Близорукость (миопия).

• Автор темы Автор темы newark
Думаю либо сделать операцию по коррекции зрения, либо начать носить линзы. Но говорят линзы ужасно вредные, и сами подумайте сколько денег на них нужно еще выкинуть. Полный ужас, же. Но вот пока сомневаюсь если честно...

Мне врач говорил, чтобы операцию делать, вроде как минимум 2 года не должно зрение падать, нужно наблюдаться.

Мне врач говорил, чтобы операцию делать, вроде как минимум 2 года не должно зрение падать, нужно наблюдаться.

Вообще, если можно обойтись без операции, то это даже хорошо, мне кажется. Не будет вмешательства в организм.

согласна, близорукость в наше вреемя совсем не страшно. очки, линзы - всего этого навалом, в крайнем случае и коррекцию можно сдеелать. я сама с близорукостью несколько лет живу и как-то не сильно страдаю, раз в год хожу на осмотр контроллировать, что не ухудшается ничего!!
А как так делать, чтобы болезнь не прогрессировала?

А как так делать, чтобы болезнь не прогрессировала?

Тут всё индивидуально. Моя племянница что только не делает, а болезнь всё прогрессирует. Но это у неё наследственная предрасположенность.

Тут всё индивидуально. Моя племянница что только не делает, а болезнь всё прогрессирует. Но это у неё наследственная предрасположенность.

Да с наследственностью бороться сложно. Но всё равно та же зарядка для глаз, отдых, витамины, могут улучшить ситуацию.

Не думаю, что к этому можно привыкнуть. Поэтому глазам нужно давать отдых как можно чаще.

И делать у упражнения, когда вдаль смотришь, а потом на близкий предмет, и так раз десять каждый раз делать.

Назад
Сверху