Блюда из морепродуктов

Беременным полезно кушать рыбу

Матери, вынашивающие плод, должны еженедельно съедать две порции рыбы.

Это поможет снизить риск развития мозговых расстройств у ребенка, уверяют эксперты.

Недавнее исследование показало, что омега 3 жирная кислота, известная также как докозагексаеновая кислота, содержащаяся в рыбе, весьма важна для нормального функционирования мозга.

другое исследование Роберта МакНамара из отделения психиатрии медицинского колледжа университета Цинциннати показало, что у мальчиков в возрасте 8-10 лет, потребляющих дополнительно докозагексаеновую кислоту, увеличилась мозговая активность в сравнении с теми, которым дали плацебо.

Вложения

• беременным.jpg
    беременным.jpg
    18,9 КБ · Просмотры: 273
Приятно читать)
Вопрос не по теме,но мясо оказывает какие-то полезные действия на ребенка, когда он еще в утробе?

Приятно читать)
Вопрос не по теме,но мясо оказывает какие-то полезные действия на ребенка, когда он еще в утробе?

Говорят врачи, лучше есть при беременности рыбу, птицу, мясо лучше есть тушеное или отварное.

Беременным полезно кушать рыбу

Матери, вынашивающие плод, должны еженедельно съедать две порции рыбы.

Это поможет снизить риск развития мозговых расстройств у ребенка, уверяют эксперты.

Там еще и йода много, это тоже для мозга хорошо.

Очень-очень их люблю!
Но у меня вопрос - как они с БАДами - может же быть, что пищеварительная система не очень рада будет такому соседству.
Или нормально?
В частности у меня - я на курсе Фазы2 - результат прекрасный!
Все отлично!
Но на днях едем с подругами в Италию - там, конечно, без морепродуктов никуда.
Думаю - не станет ли мне как-то не так?

Очень-очень их люблю!
Но у меня вопрос - как они с БАДами - может же быть, что пищеварительная система не очень рада будет такому соседству.
Или нормально?
Все отлично!

Молодцы, привет Италии!

Очень-очень их люблю!
Или нормально?
Все отлично!
Может быть не нужно с самого начала сильно усердствовать, переходя на другую пищу, а привыкать к ней постепенно и будет все хорошо?
А я соскучилась по Венеции... Привет Средиземноморью! Замечательные люди и места!

Может быть не нужно с самого начала сильно усердствовать, переходя на другую пищу, а привыкать к ней постепенно и будет все хорошо?
А я соскучилась по Венеции... Привет Средиземноморью! Замечательные люди и места!

Так и планировалось) Просто думала, мож кто тоже сидит на моем курсе. Спасибо большое! Привет обязательно передам)

Рекомендую попробовать такие блюда из морепродуктов рецепты
Кальмары в вине
Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками.
С помидоров снять кожицу, нарезать, чеснок измельчить. Поджарить кальмары на оливковом масле, добавить к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и попарить под крышкой до мягкости. Приправить перцем и лимонным соком, украсить маслинами.
Ингредиенты:
кальмары свежие 700-750 г
вино сухое белое 125 мл
помидоры 2-3 шт
соль 2-3 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2-3 долька
масло оливковое 0.5 стакан
сок лимонный 1 ст. ложка
перец белый молотый по вкусу
маслины по вкусу

Зеленый горошек с креветками
Отварить зеленый горошек в подсоленной воде, процедить. Отварить на слабом огне креветки, добавить сливки и яичный желток. В зеленый горошек положить креветки, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.
Ингредиенты на 2 порции:
горошек зелёный 1 кг
креветки 300 г
сливки 100 г
желток 1 шт
зелень петрушки по вкусу
сыр по вкусу
соль по вкусу

Очень люблю всевозможные салаты с креветками, особенно тигровыми.А мидии почему то у меня вызывают негативную реакцию, может я и предвзято к ним отношусь, но не могу себя заставить есть их.

Назад
Сверху