Блефаропластика

Sheba, конечно, интересно!

Хотя я, чессказать, надеюсь сделать лазером - то есть без закладки в больницу и бинтований. Вот хорошо, что Ирис про горы упомянула! Сначала лыжи, ну а девушки? а девушки потом!)))))

Сегодня у меня ровно 3 недели. Сходила вчесть этого в спортзал. Нагрузку кардио минимальную себе сделала - 10 минут развинки и 10 минут в конце, в промежутке свои обычные тренажеры. Спецаильно после разминки пошла в туалет, посмотрела - лицо не раскраснелось, отекать не начало. Получила массу удовольствия - когда привыкаешь к физ.нагрузке, а потом ее лишаешься... я уж не говорю, что пару килограмм успела наесть за эти три недели сиденья дома. Вернулась, а на щеках синяки. В тех местах на скулах и чуть ниже, где все еще больно было нажимать. Сначала испугалась - что спровоцировала что-нить внутри. Потом пощупала щеки повнимательнее - болезненность почти прошла. Может, были какие-то застойные места, а тут они "рассасываться" начали - боли меньше, зато синяки.

Еще поняла, что не надо расслабляться пока на предмет косметики. Утром после душа подумала - а чего я буду краситься, все равно пока никуда не собираюсь. А тут возьми и заедь наш приятель без предупреждения. Пришлось метаться в ванную и замазывать все впопыхах. Утренний макияж придется сделать на какое-то время обязательным мероприятием. Потому что без него ходить по улицам, где никто никого не рассматривает можно легко, а вот общаться - стремно. Помню постоянно, что когда глаза закрыты или просто смотришь вниз, шрамы видны, потому как пока натянуты. Пытаюсь, разговаривая с человеком, не опускать взгляд)))). Но макияж дает достаточно уверенности: в субботу искала подарок и случайно увидела серьги той формы, которой искала безуспешно уже пару лет. Подумала было - отложить на потом, но в итоге - пошла, _померила_(под взгладом продавщицы) и купила. Оч. довольна))))). Но решила пока не носить - подруги начнут уши мои разглядывать, а оно мне пока не надо.

Знакомая, кажется, все ж это масло с витаминами очень хорошо действует. Второй день на ночь мажу - утром явное улучшение. Q10, думаю, не причем, а вот витамины E и F могут так действовать. Мажу на все лицо, ощущения приятные, особого действия на кожу вообще - не замечаю, а вот шрамы на верхних веках явно помягчали. Спасибо тем, кто тут витамин Е советовал.

Что в итоге после 3х недель:

- нижние веки вполне приличные, наружние углы глаз и верхние веки еще требуют маскировки.

- из ощущений - осталось немного тянущее ощущение вокруг ушей, но даже если оно до конца не пройдет, я с ним жить смогу. Еще - пока не восстановилась до конца тактильная чувствительность рядом с ушами и на нижних веках выше разреза - заметила, когда красила ресницы. Чувствительность кожи есть везде, просто похоже на то, как чувстуешь, когда ногу отсидела.

- со швов вокруг ушей сошли пракически все болячки (осталось пару мест). Перед ушами шрамы тоненькие, но пока не побледнели. На висках и за ушами - довольно широкие. Как сказал мне врач, который ассистировал на операции, на эти места приходится большая нагрузка тянущая, поэтому их и приходится прятать, но они постепенно становятся тоже невидными. Он неосмотрительно так брякнул про "лето наступит, солнышко и тд"))). Видно, еще не научился утешать пациенток лапшой))). Это, судя по всему, традиционная стратегия пластических хирургов. Зато он меня по-другому утешил - спросил "Вы помните, сколько вам лет?" Я задумалась...))))

Вспомнила сегодня. Когда уже согласилась на операцию, вопрос про возможные неудачные последствия (а чего ведь только не понапишут про то, что "может быть") решила так: если я себя так изуродую, что мне будет не хотеться вообще никому физиономию свою показывать, у меня есть чем заняться дома - буду типа книжки писать. Это, может, смешно звучит, но мне субъективно легче было иметь "запасной выход", на случай ядерной войны, из числа каких-то отложенных или гипотетических целей.

Хотя я, чессказать, надеюсь сделать лазером - то есть без закладки в больницу и бинтований

лазером у меня делала другая подруга, летом. Бинтовать все одно надо было. В любом случае, я ее видела забинтованную.

Причем она приезжала из Канады, т.к. у нее тут родители-медики, и они сказали, что у нас не хуже, а уж дешевле - это точно. И я с ней не успела пообщаться, видела ее только перед отъездом, поэтому не знаю, ни где, ни что...

Привет всем! Я тоже делала блефаропластику - трансконъюективальную (разрез - лазерный), в июне этого года. Осталась довольна. Делала в Эклане, у Бритун. Стоило это около 600 долларов, с одним стационарным днем, с анестезией и сдачей анализов. Делала под общей анестезией, все последствия операции - припухлость, синяки, отечность окончательно прошли в течение 2 недель. Мне запретили носить линзы в течение месяца после операции, но я их начала носить уже через 3 недели. Фитнессом тоже запретили заниматься месяц. Мне 27 лет, и мешки были относительно небольшие, но они меня страшно бесили, и вообще зона вокруг глаз всегда в первую очередь выдает возраст. Кстати, мешок под правым глазом у меня был значительно больше, и я это очасти связываю с тем, что я всю жизнь спала на правом боку. Поэтому правая сторона всегда у меня отекала больше и видимо это как-то связано с тем, что в итоге у меня там и больше жировой клетчатки образовалось (это - и есть содержимое глазных мешков). Сейчас я ценой волевых усилий приучила себя спать только на спине, и ни в коем случае ни на боку и животе. Могу заявить со всей ответственностью, что в итоге подглазничная зона по утрам у меня стала опухать гораздо меньше. Если бы мне кто-нибудь сказал лет в 20, что надо спать на спине, проблем бы у меня точно было меньше к моему возрасту.

Единственная проблема - у меня тоже есть небольшие припухлости на скулах и они при блефаропластике не удаляются. И я долго искала возможность с этими припухлостями что-то сделать, поэтому я очень обрадовалась, прочитав описание как Cloud сделала липоскульптуру.

Вопрос к Cloud: как вы сейчас оцениваете результаты операции: больше всего интересуют следы от проколов - осталось ли что-нибудь, это для меня рашающий фактор - делать операцию или нет, просто у меня даже после удаления родинок незначительные следы остаются даже по истечении времени и иметь какие-то следы на скулах очень стремно. Пожалуйста, опишите как у вас все зажило.

Я не знаю, как сама Cloud оценивает видимость следов от проколов. Но я её видела при дневном свете и совершенно ничего не заметила

Я заметила удивительную вещь!

После операции на нижних у меня стали гораздо меньше отекать и нависать верхние веки. Я раньше утром имела вид слегка отечный с наплывами над и мешками под глазами и только к середине дня "расхаживалась", а теперь смотрю на себя после сна и поражаюсь - глаз открыт полностью уже с утра, он круглый и большой.

Я думаю, может быть "мешок" как-то тянул за собой и то, что сверху? Или доктор так подковырнул, что и верхнее веко мне улучшил (недаром у меня во время операции было ощущение, что болит сверху и я все орала, что он мне что-то в лоб через глаз пытается засунуть И кровоподтек шел от внешнего угла строго вдоль края верхнего века, ниточкой такой, а я все думала - чего бы ему там оказаться?

Хотя, я наверно все это надумываю...

Но результат мне нравится, я очень довольна.

Вот бы еще при блефаропластике подбородок подтягивался!

ну что ж, прошла четвертая неделя после операции.

где-то во вторник решила прикупить себе крем для глаз. Хотела купить диоровский 60/80, но продавщица мне сказала, что он _не_для глаз, а для глаз есть серум и лифтинг-гель. Потом посмотрела на меня повнимательнее и сказала "Не нужен вам серум, у вас совершенно замечательно все подглазами, рано вам!" В итоге, взяла я гель. Такая гадость! Липкая тяжелая зеленая жижа, которая, кажется, провоцирует морщины, а не предотвращает. "уж сколько раз твердили миру..." Утешила меня помада Елены Рубинштейн совершенно нехарактерного для меня цвета да еще и с золотом (номер 95) - раньше на мне такие цвета смотрелись пошло.

в среду забегала на минуту подруга, та с которой мы пили чай и потом ужинали. В ходе разговора взглянула повнимательнее и спросила - "ты что у косметички была? что ты с лицом сделала? - вид цветущий". Я нагло сказала, что купила новую помаду. Впрочем, правда ведь купила.

К косметичке пошла в четверг. Она посмотрела-потрогала и попросила набрать ей визиток у врача - "такого хирурга можно рекомендовать!" - говорит. Она мне сделала "золото" и привела в порядок брови с ресницами. Последний штрих, говорит. Вечером после этого побывала на посиделках дамских со старыми знакомыми. Комментарий на входе получила такой - "О! Помаду поменяла - молодая стала!"))))))) Даже ничего не пришлось говорить самой).

мои деловые встречи прошли без каких либо проблем в связи с прошедшей операцией.

в среду иду на очередной осмотр ко врачу.

итого после 4х недель:

Шрамы на глазах практически разгладились. единственной кусок, где они еще натянуты - внутренние углы глаз. Эффект забавный - типа "остатков" третьего века. Другим, кажется, и не заметный совсем, а мне пока видно. Остальные шрамы стали скорее похожи на границу между более светлой кожей выше шрама и более темной ближе к ресницам. Наверное, еще не совсем наладилось кровообращение, от этого и ощущение как бывает в отсиженных-отелженных конечностях - оно сохраняется еще в районе ушей и в веках ближе к ресницам.

Шрамы у ушей постепенно выравниваются "по рельефу" (они не выпирающие, а наоборот вглубь идут) и бледнеют постепенно. Замазывать пока приходится все, но с каждым днем все менее толстым слоем. Возможно, в паре мест придется что-то потом шлифовать, но еще и выправиться может.

Видела себя на фотографиях этих самых встречь - разница на самом деле существенная! "Рельеф" лица, который можно пытаться маскировать гримом, но который фото-вспышки высвечивают иногда прям-таки безжалостно, теперь стал таким, каким "должен быть". мама-дорогая, как же ж я рада, что все это провернула!

вот если б вместе с шеей бюст подтягивался))))))

Вчера я тоже сделала блефаропластику нижних век!!! Знакомая я очень тебе благодарна за твое подробное описание, пока моя история плностью повторяет твою вплоть до неработающего коогулятора и отсутствия рассасывающихся ниток. Сегодня мне сняли повязки и меня с одной стороны порядовало отсутствие конюктевита ( хотя капать альбуцит я продолжаю), но меня честно говоря паражает форма моих глаз, если вы когда нибудь видели собак- басетов, то поймете почему. Спросила у врача почему я так выгляжу, а он ответил что это нормально на данной стадии и тем не менее Знакомая я хотела бы знать были ли у вас такие проблемы( немного вывернутое нижнее веко и сильно опущенные внешние углы глаз), ответте пожалуйста если вас не затруднит. А вообще девченки все не так страшно!

если вам привычны такие вещи, как инъекции перлайна, ботокса и мезотерапия то и это вы спокойно перенесете. Ну а я в свою очередь распечатала дневник Знакомой и жду недождусь пятого дня.

И вот, что я хотела сказать всем девченкам, которые мучаются с мешками под глазами! Когда я сказала своему врачу, что хочу сделать блефаропластику он меня первым делом направил к эндокринологу. Меня это честно говоря удивило, а врачь сказал, что если это щетовитка, то делать операцию бессмысленно, т.к. все вернется на круги своя. Так что девченки следите за здоровьем и не болейте!!!

Kashka, поздравляю!

Насчет выворота нижнего века (это называется эктропион) не переживайте - скоро пройдет! К 10-му дню точно.

Конечно это у меня было, это нормально, кожу-то "ушили, вот она и тянет вниз веко.

Как ты меня порадовала! А то я уже потихоньку стала впадать в депрессию. Сегодня у меня отвалились пластыри, прикрывавшие нижний шов и я увидела примерно такую же картину как и у тебя, т.е. под левым глазом шва практически не видно, зато под правым полная фигня. Обработала швы перекисью и решила пока не заклеивать, тем более мне завтра на перевязку к врачу. Знакомая, я еще хотела у тебя уточнить , с какого момента ты начала пользоваться бодягой и как с этим делом не переборщить (имею в виду сильное шелушение) и еще расскажи ходишь ли ты на мезо и по какому графику. Огромное спасибо за потдержку и за ответы!

Kashka, у тебя 4-ый день сегодня и швы снимут в понедельник-вторник, так? Вот тогда и начнешь синяк уничтожать, все начнет заживать очень быстро.

Я не удаляла до снятия швов, т.к. мне синяк этот и не мешал, с торчащими нитками изо лба и висков мне было по фигу как я выгляжу

С бадягой смотри по своим ощущениям, если будет жечь уж очень сильно, то снимешь. Я делала 2 раза в день. В тот же день как сняли швы начала и еще дня 2-3 поделала. Держала минут по 15-20(прикрыв эту кашицу ватными дисками и придерживая их руками), один раз минут на 40 оставила и зачиталась, забыла снять.

Сильно я не сожгла, ну пошелушилось пару дней, питательным кремом все убралось.

Мезо я сделала 5 процедур - одну перед операцией дня за 4, и 4 после, интервал - неделя. Под глазами мне обкалывали покучнее

Сейчас у меня шов почти не виден, я иногда даже не маскирую его тональным. Уголки глаз еще видна розовоя кожа, но шов стал плоским и замазывается идеально!

Ты права, швы мне снимут в понедельник, а сегодня я ездила на перевязку и столкнулась с дурацкой проблемой: все мои солнцезащитные очки не прикрывают желтяки(как ты их называешь), т.к. они расплзлись вниз, а у самих шрамов синяков почти нет. Вот мне и не терпится побыстрее их убрать, ведь растояние до шрамов довольно большое.

И еще я хотела у тебя спросить почему ты оперировала только нижние веки? Нет ли разницы в состоянии кожи верхних век и нижних. Спрашиваю, потому что через 2 месяца мне предстоит операция и на верхних веках.

Девочки, я сегодня прочитала, что действие блефаропластики 6-7 лет. СтОит ли тогда так мучиться, чтобы через 7 лет все вернулось как было. Или в том журнале ошиблись, и на самом деле действие длится дольше? От врача я слышала, что если блефаропластика сделана, то скорее всего не придется повторять операцию. Т.е. разная такая информация. А вам что сказали?

Назад
Сверху