Блефаропластика

Спасибо всем за сочувствие

Сегодня сняли швы, без новокаина, было очень больно, но я ни на что другое и не надеялась, если честно

Наверно мой врач - латентный садист и мои стоны и слезы его... заводят? Шучу...

Он хороший, результат мне нравится..

То, что заплатила мало и операционная убогая, ну что ж, это плата не за жадность, а за доверие к рекомендации этого доктора.

По поводу наркоза - конечно я готова терпеть боль, это не смертельно, куда больше меня пугают последствия общего длительного наркоза.

Я делала у хирурга, чье имя в интернете не засвечено (проверяла)

Но его статус довольно высокий

Я делала у хирурга, чье имя в интернете не засвечено (проверяла)

Но его статус довольно высокий

не поняла-это секрет?

операция эта как раз очень простая. Мне хирург сразу сказал, что это микрооперация, делается буквально 10 минут.

Делаются 2 прокола и удаляется жировая клетчатка. Это фактически такая мини-липосакция. Жира удаляют совсем немножко при помощи шприца. Делают внутри как бы канавки, которые потом рубцуются - благодаря этому ничего в этих местах скапливаться уже не будет.

Остаются 2 маленьких шрамика, которые со временем (месяца 3) исчезнут. Они едва заметные.

Kitty, я не могу его фамилию назвать наверно...

Я должна бы у него разрешения спросить.

Cloud, это если кожу не надо подшивать, если только жир лишний (мешок), у меня же еще были и морщины, и провисание кожи.

Если бы я лет 10-15 назад делала, то именно так, как вы написали

он же не только Вам делает?Чтоб не оглашать тут-можно в кофе-мыл

Просто инфо: мне делали общий наркоз (аппендикс вырезали), правда, во времена Союза.

Ощущения ужасные: во-первых, когда выходишь из наркоза, все тело ломит, плюс еще какая-то аллергия вдруг обнаружилась, и в горло трубку вставляли. Говорить день не могла, свистела и хрипела только (объяснит трудно). В общем, врагу не пожелаю.

А местный, имхо, от спецов еще зависит, мне как-то делали наркоз в стоматологии, так он только дома (!) подействовал. Всегда теперь предупреждаю об этом доктора, но ни разу больше подобное не повторялось (ТТТ), хоть они и говорят, что от адреналина в крови зависит, какой адреналин? Я каждый раз боюсь одинаково

в моем случае это немножко другое. Могут быть и мешки под глазами и такие припухлости на скулах как у меня. Это разные 2 операции. Блефаропластика - это когда прям под глазами мешки. А у меня на скулах. У многих такой проблемы как у меня не возникает никогда - к счастью.

боже мой, каааакая боль

бедные женщины..

насчет общего наркоза - мне тоже вырезали аппендикс, и

тоже в сов. время. мне было 8 лет и воспоминания довольно смутные но ничего жуткого не вспоминается, а это говорит в пользу общего, иначе я бы наверняка запомнила.

единственное из неприятных ощущений - все время хотелось пить, но не давали почему-то, и легкая такая муть и туман в голове.

з.ы. все конечно индивидуально и от болевого порога зависит,

я вот боли ужасно боюсь

ну вот, съездила на перевязку, повязку поменяли на более тонкую, как ленточка на ушах, теперь могу одеть очки и нормально видеть. Лежать все время с холодными компрессами на глазах скучно смертельно, а яркий монитор читается лучше книги почему-то.

Так вот. На первую консультацию я пошла в прошлый вторник. Врач сказал, что он предпочитает пациенток постарше - тогда успех очевиднее. Я ему ответила, что доводить себя до состояния, когда начну выглядеть старой по-настоязему не хочу, а консервативные методы только тормозят проступающие проблемы - носогубную складку и поплывшую линию подбородка. Тем, кто скажет, что "надо за собой следить" - сорри, мимо. Слежу, косметичка замечательная, авгляжу в обзей сумме сильно младше своих 42х. Когда вдруг проблемные зоны стали проявляться ускоренным темпом, сделала себе инъекции - ботекс на лоб, в область щек и губ рестилайн. Делала в Москве, очталась очень довольна результатом. Действие ботекста давно прогло, но осталась привычка не морщить лоб. Поэтому лоб делать и не хотела. К тому же круговую подтяжку насколько я знаю делают только под общим наркозом, а этот вопрос для меня принципиальный - зная его риски и последствия и имея дитенка, я на такой риск пойтить не могу, а боль терпеть я болеее-менее могу.

В общем, спросила может ли мне доктор сделать глаза и низ лица одновременно и под местным наркозом - да, говорит, реально. Посмотрела я фотографии его пациенток - главное для меня было, что лица остались из же, не было внесено никаких изменений в черты лица, просто "убирались" признаки старости. Дело в том, что мне здесь личных рекомендаций о таком хирурге получить не у кого - круг общения молодой, да и не принято тут хвастаться знакомым такими вещами. Даже моя косметичка, которую я знаю уже лет пять, и то на мою бестактную просьбу порекомендовать хорошего врача, возмущенно пожала плечами, типа откуда ей знать. А сама ну сто процентов делала подтяжки!)))) Тпе что хирурга я выбирала косвенным методом тыка - нашла в инете инфу о совместной практике дву учеников известного (по словам этой же инфы) местного профессора. Они и частно практикуют, и в клинике продолжают оперировать. При этом делают всякие сложные послеоожоговые операции, в том числе и в рамках гуманитарных проектов - в какие-то отдаленные районы Индии и Пакистана ездят оперировать всякие сложные случаи. Ну и из двоих - тетки и мужика - выбрала мужика, потому что есть у меня предубеждение, что хирурги из мужиков лучшие получаются.

Так вот, посмотрела я на кратинки, послушала дяденьку и попросила я назначить мне операцию "чем раньше, тем лучше", они сначала предложили середину ноября, а мне ж Новый год еще встречать! Короче... перезвонили потом и говорят - они могут освободить ближайший понедельник. Опа! Пришла в четверг опять на консультацию - врач говорит, "мне неприятно, что мы вам такой близкий срок назначили, вам на раздумье мало времени" - Я ему "Доктор, я два года раздумывала. И мне это все - такой темп ускоренный - только удача" В общем, он мне предложил оставить бумаги до понедельника неподписанными, и в случае чего в понедельник еще иметь возможность отказаться. Наивный). В общем, бумаги я подписала и поехала доделывать дела всякие. И выдумывать себе отмазы от обзения с друзьями.

Жальче всего, конечно, мужа)))). Он меня в практику отвез и пошел на работу весь бледный и на нервах.

А меня усадили в комнату ожидания. И дали успокоительные шарики какие-то выпить. Все спрашивали шутливо - как я, взволнована? А то! - говорю. - но в обморок падать не намерена. Потом в передевалке переоделась в стерильную операционную рубашку и целофановые бахилы. Сумочку поставила по их просьбе на подоконник в операционной и залезла на кресло такое, типа стоматологического, только оно еще и вокруг своей продольной оси крутится, когда врач за ухом кромсает, пациент на полубоку лежит.

Накрыли меня простынкой одноразовой, но сказали, что если начну мерзнуть, меня одеялом накроют. И во время операции сестра несколько раз трогала мои ноги, проверяла - не мерзну ли. Очень трогательно было это, заботливо. Потом пришел ассистент доктора, поставил мне капельницу с анестезией и антибиотиком (чтоб профилактически все прибить в крови всякую случайно забежавшую заразу). Потом прицепили на палец фигню такую для наблюдения за пульсом и тд. Померили давление, оказалось выше, чем обычно. Сказали, ничего, в течении получаса опустится. Вообще, никаких анализов у меня не брали и кикаких дополнительных консультаций у друих врачей пройти не предлагали. Дали только заполнить анкету - есть ли у меня хронические заболевания, бывают ли кровотечения, часто ли загнаиваются раны и тд. И поскольку по этой анкете я здорова как корова, то, наверное, и дополнительных обследований не стали делать.

Капельница меня в такое состояние привела, как перед сном бывает - такое спокойствие и умиротворение, но я не спала. По началу, по крайней мере. Мне доктор рассказал, что будет делать - сначала глаза, потом вокруг ушей разрежет и подтянет мышечную мембрану и потом кожу. Разметку он мне, до опреации, кстати, не рисовал. Может, на столе уже, но я не помню. Потом предупредил, что уколы сейчас делать будет, и что этоудет немного больно. И точно, уколы под глазом - много мелких, кажется), было довольно больно. Потом, он сказал, что если я буду хотеть спать - могу спать. В конце-концов мероприятие заранее планировалось на 4,5 часа, в итоге уложилось в пять часов. Я бОльшую часть времени проспала, но когда становилось особенно больно, просыпалась. Болезнены, собственно, в основном сами обезболивающие уколы. Особенно когда перед подтяжкой щек сначала обезболивают место разреза вокруг уха, а потом уже из разреза делают глубокие уколы, чтоб обезболить мышечную ткань, прежде, чем начать ее "отрывать" от нижних мышц. Но все это я помню смутно. Когда я начинала от боли морщиться, мне добавляли анестезии. Только "последнее" ухо я не спала, и немного пришлось терпеть - но не боль, а некоторое ощущение давления в уже прооперированной части, которая оказалась немного ниже по уровню, чем остальная голова - видно кресло как раз повернули вниз этим полубоком, чтобы хирургу было удобнее за другим ухом шить-кроить.

Потом кресло встало роано и врач сказали - "нус, все у вас позади. Прошло пять часов и все прошло очень удачно". Швы на глазах мне заклеили пластырями, уши тоже чем-то прикрыли, вставив за ушами дренаж - трубочки таки маленькие, чтоб подо швом не скапливалось ничего. И оставили лежать на 3 часа - время от времени подходила сестра и проверяла приборчик, который мое состояние контролирует. Подходил время от времени хирург и проверял швы- не кровят ли. На глазах мне меняли салфетки влажные холодные. Потом, на час раньше нужного прискакал муж - ему позвонили и сказали около пяти, так он с перепугу в четыре приехал. Ему сказали - можете тут побыть, а можете через час прийтий. Он попялился на мои ошметки и радостно сбежал, когда я его прогнал 0 мол, спать мешает. Жалко мне его стало. Мне-то особо не больно, а ему, небось, смотреть - поседеет. Через час меня отцепили от капельницы, в последний раз проверили швы, намотали немного чего-то мягкого и сверху хамотали битом, принесли одежду и я поимела удовольствие увидеть, сколько от меня откромсали - порядочно, надо сказать. Доктор спросил после операции - все это сразу выбросить или дать потом посмотреть, я решила все же посмотреть. Внушаить. В общем, надела я поверх повязки темные очки и обмотала голову платком - чиста хинджаб, и муж меня повез домой.

Дали мне с собой стерильные салфетки - мочить в холодной воде и класть на глаза, шарики - растворить на следующий день в воде и пить в течении дня от отеков. И еще дали рецепт на антибиотик. До операции мы с врачем обмудили, что реально помогает заживлению швов и предотвращению образования рубцов. Он сказал, что воспаление швов единственное, что может реально испортить результат и сделать швы видимыми. И дополнительный прием антибиотиков такое воспаление делает менее вероятным. Вообще, швы на глазах и перед ушами заживают без пробем, проблемное место - за ушами. Потому что там много сальных желез. И велели поднять головной конец кровати и спать на спине и высоко. В качестве обещанного обезболивающего выдали парацитамол 0 он мне как слону дробина, но аспириносодержащие преператы категорически нельзя. Пришлось пить эту фигню, потому что одно из моих ухов болело таки. Но боль не острая была, а такая тупая, какая бывает после зубного, когда зуб уже залечен, но еще болит. Глаза не болели практически. Только из-за пластыря почти не открывались. Синяки под ними все же появились, но красные и опухшие, да еще из-за пластырей сильно раскосые - они сами по себе так хороши, что синяки под ними - ерунда.

Ночью я регулярно просыпалась и вставала. Ходила собой любоваться в ванную, ну и моцион заодно - а то я на спине спать вообще-то не могу, а тут деваться некуда. Но утром, когда муж ушел на работу, боль наконец прошла, и я уснула до 11 как сурок. Есть я и вчера уже могла, только врач велел есть по возможности что-то, что не надо жевать. И, кстати, позавтракать перед операцией мне наоборот велели - потому как долго все длиться будет. Ужинала я размятой вилкой котлетой. Точнее двумя. Никаких болевых ощущений никакие движения, в том числе жевательные, не доставляли. Единственное, некоторые движения - когда садишься в кровати, например - от них возникало ощущение, что идет нагрузка на свежепришитые мышцы). Спросила врача по телефонц (а он вечером выдал контрольный звонок, и заодно свои телефон на крайний случай и телефоны клиники, куда можно в случае чего приехать ночью и куда и он в таком случае приедет). Врач сказал, чтоб за щвы не беспокиолась - они сшиты в три слоя и так просто не разойдутся. В общем, первый день был муторный, но не такой ужасный, как я себе представляла.

Сегодня был день второй. Встала в 11, сходила в душ, пристроив его на уровне плеч, чтоб не замочить повязку, которая в том числе вокруш шеи шла. Мылась и пританцовывала под музыку - глаза выглядят, конечно, ужасно, но то, что меня раздражало на лице - этого больше нет! и шея! - у меня не "снулая" шея была, но иногда было видно, что она "не первой свежести", а сейчас - сначала на ощупь, а теперь, после того, как сменили повязку и шею стало видно - такая кррррасота! И правда лет десять назад такая шея у меня была. Врач на перевязке вынул дренаж (он свое дело сделал, пподушку у меня в кровоподтеках утром оказалась). Спросил, как я себя чувствую. В ответ на мое - замечатльно, хотя глаза и выглядт пока ужасно, он мне сообщил, что это на мой взгляд ужасно, а с точки зрения хирурга, они выглядят замечательно - то есть все идет "по плану". В четверг обещал снять повязку. А швы - или в четверг же, или в пятницу. Выходить пока "на люди" -нереально. Буду придумывать, чем я таким заразным болею, потому что никого из друзей-подруг посвещать в эту историю не хочу. То ли нагиной "заболеть", то ли "отитом"- чтоб на расстоянии их держать лучше ангиной, чтоб как-нибудь уши прикрыть, лучше отит. А глаза припухшие я на аллергию спишу. Вот только пластыри снимут и нитки металлические (так они по крайней мере выглядит), которыми веки стянуты вытащат.

Теперь немного о том, что мне кажется важным для тех, кто собирается что-то такое делать. Если у вас низкий болевой порог и вы не можете терпеть боль, то такие "развлечения" вряд ли для вас. Хотя, повторяю, пять часов прошли для меня в основном в полусне или во сне и как было больно уже на второй день слабо помнится. Если готовы принять риски общего наркоза (риск его не в неприятных ощущениях после, а во влиянии на организм и возможность из него не выйти, и побочные эффекты, инфу можно в инете почитать наверняка) - флаг в руки.

А вообще, я например, уважаю очень женщин, которые принимают свои морщины как заслуги. Кажется, это про Джульетту Мазину история - как ей фотограф подретушировал морщины на фотографии, а она обиделась - я на них годы жизни потратила, а вы их ластиком! Вызывает уважение и восхищение. Но для себя если выбирать - мне "путь" Софи Лорен больше нравится. Так выглядеть к 70тилетию!))))) Имхо, без помощи пластической хирургии - без шансов).

Еще важно удостовериться, что врачи, которым вы отдаетесь в руки

1) не экономят на обезболивании

2) заботятся о стерильности

3) следят за вашим состоянием во время операции (а то вон уже во время липосакции у некоторых пациенты в кому впадают)

4) работают по современным методикам, а то некоторые до сих пор только кожу тянут, без мышц. И что они эти новые технологие по делу применяют, а то вон как тут рассказали - убирают жировые грыжи из-под нижнего века без внешних разрезов девушкам в годах, а они потом старушками смотрятся. Такая методика подходит тем, у кого в достаточно молодом возрасте мешки под глазами образовались или всю жизнь были и кожа еще молодая и эластичная, а если мешки возрастные и вокруг глах уже морщины, то пустые морщинестые мешки этой еще хуже надутых.

уффф извините, что так много. Поделиться хочется, а не с кем - не мужу же эти ужасы рассказывать))))

Уфффф.... Прочла.

Здорово --- Вы! Молодец! И доктор-- молодец!

А ...скажите( всё равно Вы под анрегом) сколько Вам лет? Меня вот эта фраза заинтересовала:как сменили повязку и шею стало видно - такая кррррасота! И правда лет десять назад такая шея у меня была

Cloud ты написала, что прошел уже месяц после операции, а результаты будут видны еще через 2-3 недели?! Почему так долго? И опиши , плиз, как ты выглядела после 2 недель, как сейчас? Были ли проблемы, когда можно выходить в народ?Какие именно процедуры ты проходила после.Очень все интересует, так как сама собираюсь. И если можно уточнить где это, т.к. я не в Москве. Спасибо

42 года автору, если я правильно поняла

Вы - молодец, и пусть другие "красиво стареют"...

Не могли бы Вы мне в кофе-мыл написать фамилию доктора?

Скорейшего выздоровления Вам!

Назад
Сверху