Бластоцистоз

Kievlyanka

🟢
Активность
16
Уважаемый врач!
подскажите пожалуйста как можно и за какой период времени можно избавиться от бластоцисты? У меня нашли большое количество B.Hominis и мне необходимо избавиться от них для продолжения работы заграницей.
Я сейчас принимаю чеснок, полынь, черный грецкий орех (Black walnut), и начала принимать тинидазол (2 гр в день в течении 5 дней), только я слышала что существует 65 штаммов бластоцисты и от них очень трудно избавиться.
Напишите пожалуйста что бы Вы предложили.

Последнее редактирование:
Ответ: Бластоцистоз

Проблема не в их обнаружении и лечении-а в доказательстве их роли в вашем заболевании (если оно есть?). Что вас беспокоит?, кроме результатов микроскопии кала.

Уважаемый Андрей Владимирович!
беспокоит вздутие живота, периодические запоры и прежде всего наличие этих паразитов, поймите меня правильно, что даже если бластоциста у меня есть, она может спокойно жить и без особых симптомов. Я вообще имею довольно таки здоровое тело. И хотела бы очень продолжить свою работу заграницей, а для этого необходимо избавиться от бластоцисты, таково одно из требований работодателя.
Помогите пожалуйста.

Ох уж эти работодатели. До сих пор , неясно, вызывает ли этот организм фактически болезнь или просто сотрапезник. Ясно, что он может вызывать аутоинвазию (т.е. заражение самой себя)-не забыть про личную гигиену!!.
Лечение: metronidazole (трихопол) 750 mg *3 раза в сутки x 10 дней или iodoquinol 650 mg *3раза в сутки x 20 дней.

спасибо Вам за ответ с назначенным лечением.
Этого будет достаточно для избавления от них? Я понимаю, что каждый организм индивидуален и невозможно сказать да или нет, нужно пробовать. Но все таки. Я слышала что лечение обычно назначают на более чем 21 день, чтобы убить и яйца этого паразита. Так ли это? И когда лучше сдавать анализы после лечения - сразу или после какого-то времени?

спасибо Вам за ответ с назначенным лечением.
Этого будет достаточно для избавления от них? Я понимаю, что каждый организм индивидуален и невозможно сказать да или нет, нужно пробовать. Но все таки. Я слышала что лечение обычно назначают на более чем 21 день, чтобы убить и яйца этого паразита. Так ли это? И когда лучше сдавать анализы после лечения - сразу или после какого-то времени?[/quote
Кстати, мне врач из Польши назначил следующие препараты, но их нет в наших аптеках - Amphotericin, Fuzalidone - интересно эти препараты имеют аналоги в России и Украине или нет...не подскажете, пожалуйста.

Я вам дал официальные рекомендации центра по контролю за инф. заболеваниями в США, так что не надо ничего добавлять. Вопрос в том что лечение направлено на элиминацию только амебных форм бластоцитоза см. 5b на рисунке. На цисты препараты не действуют-отсюда и срок лечения достаточно долгий.

Вложения

• Blastocystis_LifeCycle.gif
    Blastocystis_LifeCycle.gif
    21,4 КБ · Просмотры: 2 717

Андрей Владимирович!
спасибо большое за наглядный рисунок и пояснение, только я хотела переспросить - если лечение направлено на элиминацию только амебных форм бластоцистоза, значит ли это что при повторном тестировании после курса лечения у меня будет отрицательный результат, то есть бластоцисты не будет выявлено?
Сорри, я не медик, в таких деталях ничего не понимаю.

Если не будет повторного заражения -цисты исчезнут не сразу, при других паразитозах могут определяться до месяца. По бластоцитозу точных данных нет, т.к. это обследование практикуется в США для эммигрантов и судя по вам и в других странах тоже ввели. Но срок скорее всего одинаковый. Исходите из этого.

Можно ли еще уточнить. Тогда через какой период времени после курса лечения лучше всего проводить повторное тестирование на бластоцисту? Через месяц?

Да и можете в пробу кала добавить хлорки (она цисты уничтожает безвозвратно).

:thumbup: шутки я понимаю, к счастью.
А если серьезно, не подскажите - зарегистрирован ли в России препарат ALINIA ( NITAZOXANIDE 500 mg) производства Индии? В Украине незарегистрирован еще.
И, кстати, познакомтесь с вебсайтом www.badbugs.org - очень советую - все bonefide, мои друзья из Шведции проверили, так что метронидазолом я уже не травлюсь...

Да уж-гораздо "проще"- особенно их "умные заключения" -"Учитывая, что бластоцистоз — паразитоз с преимущественным поражением толстой кишки"-вы хоть картинку посмотрите, ГДЕ происходит!!!! цикл развития бластоцит!!! а они свечами "балуются". И использовать при этом нитрофурановые препараты-откуда они это берут -из Видаля похоже с амебоцидным действием выбирали.
И вот это тоже неплохо:"Обратила на себя внимание группа детей (15,0%), у которых сменился вид паразита: вместо Blastocystis п. выявилась Entamoeba соli (а почему не E. moshkovski,) и наоборот". Дурдом!! не возбудитель, мутант какой то (лучше бы лаборанта спросили) похоже эти 15% она другим глазом смотрела-особенно учитывая, что патогенные от непатогенных видов Entamoeba по микроскопии определять КРАЙНЕ затруднительно- и по остальному насчёт патогенеза дерматозов и гельминтозов no comment.

Помоему метронизадолом еще никто от них не избавился... и я тоже :(

Назад
Сверху