Блефаропластика

Знакомая, забавно.)))) То есть что именно не понятно, понятно только, что "личико гладкое" и "глазки хорошие". Приятно.

Боюсь, реакция моей свекрови будет менее приятной. А и бог с ней.

Лимфодренаж я сделаю, думаю, вот швы снимут, я пережду немного и запишусь к косметичке. Но вот массажи после подтяжки месяц делать не рекомендуют.

Сегодня, на седьмой день царапины на верхних веках стали такими же, как и на нижних. Это такие узкие "канавки", как будто тонкой иголочкой по коже провели. На нижнем веке они видны меньше, на верхнем больше. Да и верхние веки еще, кажется, не пришли в себя до конца, не разгладились. Они толще, чем в нормальном состоянии. Хотя когда глаза открыты, отекшими лни не выглядят. И со щек отек почти совсем сошел. Хотя остатки, думаю, будут сходить теперь медленнее. Сейчас лицо как отечное не выглядит. Оно просто шире немного, чем мое. И напоминает почему-то мои детские фотографии).

Из того, что меня раздражало, кажется, ничего не осталось. Ни впадин под глазами, ни мешков, складка носогубная как когда-то только "обозначена", морщины там, где уголки рта, которые я себе нахихикала - их тоже нет, хотя, когда улыбаюсь, видно, где они намечаются). Собравшиеся обвиснуть брыли залезли обратно на щеки и ведут себя прилично. Тянущее ощущение хоть и слабеет потихоньку, но еще сохраняется. И чувствительность медленно восстанавливается.

вот, нашла сайт - тем, кто собирается что-нить над собой учинить, там можно интересное найти.

http://www.plastic-surgeon.ru/modules/wfsection/

и я тоже, но таких ужасов не испытала, может повезло, делали под местным наркозом ,при этом меня заставляли несколько раз подниматься для того, чтобы отрезать кожи сколько надо и швы сняли на 4й день, ни швов ни рубцов нет, советую не пренебрегать курсом мезо после блефо

А как давно Вам делали? Как долго были заметы швы? Рубцы, по идее, и не должны быть, это ненормальная реакция кожи.

Расскажите подробнее, плиз!

восьмой день

сегодня снимали швы. Но еще не полностью, только с глаз все швы сняли наконец. Было бооооольно, потому что куда-то эти нитки внутрь уходили, и врач их тянууууул. Когда первый раз потянул, я аж хрюкнула от неожиданности. Со вторым глазом он был уже аккуратнее и было терпимо. Я думаю, что швы так долго не снимали из-за того, что оба века прооперированы, и из-за того, что не только кожу лишнюю отрезали, но и мышцу под нижним веком подшивали. Углы глаз опять подклеили маленькими кусочками пластыря (сантиметр на полсантиметра), но сказали, что когда они под душем отвалятся, снова заклеивать уже не надо. Сейчас в углах наружних видны царапины тонкие, как от кошачьих когтей. След на верхнем веке еще не совпал со складкой, но врач говорит, что это из-за остатков отека. Я вообще думаю, что наружных щвов на глазах у меня и не было, наверное, они верхний слой кожи склеивали клеем. А нитки эти что-то внутри держали.

С моих многострадальных ух сняли сегодня только часть швов - остальное будут снимать в два этапа - в четверг еще что-то, и остатки в начале следующей недели. Пока там больно не было вообще. Перед ушами теперь царапины, тонкие, как на веках. За ушами пока все еще "штопка", хотя что-то там такое уже тоже сняли.

Пока я лежала на столе, подошла женщина-хирург, посмотрела - "хорошо!", говорит.- "какой день?" Мой врач - "Неделю назад!" - Докторша цокает языком и говорит "Класс!" Потом рассматривает швы и говорит одобрительно "Прям как у (?) Леви (?)" (фамилию не запомнила, она мне ничего не сказала, но видно это звучало бы для художника "Прям как у Пикассо!")))) Мой хирург самодовольно возразил, что вот тут вот - и показал где-то у меня за ушами - этот самый Леви (?) делает /что-то такое непотребное/, и получается отвратительная складка.))))

В общем, выдали мне рецепт на мазь с антибиотиком (Refobacin) и разрешили начиная со среды замазывать следы мейк-апом. Но придется мне в среду от встречи со знакомыми уворачиваться, с нитками за ушами я никакой аллергией не прикроюсь))))). В четверг поздороваюсь и сбегу тут же (удаляться придется задом и вежливо раскланиваясь - картина маслом))))

Пока сидела сегодня в комнате ожидания, туда пришла еще одна "жертва" в платке. Очков на ней не было, видно только подтяжка, без блефаропластики. Из-под платка выползали отеки, но она улыбалась сама себе такой глупо-счастливой улыбкой)))))).

Хехе, смотрю Вам уже не терпится показаться

А вобще, мге кажется, что за ухом такое место, которое трудно рассмотреть, даже если человек лысый, а у вас короткая стрижка все скроет.

Вы сзади на себя смотрели в 2 зеркала? Или только на ощупь чувствуете за ушами "штопку"?

Кстати, вы правы, мне врач сказал, что он подшил мне именно мышцу и её-то внутренний шов держал, а кожа сама срослась, как только 2 края соединили друг с другом.

Я все проводила аналогию с порезом на пальце: если края раны специально не растягивать, то через несколько часов палец срастется, то же , видимо, и на глазах.

У меня 11 день. Об операции напоминают едва различимые на ощупь неровности под кожей во внешних уголках глаз (как узелок от нитки), да некоторая мимическая неполноценность, которая даже до 1,5 месяцев может продержаться.

И кожа немного шелушится под глазами, но это по моей собственной глупости, не надо было так рьяно с синяком бороться!

не, Знакомая, мне терпится, очень даже терпится. Просто это такие неизбежные практичсеки еженедельные "пересекания". А я к ним пока не готова.

Хотя любопытно ооочень, какая будет реакция. Еще я думаю, что если меня близкие подруги спросят, что это со мной, я извираться не знаю как буду, я им не привыкла врать.

А еще я вспомнила, как лет 6-7 назад одна моя знакомая вернулась из месячной поездки в Россию помолодевшей просто катастрофически. Я тогда так восторжено разохалась и расспрашивала ее, а она мне какую-то пургу несла про гречку и овсянку))))). Только теперь я понимаю, что скорее всего это была просто подтяжка).

А в два зеркала я не смотрела, неа. И следы от швов стрижка-то моя прикроет, но пока там нитки, черные!!!)))) Десятка)

И не смотрю я потому, что мне реакции мужа хватает. Вот снимут нитки, я поглядю. А пока неудобства сплошные - на улице тепло и солнечно, наматывать на голову что-нить - только внимание привлекать.

Ирис, не знаю ,что еще рассказать,но больно мне не было, делала мне блефо женщина, делала я все летом и ничего страшного, я так думаю ,если врач знает , что делать, то все получится как надо, следов вообще никаких не осталось, искала врача я наверное полгода, мне все советовали, в раскрученные медцентры обращаться, но мне интуиция подсказала не стоит и пошла я в скромную клинику,к не раскрученному врачу и все нормально

девятый день - день расстройств

сняла размокшие пластыри и...(((( Один глаз - просто не совсем зажившая царапина, а со второго, когда снимала пластырь (аккуратно! чесслово), часть болячки слезла вместе с ним. И открылась такая довольно глубокая неровная красная борозда, прям как шрам выглядит. Теперь корю себя - идиотка!(((( не могла подождать, пока пластырь сам отвалится.

И еще взяла все ж зеркало второе и посмотрела, чо ж там у меня за ушами такого ужасного, что муж аж пугается. Посмотрела - УЖАС! Нет, я понимаю, все это заживет... когда-нибудь... Но пока это выглядит, как такой черный зигзаг, черный не столько от ниток, сколько от болячки. В одном месте примерно сантиметр уже зажил - выглядит прилично. Но сколько времени пройдет, пока все заживет? не знаю. К тому же, уже есть место, в котором скорее всего будет рубец - то ли при шитье перекосилось, то ли еще что... И это все тоже исправимо... вот только, блин, прическа у меня неподходящая(((((, уши выстрежены и открыты с тылу. Я с фасада вот-вот стану вполне пристойная, но тот, кто увидит меня сзаду - (((( УЖАС

в общем, мораль - девушки, если соберетесь делать подтяжку шеи и щек, то позаботьтесь о прическе - она должна закрывать уши сзади! "Мальчиковые" стрижки на период заживления не годятся категорически.

жопа, в общем(

Хехе, не волнуйтесь, я тоже содрала часть пластыря, эта краснота очень быстро пройдет, за один день! Шрам - это ерунда, он заживет по любому, главное, чтоб рубца не осталось. Все же спросите вреча, может солкосерилом помазать, он ускоряет эпителизацию и шов беленький становится, прямо быстро после применения, заметно!

А насчет ушей и того, что за ними, может Вам как-то платок намотать и завязать сзади на узел или это совсем Вам не идет? У меня подруга так делает и зимой и летом, иногда смотрится очень стильно

Знакомая, спасибо). Сегодня пошла на улицу, навертев платок. А куда деваться. Немного успокоилась. Шрам и правда заживает на глазах. Про солкосерил спрошу. Почитала про всякие осложнения, обнаружила, что послеоперационная депрессия - вполне распространенное "осложнение". Когда хотел похорошеть, хождение в синяках, отеках и шрамах не вдохновляет. Нц и плюс "обездвиживание" - никакого спорта, мечусь как челнок между диваном и холодильником.

А с ущами буду как-то выкручиваться. Обидно, что я не задумалась об этом заранее - могла бы летом какое-нить каре короткое отрастить и походить с ним, пока не заживет. Или купить парик и приучить народ, что у меня теперь такой вот каприз - в парике иногда ходить.

Впрочем, до настоящего времени "Ч" у меня еще есть недели две - в середине ноября приедут люди по делу. На деловые переговоры я в платке не смогу))))))) Это будет конец))))) Надеюсь, что смогу к тому моменту чем-нибудь замазывать мои ухи с тылу.

Да, дожна все же сказать - все эти м***вые рыдания совершенно не означают, что я жалею, что я операции сделала. Еще как не жалею. Только вот некоторых деталей не учла. Ну так в первый раз же.)))))

Xexe, хочу выразить Вам и Знакомая огромную благодарность за ваши posts. Более ценного знания о состоянии физическом и психологическом невозможно получить нигде, только из первых рук. Хочу поддержать Ваше настроение в оптимистическом тоне и пожелать проити эти дни особо на них не сосредотачиваясь. Мне это предстоит тоже, но я еще не решила в какой стране это буду делать. (Живу не в России.) Хехе, судя по Вашим заметкам отношение и качество медиков было выше среднего ожидаемого. Если Вас не затруднит, напишите пожалуиста в private точный адрес клиники (или если у них есть - web site), имя врача и как с ними лучше связаться. Заранее благодарю, Sue

Sue, спасибо

Хехе, через две недели Вы будете как персик, я после перевязки разговорилась с операционной сестрой (потихоньку обсуджали мою соседку по палате, которой сделали операцию аналогичную Вашей) , меня как раз интересовали детали и восстановительный период; так вот она уверила меня, что через 2 недели у них иногородние уезжали "как куколки".

Верю!

А что касается депрессии, то у меня её не было ни одного дня, честно, я наоборот, ПОРАЖАЛАСЬ (другими словами и выразить не могу свое состояние) такой скорой реабилитации, при том, что все мне говорили: нижняя блефаро - сложная операция, срок на восстановление - минимум три недели, а у меня все на глазах заживало и исчезало.

Вчера было две недели, я была в гостях у подруги (у той, которая в курсе), но я воспользовалась тональным кремом, швы замазала и мне кажется, что нужно было очень сильно присматриваться, чтоб что-то заметить.

Сегодня ужинаю с подругой, которая не знает, вечерком приду и вам отчитаюсь, какие перемены она заметит, а она такая глазастая, каждый прыщик разглядит. Ко мне она особо придирчива, буквально буравит меня взглядом каждый раз

Sue, я рада, если эти мои писания помогутю Помогут понять, к чему примерно надо быть готовым. В клинике у них я не была. Меня оперировали под местным наркозом в практике. Но врач этот оперирует и в клинике - если нужно под общим наркозом. Врач мне понравился не только обращением, но и большим опытом - у них приходит на прием много самых разных пациентов с проблемами, Я вам скину инфу в приват. Только не удивляйтесь - скину с адерса мужа, у меня нет здесь зарегистрированного ника, я здесь анрегствую.

Знакомая, с нетерпением жду отеча о досмотре ваших достопримечательностей).

А мой сегодняшний день - одиннадцатый. Сплошной прикол.

Утром должна придти тетенька, убирать. Тетенька уже много лет приходит, почти член семьи. А к 2м мне ко врачу, очередную партию ниток вытаскивать. Дефилировать у тетеньки перед носом и сверкать нитками за ушами не хотелось. Решила, к ее приходу собраться, пару минут поговорить и уйти (пятясь задом и откланиваясь). На улице, слава богу, хоть чуть-чуть похолодало, а то держалось под 20 градусов тепла, платок накручивать уж совсем было идиотизмом. А тут дождь заморосил. В общем, к приходу тети шрамики в углах глаз и синяки на шее и под скулой замазала худо-бедно тональным кремом, одела свитер с горлом и шарфик вокруг ушей навертела. Но совсем одеться-собраться не получилось, она пришла чуть раньше. Открыла ей дверь, пока она заходила - поздоровалась и улизнула в комнату, она меня вообще не увидела даже как следует. Там оделась и иду в прихожую. Она слышит, что иду и спрашиват "Как дела ваши?" - а я, выворачивая из-за угла в чалме своей - "да номарльно", говорю. Она как подскочит!!!! "Ой!" - говорит. - "ОЙ! Я думала это какая-то другая женщина, а я ее о делах спрашиваю" - )))))))) Вот так вот).

Ну, я ее утешила тем, что "конечно, выскакивают тут всякие в чалмах из-за углов, а потом инфаркты случаются" - короче, попыталась убедить ее, что все из-за головного убора, в котором она меня ни разу вообзе не видела (я и зимой-то не ношу ничего на голове).

Смылась, короче.

Пошла немного пошлялась по магазинам. Время от времени ловя на своем платке офигевшие взгляды туземных теток. Тпеловато сейчас все же для таких изысков. Да и вид дурацкий, должна признать. Все же это должно в стиль вписываться хоть чуть-чуть, а мне никак, у меня склонность к ... я б это назвала "изящным минимализмом", без малейшего привкуса романтизма. И тут такое!

Потом ко врачу поехала. ПРишла минут на пять раньше и практика еще закрыта была. У дверей сидела фифа в короткой юбке и темных очках. Мы с ней дрцг дцрга краем глаза проинстпектировали. Ноги в черных чулочках у нее были классные, и прическа хорошая... а потом она немного немного подняла и повернула голову и я поняла, что фифе хорошо за пятдесят! Это как раз описанный был случай - вокруг глаз у нее все гладко (очечки были маленькие, так что много не скрывали), а вот линия подбородка и шея - старуха! Вид прикольный!))))

Потом из меня стали вынимать нитки. Не больно это абсолютно, в отличии от глаз. Доктор ножничками щелкал, а я ему свои тревоги изливала и вопросы задавала.

- А вот, доктор, у меня справа перед ухом абсолютно гладкий шрам, а слева он похож на линию прибоя, он разгладится?????

- А еще у меня, кажется, коньюктива стала больше наружнего века и видна немного, как полкладка на "севшей" вещи????

- А вот эти шрамики в углах, они точно совсем складятся???

В ответ он мне мягко и ласково посоветовал поменьше думать) Он говорит:

- Чисто внешне у вас практически все зажило, а для швов сейчас - 10-14 день - самый трудный период, там заживление в самом разгаре, поэтому и уплотнения, и тянущие ощущения, и вообще. Все в течении 6-8 недель будет еще продолжаться. Внешне следы скоро станут мало заметны. Но постепенно изменения будут еще идти. И все эти мелкие ненормальности, которые на фоне заживления проявляются будут исчезать.

А я вчера, кстати, посмотрела свои летние фотографии. Такая разница! Сказала врачу, а он ответил, что сам не ожидал, что эффект будет такой сильный.

И тут я, набравшись храбрости, спрашиваю:

- Доктор, мне это только кажется, или у меня глаза стали меньше??

- Стали, говорит.

-??????

- на них со всех сторон отеки давят, что вы хотите. Подождите немного, станут такими, какими были.

В общем, велели мне швы вокруг ушей мазать мазью с антибиотиком (там главное, чтоб они зажили, не воспалившись), а глаза мазать еще мазь выписали, немного с гормоном. И еще искусственные слезы, потому что глаза немного сохнут. Но и это пройдет, говорит.

А спорт мне - фиг пока. "Начинайте постепенно побольше двигаться". Но настоящий спорт нельзя не из-за того, что швы разойдутся, а из-за усиленного кровообращения, что заживлению швов может повредить.

В общем, утешили меня и успокоили. И я, навертев обратно свой шарфик на остатки ниток - от мочки вверх за ухом идет шовчик сантиметра три - пошла в аптеку. Провизорша выдавая мне лекарства смотрела с явным любопытсвом, Вот, думаю, варвара, прочитала, что рецепт от пластического хирурга. Вышла из аптеки, увидела свое отражение в витрине и поняла - шарфик у меня на балде полусполз и перекосился, между двумя его витками торчали в разны стороны вихры. В общем, бандитский такой видочек, в сочетании с остальным кулютурным прикидом... Красота - страшная сила, короче)))))))))

последние швы мне снимут через неделю.

я тоже Вас хочу поблагодарить- за мужество-за смелость-за открытость -за умение не скрывать ошибки и делиться опытом!

деиствительно-такие операции-пока табу в обществе-луще будут как ВЫ саметели "пургу нести" про гречку и овсянку!

желаю-что би все поскорее зажило!

Sue, CosiFanTutte

спасибо))))

выпросила у мужа кофемыльце попользоваться и отправила инфу всем, кто интересовался врачом

Назад
Сверху