Знакомая
два вида блефаропластики - это, наверное, на глазах и на ушах
Дела мои ок. Нет, не так - ОК!!!!
Была на прошлой неделе у врача. Он был всем доволен и отпустил меня до середины января.
Что у меня сейчас (чуть больше месяца после операции).
На глазах швы кроме одно маленького участка верхнего века разгладились, но не побледнели до конца. То есть если бы ходить и мельком общаться с людьми - типа магазины-банки-спорткомплекс и тд - можно было б и не замазывать ничего. Но когда надо с кем-то знакомым сидеть-общаться, и он на тебя смотрит в упор, то я все же замазываю маскировочным карандашом, от греха подальше. Этот самый еще не разгладившийся кусочек - во внутреннем углу одно из глаз. Постороннему человеку даже и не понятно (уверена) - что это такое. Еще пару дней назад так выглядели оба внутренних угла глаза. А остальные швы на верхнем веке выглядят скорее как граница между светлой кожей выше шва и темноватой кожей самого века. Из-за недостаточно восстановенного еще кровобращения, я так думаю. А нижние веки - они изначально как швы не выглядели, только наружние углы - они пока розовые, но это почему-то смотрится как-то естественно, типа - проолжение разреза глаз.
Я тоже заметила, что разные стороны заживают неравномерно!!! И это не только глаз касается. У меня швы вокруг ушей заживают тоже по-разному. Один практичеки потерял рельеф, зато выглядит как довольно широкая (~3 мм) розовая полоса, второй - еще не потерял рельеф (он не выпуклый, а впуклый и тонкий), но зато не такой яркий.
За ушами пару недель назад в районе шва появились (или ПРОявились) уплотнения. Чем-то похожии на лимфатические воспаления, только не шариками, а полосками (оно, кажется, лимфагнит называется) - идут от шва вниз. Но по ощущениям это что-то другое - не особо выпуклое и совсем не болезненное, получается закрашивать. Спросила врача - он сказал: пройдет. Втирать мазь и пройдет. Мазь та, гормональная, которую и для глаз назначали. Просто за ущами самая ольщая нагрузка - там все крпиться. И тянет вначале со страшной силой. Он вообще сказал, что заживление полностью заканчивается через год. Внешне результат полностью виден через 2,5 месяца (это как раз и будет середина января). К тому времени все будет значительно лучше, чем сейчас. И чувствительность восстановится - потому что и крообращения, и нервы должны восстановиться.
Но уже сейчас я массу комплиментов успела получить. Одна дама, которую я вижу раз в пару месяцев, мне в прошлые входные сказала, что я неприлично молодо выгляжу. Подруга моя еще раз сказала, что я сменила помаду и это меня очень освежает... Я ей, если она в лоб спросит, что я такое сделала, скажу, навероное.. У меня здесь 2 подруги близких. И одна из них точно не будет делать никаких операций - она плохо переносит боль и то, что она брови выщипытвает уже как подвиг воспринимает, так что ей все равно мой опыт не поможет. А вот другая (та, которая про помаду говорит) - с ней мы несколько месяцев назад разговаривали на эту тему, и она сказала, что сделает подтяжку позже, годам к 50ти. Если она когда-нибудь все же соберется, я с ней опытом поделюсь.
Что еще. В спортзале начала бегать. Поначалу первые походы туда после операции было почему-то именно бегать больно - видно удар ноги о дорожку (который, кстати, обычно колено может травмировать) отдавался в швах под глазами. Такой же эфект вызывало хождение на шпильках, кстати. Приходилось крутить педали на велотренажере для кардио. Теперь опять могу бегать.
Еще заметила, что стала с удовольствием краситься. И яркие помады использовать, совершенно необычных для себя оттенков. И идет))). Планирую попробовать ярче глаза красить.
И я очень довольна тем, что мой врач не "перестарался" - наблюдаю теперь по телеку подтянутые лица - дикторш или актрис за 30 без единой морщинки и еееее, рада, что мои щеки не растянуты до улыбки буратины. Все же на щеках есть намек - маленькие морщинки примерно в полсантиметра - от улыбки - они остались. Чтобы их уничтожить, нужно было бы меня как резиновый шарик на коленку натянуть. А с этими морщинками лицо выглядит естественно. Они, кстати, появились у меня где-то сразу после 30ти, так что, судя по морщинам, мне именно что лет 10 "отняли". А как это выглядит со стороны - мне трудно судить. Сегодня вот назвали меня, если по-русски, то "девушкой", а ведь уже некоторое время "милой дамой" и проч. начали называть. Все это приятно, однако важно другое - меня перестало раздражать мое отражение в зеркале. В любом виде - заспаном, ненакрашенном, слегка отечном и тд - я не воспринимаю свой вид как "безобразный".
, плюньте вы на то, как вы выглятите сейчас - знакомым, если вдруг нарветесь, объясняйте все аллергией. А незнакмые - пусть что хотят, то и думают (скорее всего и они будут думать иенно про аллергию). Вы же запаситесь терпением. Его и надо-то на пару недель. Как тут говорила девушка, которая тоже сделала - надо поменьше себя рассматривать в зеркало вначале. Это, наверное, невозможно. Но постепенно проходит само. Я тут обнаружила, что в ванной нет зеркала второго, при помощи которога я свои швы за ушами рассматривала и замазывала. И нет его (дочь утащила) уже, кажется, неделю, а может и больше. А я и не заметила - замазываю уже все автоматом и не особо заморачиваюсь как это выглядит.
я думаю, что самые трудные - первые недели три-четрые - много страхов и неуверенности. Поэтому и не пишу, что сейчас, через шесть недель после операции, со мной происходит. Но если какие-то вопросы появляются в теме, я с радостью поучаствую в обсуждении.
Всем удачи)))).