Блюда из морепродуктов

я люблю пиццу, паэелью. можно просто приготовить с травами и подавать к любому гарниру

Могу посоветовать один рецепт =) Купить замороженных свежих морепродуктов по возможности- мидии,креветки,кальмары,осьминожий. Сварить. Добавить листья салата, рукколу, любимую зелень..можно базилик,кинзу... Немного кедровых орехов и если любите,то вяленого инжира. Сок лимона. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом =)

А разве они уже не варенные? ну вот криветки точно продаются такие, что их разморозить и есть

К рыбе и морепродуктам предложу соус к рыбе.
Соус "Тартар"
sm_118664.jpg

Соус "Тартар" обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро.
Продукты
Майонез нежирный - 180 г
Укроп свежий - 1/3 пучка
Огурец квашеный - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.

Репчатый лук порубите максимально мелко, а еще лучше, потрите на мелкой терке (если хватит терпения).
Укроп также очень мелко порубите.
Квашеный огурчик потрите на мелкой терке.
В миске смешайте майонез, лук, укроп и квашеный огурчик вместе с соком, хорошо перемешайте. Если соус на ваш вкус покажется сильно густым, то можно разбавить его 1-2 столовыми ложками лимонного сока, что будет очень кстати в этом соусе.
Соус Тартар готов.

Мне паста нравится с креветками, не помню как называется, но очень вкусная. кто знает подскажите название блюда

Дорого это сейчас, к сожалению :( Очень редко что-то покупаем - по праздникам только.

средиземноморская диета очень полезна, но там основные продукты- дары моря) жители регионов у морей и океанов, где производится вылов морепродуктов - живут дольше. Всю жизнь думала что в Турции полно рыбы и она там дешевая а оказалось стоит очень дорого, потому что море там "умерло" словами рыбаков. нет практически никакого вылова

средиземноморская диета очень полезна, но там основные продукты- дары моря) жители регионов у морей и океанов, где производится вылов морепродуктов - живут дольше. Всю жизнь думала что в Турции полно рыбы и она там дешевая а оказалось стоит очень дорого, потому что море там "умерло" словами рыбаков. нет практически никакого вылова

Это к сожалению правда :( самая дешевые морепродукты сейчас как раз в Азиатском регионе, особенно в Таиланде. Мы когда семьей отдыхали там были приятно удивлены ценами.

Я люблю кальмары в таком салате: сварить, порезать, к ним яйца вареные, мидии, морская капуста и йогурт несладкий без добавок, ммм.)

Назад
Сверху