорчившись, отплывает в другой угол. Hесколько минут подумав, возвращается и говорит: - Hу, допустим, Бога нет... А кто тогда воду в аквариуме меняет?

http://forum.nedug.ru/0015/018477.htmlhttp://forum.nedug.ru/0015/009172.htmlhttp://forum.nedug.ru/0015/009825.htmlhttp://forum.nedug.ru/0015/010087.htmlкомментарии излишни?

Назад
Сверху