Знакомая, шрамы мои разные. За и перед ушами они пока шрамистые такие, откровенно, но замазывать получается. Те, которые на нижних века вообще трудно отнести к шрамам. Они выглядят как тонкие мимические морщинки. Но они изначально практически были такие. Как шрамы выглядят только наружние углы глаз, где были пластыри и нитки. Там они розовые и впуклые, но не очень бросаются в глаза, потому что чисто оптически как продолжение глаз выглядят. А вот на верхних веках шрамы пока - они розовые и выпуклые немного, и немного тянут. Это выглядит как будто тонкую леску прямо под кожей протянули. Они тоже не с самого начала так выглядели, и когда вдруг приобрели такой вид меня от перепуга спасло то, что и у вас внешне такие же, казалось бы, ухудшения. Но постепенно все это начинает проходить. Я смотрю на тот кусок шрама, который из-за своей натянутости создает эффект нависающего века, именно из-за этого у меня у глаз немного больной вид. Так вот, это все меньше и меньше заметно. Хотя еще видно.
Вчера случайно встретила практически всех своих близких знакомых и обеих лучших подруг. Одну видела мельком, со второй ужинала - вместе со всей ее семьей. Не поймала на себе ни одного внимательного взгляда. Только где-то часа через два после начала "заседания" муж подруги спросил: "что у тебя с глазами? опухли немного что ли?". Я пожаловалась на сухость и на то, что для контактных линз приходится капать искусственные слезы (хотя это уже и не так, прошла сухость уже). Они мне посоветовали носить пока очки и больше к моей персоне не возвращались.)))))
Знакомая, я вчера прикупила капсулы анти-эйждинговые, ну такие типа резиновые, на одну дозу. Самые какие-то обычные, дешевые. Из-за состава: в них витамины Е и F, и Q10. Перед сном намазала, в том числе на веки. Сегодня явно лучше швы выглядят, то ли время ускоренного заживления пришло, то ли масло подействовало. Еще я ем капсулы с рыбьим жиром, цинком и витаминами Б, но это я время от времени и так делаю, поэтому не знаю, помогает ли это как-то особенно заживлению или нет.
Про манию самоулучшения хирургическим путем я тоже знаю. Страх перед операцией действительно проходит. Но я специально все одним махом хотела сделать, чтоб по-возможности не втягиваться в этот процесс. У меня изначально было "в плане" лицо (только возрастные изменения убрать, ничего другого не кооректировать). И в графе "может быть" еще бюст стоял - после кормления у меня сильно испортилась форма. Но после разговора с моим врачом я этот "пункт" вычеркнула - он сказал, что очень болезненный и долгий послеоперационный период и шрамы никогда не становятся совсем не видимыми. Ну и плюс везде прописано что имплантаты всегда несут риск уплотнений и тд. Так что у меня пока в планах только повторить по мере необходимости то, что сделала сейчас, а до этого, может быть, лоб придется подтягивать, но его кажется сейчас через два маленьких разреза можно подтянуть. А жир я старым дедовским способом сгоняю - бегом и фитнесом.
Friday, ну я про ботекс мужа вообще в известность не ставила. Он и не в курсе, кажется, до сих пор. И протест вашего мужа, думаю, связан именно с тем, что он видел мать сразу после операции. Это для мужиков, имхо, тяжелое зрелище. Если бы я могла своего от этого избавить, я б избавила. Но надо, чтобы кто-то был рядом надежный в первые дни. И чтоб было кому ко врачу возить. Я за руль сама решилась сесть только через неделю.
Sheba, тетенька, которую вы описываете, кажется, классический пример невротической потребности в пластической хирургии)))). Первое - в течении 10 лет 3 раза повторять подтяжку, имхо - прямой путь к перспективе изуродовать себя. Второе - ее слова про кожу... Я вот все забывала об этом тут написать. Читала я предупреждение, что пластические операции вернут вам внешний вид "-10", но не вернут вам эластичность кожи десятилетней давности. Читать читала, но не очень это понятно в теории. На практике - это действительно так! Особенно это заметно на веках - отеки, конечно, пока. Но когда я лет 10 назад отекала, все равно это так не выглядело. Поры, следы от мелких морщинок... и тд, в общем, это та же кожа, что и перед операцией уже была, а не та, которая была когда-то.
И то, что тетенька говорит "надо было в 35" - ей, может, и надо. Это все ведь индивидуально очень, нельзя так подходить. И вы про манеру двигаться очень точно сказали - в спортзале это действительно особенно заметно.
Вообще, мне кажется, что глупо стремиться "выглядеть на N лет", потому что очень много зависит от внутреннего самоощущения. А оно во всем наружу лезет. Душевный "тонус" очень большую роль играет, а тут пластическая хирургия не поможет. Но мешки и брыли ликвидировать только хирургия в какой-то момент и может.
Кстати, вчера ходила целый день накрашенная и заметила вот что)))). Одним из "пунктов", которые сподвигли меня на подтяжку - мною в последнее время начали вдруг интересоваться мужчины 50+. Я как-то никогда в группу их "интересов" не входила, а в последние пару лет стала ловить на себе заинтересованные взгдяды. И перестала ловить эти самые взгляды мужчин в районе 30. Это я не к тому, что меня молодые поклонники интересуют. Это просто как лакмусовая бумажка возраста - мужчины обычно заинтересовано пялятся на женщин, которых они воспринимают как "молодые-красивые". Так вот, вчера я поняла, что опять поменяла группу этих самых "пялящихся"))). Было забавно, потому что неожиданно с отвычки)))).