Бластоцистоз

Ответ: Бластоцистоз

И что я должен комментировать Ваше личное мнение?! Начнем с главного: связь B.hominis с ВОЗМОЖНЫМ заболеванием (диаррея) может быть заподозрено ТОЛЬКО!!! при наличии более 5 организмов в поле зрения при увеличении 400* и ОТСУТСТВИИ других организмов. И кроме того B. hominis не имеет никакого очевидного цикла развития у людей. Стадии Cysticlike редки и были найдены у пациентов с приобретенным синдромом иммунной недостаточности (СПИД) и в "пробирке". Суммируя все вышесказанное: неактуальный для клиники возбудитель и во многом притянут за ... псевдоподии. Да и еще: частота нахождения в лабораториях США 10-18%, но частота болезни чрезвычайно!!! низка.

Последнее редактирование:

Ну это просто перевод статьи с www.emedicine.com .
Выше Вы посмеялись над "проще". А почему тогда доверяеете другой статье?
Меня интересует ваш опыт встреч с этой заразой.
Например очень много статей в интернете описывают что бластоцисты доставляют кучу проблем. А после излечения все проходит.

Потому что система контроля над публикациями в той же правильно вами замеченным www.emedicine.com несколько отличается (The content of this Website is not influenced by sponsors)+(http://www.hon.ch/HONcode/Conduct.html)- от заявленной выше страничкой справочного пособия "Дерматозы и паразитарные болезни у детей и подростков" под редакцией Н.П.Тороповой.
Мой опыт твердит одно: чтобы конкретно обсуждать взаимосвязь данного или любого другого возбудителя необходимо отталкиваться от клинической картины и данных ВСЕХ лабораторных обследований ( вы не представили никаких исходных данных)-обсуждать то КОНКРЕТНО нечего (не абстрактную же эффективность нитрофуранов или производных имидазола).

Меня больше волнует не эффективность тех или иных лекарств, а патогенность данного простейшего в моем организме. Тоесть хочу понять, нужно ли травиться колесами чтоб избавиться от этого гада. Симтомы могу описать: за год похудел на 15 кг. постоянно пучит, общая слабость. ЖКТ отрицательно реагирует на шоколад, пиво, овощи(кроме картошки), фрукты.

"Симтомы могу описать: за год похудел на 15 кг. постоянно пучит, общая слабость. ЖКТ отрицательно реагирует на шоколад, пиво, овощи(кроме картошки), фрукты" и вы что серьёзно считаете этого описания достаточным для хотя бы очень приблизительного представления=что у вас??? Одно можно сказать точно: думать о бластоцитах нужно на последней и в самом низу страницы возможных причин.

Это конечно повод задуматься.
Если не сложно можете ответить, почему при съедании шоколада и вообще сладкого становится хуже? И как в этом могут участвовать бластоцисты?

Для того, чтобы ответить на почему- необходимо понять-ЧТО может вызвать эту ЧАСТНУЮ проблему, т.к. реально клиника гораздо шире, чем измененая ферментная активность некоторых дисахаридаз в кишечнике. Клинику и все проведенные обследования в студию. Да и забудьте вы, хотя бы на время, про бластоцитоз-необходимо исключать более реальные и частые заболевания.

Все обследования выявили только дисбактериоз. И ЭЭГ депрессия на все частоты.
В крови повышение базофилов 1.44

Что значит ВСЕ- огласите весь список проведенных?

Как со стенда в поликлиники список обследований. Так давайте если хотите в чем то разобраться:потратьте 30 мин и опишите ВСЕ с САМОГО начала ВСЕ ваши жалобы

Здравствуйте!
Сегодня был у врача, в Синево в моих анализах (в одной из 2 проб) нашли бластоцистис хоминис...
Мой врач, хотя и руководитель клиники, не знал что это такое, посмотрел в википедию и назначил доксициклин на 10 дней. Антибиотик, потому что у меня сейчас нетипичный бронхит или что-то в этом роде, 3 день высокая температура плюс начался кашель, больное горло, в общем инфекция верхних дыхательных путей. Решил убить одним ударом двух зайцев.
К чему вопрос? почему мы проверяли кал?
У меня атопический дерматит с 4 года жизни.Сейчас мне 29. Я почти ничего не могу есть, вернее могу но с последствиями. Всё время мучу врачей с причиной, чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь. Потому врач решил назначить проверку кала на паразитов, потому что они могут вызывать дерматозы... Раньше тоже делал такие анализы, но ничего такого не находили...
Где-то с 12-13 года жизни у меня был дисбактериоз, пил йогурты, сам их делал, но мне кажется что до сих пор их не вылечил до конца, т.к. всегда находили какие-то то ли грибы, то ли дрожжи... После двух лет лечения стало полегче, но с того времени по большому хожу часто, несколько раз в день, правда я тоже ем часто и немного...
Но диареи нет.
По поводу этих простейших, то болей в животе у меня нет, аппетит хороший, даже очень (особенно ночью), но часто бывает безсонница, АтД, последние пол года часто изжога.
Что вы посоветуете? действительно ли от этого у меня аллергия,и почему все предидущие годы этого не находили? ведь болею я давно? Если аллергия от них, а избавиться от них не возможно, то я обречен на кашу и хлеб?

Здравствуйте!
Сегодня был у врача, в Синево в моих анализах (в одной из 2 проб) нашли бластоцистис хоминис...
Мой врач, хотя и руководитель клиники, не знал что это такое, посмотрел в википедию и назначил доксициклин на 10 дней. Антибиотик, потому что у меня сейчас нетипичный бронхит или что-то в этом роде, 3 день высокая температура плюс начался кашель, больное горло, в общем инфекция верхних дыхательных путей. Решил убить одним ударом двух зайцев.
Доксициклин зря.
Бластоцисты могут вызывать пневманию, но это если вич.
наиболее чувствительны они к фурозолидону
Зайдите на форум СРК, там хорошо эта тема освещена. http://forum.srk.su/index.php?topic=1993.0

Здравствуйте!
Доксициклин зря.
Бластоцисты могут вызывать пневмонию, но это если вич.
Зайдите на форум СРК, там хорошо эта тема освещена. http://forum.srk.su/index.php?topic=1993.0

Доксициклин зря.
Бластоцисты могут вызывать пневмонию, но это если вич.

Спасибо за ответ. ВИЧ нет, проверился.
Прочитав Ваш блог, я так понял, что вы не врач, чтобы решить зря или не зря. Поймите меня правильно, не хочу Вас обидеть...
А прочитав все форумы, в том числе Ваш, и понял следующее:
- бластоцистоз может пройти сам собой
- после лечения эти микробы или кто они там, могут вернуться. На сайтах я не увидел свидетельств, что кто-то уже вылечился - больше мнений таких: "помогло, но не надолго..."
Потому у меня и вывод: стоит ли это лечить?! тем более что у меня в принципе эта болезнь не проявляется...

ваш врач тоже не особо вкурсе зря или не зря. учитывая что он ищет ответ в википедии. А еще прикольней то что доксициклин в эту статью добавлял я собственноручно(не без оснований, на то были исследования).
ваш вывод насчет бластоцист абсолютно верен. лечить их ненужно, особенно в вашем случае.

Назад
Сверху