Бой/гёрл-френдизм - что это вообще такое?

• Автор темы Автор темы Tatiyana
, я не против регистрации, но и не за. Я не понимаю, ЗАЧЕМ нужна свадьба? Это же лишние напряги, лишний геморрой. Ну, если только праздника очень хочется, а больше поводов нету, тогда - да.

что именно хочешь услышать? Разбор конкретных примеров? Один из друзей жил, если мне не изменяет память, года три с девушкой. Любовь там была, причём со страстями, с уходами и возвращениями, и т. д., и т. п. Но не поженились они. Второй встречался тоже года три, но здесь были сильные жилищные проблемы и неприятие девушки со стороны родителей.

причины по которой ЛЮБЯЩИЙ молодой человек не желает пойти и жениться на ЛЮБИМОЙ девушке.

Может девушка этого не хочет?

вот тебе причина: бессмысленность брака. Нет никаких причин (кроме, пожалуй, взаимоотношений с государством), по которым имеет смысл жениться. А в целях неувеличения энтропии жениться смысла нет. Могу назвать ещё несколько: жилищно-материальные проблемы, неприятие самой церемонии бракосочетания, неприятие родителей, психологическое расслабление в браке. Как одна из возможных причин, действительно, может быть подсознательное желание найти кого-то другого. Но, в этом случае, говорить о любви как-то странно (по моему мнению).

Свадьба - очень неплохой праздник!!!

Ну девушка не хочет это другой вопрос, заметьте что фраза была почему он любит но в то же время не желает, можно и так спросить почему она любит, но не желает.

Нет никаких причин

Есть, самая главная, сделать свою любимую счастливой, если вы любите друг друга, то чтобы она не говорила, она будет счастлива на своей свадьбе.

Теперь причины.

жилищно-материальные проблемы,

не играют, можно жениться и продолжать жить как раньше. Больше будет мотивов заработать на квартиру.

неприятие самой церемонии бракосочетания

никто не заставляет проводить церемонию, расписались и все, пошли домой.

неприятие родителей,

если есть настоящая любовь то про родителей забываешь.

психологическое расслабление в браке.

это что такое?

Как одна из возможных причин, действительно, может быть подсознательное желание найти кого-то другого. Но, в этом случае, говорить о любви как-то странно (по моему мнению).

Вот и договорились. Если жениться не хотят то это не любовь а так томление плоти)

, но требует больших расходов. А вот просто пивка попить с друзьями на завалинке - радость не меньше, а расходы куда скромнее

"Нет никаких причин (кроме, пожалуй, взаимоотношений с государством), по которым имеет смысл жениться".

- Апсалютна согласна!

, я бы не сказала, что день регистрации сделал меня счстливее, чем другие дни. Например, праздник 9 мая мне больше нравицца!

Такое ощущение что в день регистрации вы были побеждены и ваш рейхстаг пал)

Кстати если гости приносят хорошие конвертики то свадьба окупается)

Тут мне в соседней теме сказали -

Не стоит мешать в кучу "семья" и " сожитель".

ИМХО, особенно учитывая основную мысль данной ветки - сейчас семья=сожительство. А следовательно, эти понятия уже мешать можно.

Как думаете?

сделать любимую счастливой можно и без свадьбы. И даже более того, если любимая несчастлива без свадьбы, то вряд ли она будет счастлива после неё.

можно жениться и продолжать жить как раньше

А зачем тогда жениться? Какая-то странная семья получается...

никто не заставляет проводить церемонию, расписались и все, пошли домой.

Во-первых, существует давление со стороны родственников, которому, разумеется, можно противостоять, но это тоже требует сил. Во-вторых, сама церемония брака всё-таки есть, и ужасные тётки, говорящие всякую ерунду, вызывают у меня попеременно приступы смеха и ярости.

если есть настоящая любовь то про родителей забываешь

Опять-таки, можно сделать и так, но это требует точно так же весьма больших усилий. К тому же есть разные типы родителей, и возможны разные нюанчы, которые могу описать подробнее при необходимости.

Психологическое расслабление - это когда человек перестаёт прикладывать усилия для того, чтобы удержать партнёра. Зачастую всё, что мы делаем для того, чтобы завоевать и удержать любовь заменяется штампом в паспорте, и потом возникают темы "почему он/она так поменялись после свадьбы?". Грубо говоря, ограничения, которые накладывает человек сам на себя, гораздо прочнее внешних органичений (именно таковым и является брак).

Если жениться не хотят то это не любовь а так томление плоти

Нет, и ещё раз нет!!! Я уже писал, что это не любовь, но это из возможных причин, к тому же мы рассматриваем случай, когда люди искренне любят друг друга.

Меня вот очень поразило, что никто так и не привел НИ ЕДИНОЙ причины по которой ЛЮБЯЩИЙ молодой человек не желает пойти и жениться на ЛЮБИМОЙ девушке

Леон, а ему и так хорошо. И все, что ему надо, у него есть.

Я догадываюсь, что существуют в природе мужчины, которым нужно гнездо, семья, осознание себя главой семейства, слышала, некоторые даже детей добровольно хотят, но мои пути не пересекались с ними ни разу, ни в любви, ни в дружбе, ни в тусовках, в общем,нигде. Говорят, с такими мужиками от тоски можно удавиться, (наверно, правду говорят) . Да, такие мужчины женятся охотно, и им, по большому счету, не принципиально, с кем браком сочетаться.

Но все феерические лав стори, которые я знала (все, что было в моем окружении), сопровождались всяческими пакостями мч в адрес любимой и песнями "я на тебе никогда не женюсь". Я действительно не понимаю, почему.

Все это конечно к теме бой-гирл френдизма имеет слабое отношение. Так как говорим мы о супружестве: гражданском и зарегестрированном.

Вы действительно не понимаете или позицию так верно отстаиваете? В мире норм и морали одних людей - свадьба имеет ценность. У других - не имеет. Откуда берется такое отношение наверное придумаете сами. С первой категорией и ориентацией вам понятно. Там работает ваше утверждение: если - то. Любит - женится, не любит - не женится.

С другой "группой товарищей" вам как бы не ясно

Так вот у них такая конва не работает, потому как никакого пиетету к браку они не испытывают. И под правила других людей они прогибаются только если это имеет какую-то побочную ценность: имущественную, социальную итд. Если в паре оба таких товарища (а ла Сирин с мужем, пардон май френч, Сирин, но как его еще назвать) - то свадьба для них - исполнение нафиг им не нужного ритуала, если один - тогда начинается подстройка, настройка и ломание копий.

Вы и впрям не видели пар, проживших 5-7-10 лет вместе (со всеми атрибутами совместной жизни: общими домом, собакой, машиной, друзьями, приемом во все родственные кланы), родивших ребенка (или 2х), радостно его воспитывающим и воспринимающим слово "свадьба" как аналог потехи для друзей? Или как аргумент при разбалтывании отношений и фиксирования собственности? Их ответственность перед друг другом не изменится от регистрации отношений. Вам это странно?

Но все феерические лав стори, которые я знала (все, что было в моем окружении), сопровождались всяческими пакостями мч в адрес любимой и песнями "я на тебе никогда не женюсь". Я действительно не понимаю, почему.

Ну вот все же мне объяснили что это от огромной любви. Ну вот любит он ее так что плевать ему на ее статус, на ее желание иметь нормального ребенка в нормальной семье, на ее психологическое спокойствие, на ее намеки.

Вот такая у нас хреновая любовь. Вы правильно написали про пакости, именно их мило пытаются выдать за оправдание нежелания жениться на девушке, действительно ему и так вроде хорошо. Можно ждать когда подвернется богаче красивее с лучшими родителями. И продемонстрировать той свой холостяцкий статус гордо. Ну а герл-френде объявить спокойно что любовь ушла, завяли помидоры.

А уж богатую с влиятельными родителями быстренько в ЗАГС потащит, ведь могут опередить.

Так вот у них такая конва не работает, потому как никакого пиетету к браку они не испытывают.

А скажите мне к чему же они в отношениях с девушкой испытывают пиетет?

, "Такое ощущение что в день регистрации вы были побеждены и ваш рейхстаг пал)"

- у меня нет такого ощущения.

"Кстати если гости приносят хорошие конвертики то свадьба окупается)"

- Лично я на свадьбу приглашаю исключительно близких людей. А они, увы, не миллионеры. Да и не в этом суть. нам посиделки в кафе на 13 человек обошлись в 5000 рублей.

Назад
Сверху