Блефаропластика

мои швы зажили. Идеальными скорее всего не станут, видно не судьба. Но уже сейчас практически не видны.

в итоге что имеем: носогубные складки примерно в том состоянии, в каком они были лет десять назад, когда я стала искать косметичку приличную. Овал лица в "девичье" состояние не вернулся, но улучшился принципиально. Глаза - лапок нет, они даже лучше, чем 10 лет назад, потому что я щурюсь всю жизнь, морщинки появились рано, теперь их практически нет.

Хотя, должна сказать, что год после операции не только заживление шло, но старение. Эффект самый лучший был месяца через 4 после операции. Если б не швы, был бы тогда пик формы. А может, я просто уже привыкла к хорошему и придираться начала.

В посольстве меня сотрудник спросил, сколько мне лет, ответ не расслышал и переспросил - "22?" Я говорю "да нет, 42! но - спасибо))))"

Знакомая, про грудь я своего хирурга спрашивала - еще до первой операции. Я тоже не увеличить хотела бы, а форму поправить. Он тогда поморщился и сказал, что швы болезненные очень и заживают тяжело. При этом швы от подтяжки незаметными сделать не получается - они идут от соска вниз и остаются видны. Так мне сказали. Я для себя решила - переживу с такой грудью. Ну, или еще через пару лет какую-нибудь новую технику придумают.

Я с трепетом 2 дня читала Вашу эпопею. Я где только не пыталась узнать что -то из первых рук ( 8 декабря делаю SMAS подтяжку лица и шеи. ) Умоляла сделать блеф. - но врач не захотел - сказал" кожи не хватит" и грыж нет. Мне 46 лет- уже взрослая дочь и двое сыновей. Даже внук есть. Очень многое совпало с Вашим рассказом - внутренние ощущения, привязанности - любовь к спорту и желание быть в форме. Выгляжу тоже моложе своих лет, так говорят. Училась и работала косметологом - по приезду на новую родину - переквалифицировалась. Я ваш рассказ пропустила через себя. Заготовила заранее кучу мазей и Бадов. Может это и не надо . Меня именно очень беспокоят швы - стрижка короткая , жаль, что раньше не прочитала все это...А на работу надо вернуться через 3 недели. Я все держу в тайне. Так все таки - все очень индивидуально ( я про швы)Или что-то все же стоит делать или не делать после операции. Буду благодарна за любой совет

Зайдите на сайт http://www.plastic-surgeon.ru/news/ - очень много полезной инфы для Вас.

Я была на этом сайте и врачи ответили мне на вопросы чисто профессиональные вопросы, связанные с операцией. Сайт просто замечательный. Хотелось поговорить ч реальным человеком, который уже год переживает это.

Спасибо большое.

В посольстве меня сотрудник спросил, сколько мне лет, ответ не расслышал и переспросил - "22?" Я говорю "да нет, 42! но - спасибо))))"

Очень приятный комплимент!

Ваш путь вдохновляет меня; спасибо Вам, что пишете обо всём!

Лапутина только жалко; хотела, чтобы он мне глазки подремонтировал...

спасибо на добром слове. Я чесно сказать и пишу-то потому, что самой в свое время не смогла найти и прочесть чей-нить отчет, мне бы это помогло.

не переживайте на предмет блефаропластики. Врачу виднее, и насколько я знаю, грыжи "нужны" для операции - их сдвигают и прикрывают ими проявившийся край глазницы - с возрастом не только мешки опускаются, но и кость прорисовывается.

если захотите - сделаете через пару лет. На цену это не влияет (у меня, по крайней мере, никаких скидок за совместное проведение двух операций не было).

советы...

у вас достаточно времени, чтоб чуть-чуть подкорректировать прическу - важны какие-нить пряди перед ушами пряди сзади - их можно укладывать гелем или ваксой. Можете пока потренироваться.

кстати, раз у вас короткая стрижка, то парикмахер, у которого вы стрижетесь, будет вкурсе. У меня вот кроме мужа, дочери и сестры мужа, о том, что я учудила знают только парикмахер и косметичка.

советую сходить к зубному (даже если только на профилактику), чтоб можно было потом полгода-год не грузиться.

можете заранее на работе себе легенду слепить - перед тем как вернуться, по телефону сообщить, что у вас случилось какой0нить воспаление ушей. Можно будет при надобности какую-нить повязочку носить на уши (можете присмотреть пока) или платок (если не умеете его накручивать, можете пока потренироваться). И заодно можете списать красноту и отеки, ежли останутся, на антибиотики, которые пришлось глотать.

еще советую подобрать крем-пудру и маскирующий карандаш. С достаточной маскирующей способностью и чтоб хорошо в тон вам попадали и между собой сочетались.

о БАДах и мазях обязательно поговорите с врачом. Я пила рыбий жир и витамины для кожи. Но мой врач махнул рукой просто - типа пейте, если вам так спокойнее. Он судя по всему сторонник точки зрения, что основную роль в заживлении играют особенности организма. Бум надеяться, что у вас нужные особенности))).

даже не знаю, что еще посоветовать...

если надумаю - допишу потом.

а вам удачи!))

и еще раз я повторю - несмотря на мои траблы со швами я не жалею, что это сделала!

Спасибо.

несмотря на мои траблы со швами я не жалею, что это сделала!

Это мне было очень важно услышать.

А про платок придется забыть -у нас зимой +20 градусов или может верущей женщиной прикинуться - они такие клевые платочки и шапочки носят , что ни один шрам никто не увидит.

на работе уже начала жаловаться на уши - посмотрим ...

инструкции (пожелания) буду выполнять - считаю их очень дельнами.

основную роль в заживлении играют особенности организма. Бум надеяться, что у вас нужные особенности))).

Вот на это я мало надеюсь После аппендицита 6 месяцев мучилась ,Может антибиотики помогут - мне дали их заранее пить.

Эффект самый лучший был месяца через 4 после операции

Я читала где - то , что это психологическая реакция. Просто придираемся. Спасибо и удачи.

Елена

ленушка

вы врачу про проблемы после операции по поводу аппендецита сказали? если нет, скажите обязательно. Может, кроме антибиотиков еще чего пропишет. Хотя если проблемы были с воспалением швов, то антибиотики должны помочь - прибить вредную "живность" в организме. Только последите за сохранностью нужной флоры, может что-нить типа бефидума потом попить? У меня проблемы были другие - швы у меня не воспалялись, они у меня благополучно затягивались...а потом начинал рубец образовываться. Я и сейчас не уверена, что совсем без этого обойдется.

Если вы не можете платок из-за зимы носить, то, может, и правда какой-нить религиозный головной убор одеть? Нет ли у вас каких-нить родственников-мусульман? Чтоб "в честь их приезда" как знак уважения к ним хиджаб одеть? шучу))) А вот если вы макияжем обычно не пользуетесь, то лучше начните на работу заранее краситься, чтоб это не было как-то нарочито потом.

я вот что еще вспомнила, о чем стоит предупредить. Для вас из-за короткой стрижки будет в течении нескольких месяцев довольно дискомфортной ситуация, когда кто-нибудь стоит у вас за спиной вплотную. Это бывает, например, в общественном транспорте, в очереди и тд. С транспортом, если вам решулярно приходится им пользоваться в час пик, особенно неприятно. В таких ситуациях лучше заранее настроиться, что если кто-то посторонний что-то там увидит, то это вам параллельно.

С работой сложнее. Если вы за столом сидите, то в идеале сидеть лучше так, чтоб коллеги к вам "с тылу" не заходили, и чтобы вы не сидели к кому-нибудь в профиль и довольно близко. Анфас все это гораздо меньше заметно. И вообще, люди редко рассматривают друг друга в районе ушей, так что сильно не переживайте.

А про жалобы на уши - если вы платок все равно не оденете, то попробуйте какую-нить другую легенду. Мне мой врач что-то такое сказал в последний раз, что бывают какие-то воспаления - прыщи-фурункулы, которые хирургически удаляют, это он мне так предложил пластыри вокруг ушей объяснить. Спросите вашего хирурга, может он что-нибудь дельное посоветует.

еще про наркоз хотела сказать. Если у вас есть выбор под общим делать или под маской, оставаться на ночь в больнице или нет. То я бы посоветовала решаться на неполный наркоз и отъезд домой сразу только в случае, если у вас есть предубеждение перед полным наркозом (у меня есть), если вы хорошо переносите боль (у меня не очень низкий болевой порог, я терпеть могу) и если у ваших домашних крепкие нервы (я потом их пожалела - лучше таким зрелицем ни мужа, ни детей не пугать и пераую ночь провести в больнице).

хиджаб одеть

Это действительно очень веселая шутка. Я представила как я являюсь в этом наряде на работу( я работаю в муниципалитете маленького еврейского города в Израиле). Наши верующие женщины не меньше закрываются. Оденй паранжу, в крайнем случае. Про зубного врача - это хорошая мысль. Спасибо. Я не понимаю почему мне не хотят делать блефар. Высылаю на мыло свое страшное фото.ОЙ!!!! нет мыла. Мой адрес ph@iula.org.il - напишите куда я могу скинуть фото

Кто-то может поделиться опытом ухода за швами после блефаропластики или другой косметической операции на лице. Можно ли мыть сразу лицо и другие секреты.А может советы - что делать, а что нет.

Я выжила и сегодня уже 6 день. писать не могла , но заранее распечала Ваши посты и сверяла каждый день и это очень сильно мне помогло. Подробности (свои) напишу пзднее. Хотела спросить.Если вы помните Отеки внизу на скулах как долго проходят ?У меня лицо худое. Я как барсучок выгляжу. А, вообще,все было довольно тяжело. Особенно общий наркоз. До сих пор сердце колотится....

Мой рассказ будет вскоре..

Делала эту операцую летом и очень очень довольна. Швы прошли, единственное у меня как бы узелок остался на одном веке, но это заметно только мне. Через пару лет буду делать на нижнее.

После увиденного результата сестры и мама сделали. Очень легкая и доступная по цене операция. Советую всем.. Это как в рекламе: результат налицо

Может кто посоветукт где в Москве это сделать лучше? Что бы было нормальное соотношенме цена-качество. Я планирую на апрель, сейчас как раз нахожусь в поисках хорошего спец-та.

Хехе-спасибо большое за Ваши полезные советы, мне пока делать рано, но очень приятно что Вы так подробно отвечаете на вопросы-думаю, что многие с пользой для себя читают Ваши посты.

Очень дельные советы и про прически и про врачей.

У меня приятельница сделала, у нее была короткая стрижка и все было видно-т.е шрамы за ушками, она делала лет 12 назад и швы были очень некрасиво сделаны, а ее подружки по работе, говорили ей всякую чушь, типа подними волосики и т.д, т. е. подшучивали так над ней, а ведь она работала всегда на виду у людей...не догодалась отрастить волосы тогда.

Спасибо еще раз Вам и пусть Ваша красота как можно дольше будет с Вами!

Делала блефаро в январе этого года. Один глаз (правый) довольно быстро прошел и отек и синяки, а левый месяц проходил точно. Но там гематома была страшенная

Назад
Сверху