Бой/гёрл-френдизм - что это вообще такое?

  • Автор темы Автор темы Tatiyana
Леон



Вопрос Сатурна к вам навел меня на ответ вам.

На вопрос- почему да отчего.



Почему мужская половина жениться не хочет, это в большинстве случаев ясно джаст лайк санди морнинг- не хотят ответственности за кого то. На самих не всегда хватает. Отчасти то и верно. Раньше мужчина женясь, включал женщину в клан и если подумать, то и ответсвеность за нее и последствия в виде детей в какой то степени и на клан распостранялась. А там и на общину. Мужчина в выборе не был один на один с ситуацией.



Почему некоторые мужчины хотят именно жениться, это тоже просто. Немного в себе не уверены применително конкретной женщины и застолбить хотят территорию. привлечь для поддержания "штановости" авторитет традиции, общества и государства. Тоже ведь вполне понятно? Ведь даже те, кто любят поговорить о свободной любви, зачастую привекают авторитет из других областей жизни для того, чтобы уронить девочку в койку. Погоны, должность, деньги, еще чего то там......

Не так ли?



А вот почему раньше девочки были двумя руками " за" брак, а теперь все больше и больше от "фиолетово" до " скажем дружно- нафик нужно"



Ответ то на поверхности.

Вопрос в ответственности.

Если раньше- Одно неосторожное движение и вы- отец (с), то теперь во-первых связь между трахом и появлением детей в большинстве случаев все таки контролируется.

Да и при появлении детей женщина во многих случаях не особо выигрывает от наличия папаши.

Таким образом обязанностей брак девочкам все таки прибавляет. Тут просто вопрос неверно поднят. Кабы было бы все равно- не шарахались бы в свою очередь от загса то

А вот уровень бонусов, связанных соответсвующим уровнем ответственности , пока от этого уровня отстает.



Примеры вы и сами знаете.

Самый простой- попробуйте, изнасилуйте сожительницу....

А жену? в 90% случаев- да пожалуйста.

Ей надо оказать ТАКОЕ сопростивление, подавление которого выйдет за рамки изнасилования и приблизится к особо тяжким.



Вот и получается

Секса и общения у партнеров хватает, а большего им лично не надо. А государство их в брак не загоняет.



Такая ситуация уже не раз была в истории. Например в Канаде, где трапперам хватало в 19 веке свободной любви и женицца они не хотели.

И был Указ- кто в две недели не жениться официально, тому нельзя охотиться.

И все.

Делов то



по большому счету я прогнозирую усидение договорного элемента брака и в какой то степени восстановление его как института.

Потмоу что при советах делили то, что оставалось , а оставалось у большинства три коврика драных.

Теперь чем дальше, тем больше у людей будет имущества и практика показывает, что науровне личных договренностей тут не проедешь.

Я могу назвать массу случаев уже сегодня, когда увлечение "нерегистрированием" повлекло финансовые катастрофы для сторонников свободной любви.

От юридического закрепления какого то отношения шарахается прежде всего и в первую очередь тот, кто по большому счету или ничего в эти отношения серьезного не собирается вкладывать, либо не собирается получив, отдавать.

Неявненько так, про себя.



Гуинплен же может оказать тебе одну услугу - вдоволь поглумившись над твоей гонурылостью, дёрнуть за

соответствующую верёвочку
 
Совершенно приятненький и справедливый вопросик)

От юридического закрепления какого то отношения шарахается прежде всего и в первую очередь тот, кто по большому счету или ничего в эти отношения серьезного не собирается вкладывать, либо не собирается получив, отдавать.



Совершенно верное резюме темы. Добавлю, любви при этом и рядом не лежит, точнее есть любовь к себе любимому.
 
Покажите мне любящую незамужнюю девушку, которая не хотела бы назвать своего любимого своим мужем?



Я довольно долго не хотела. Гораздо комфортнее быть "любящий незамужней девушкой" чем женой.

"Любящая незамужняя девушка" - наслаждение прелестью момента

"Жена" - долгосрочный контракт с длинным перечнем обязательств.



У нас с мужем полная несогласованность по вопросу, когда я ему "уступила". Он пологает , что на второй неделе знакомства, когда общение "разнообразилось" , а я, - что на втором году знакомства, когда согласилась на "законный брак"
 
А Вы о любви к человеку, или любви к взятию на себя долгосрочных обязательств говорите?
 
Вот вы не хотели долго, а потом захотели или он просто настоял?

Говорю о любви к женщине, о любви к мужчине не знаю ничего)
 
Брак, кроме штампа в паспорте, зачастую несет с собой большие перемены в образе жизни& обязательства.

Если бы речь шла только о штампе, то вопрос не такой уж и спорный, т.е. если одному это нужно, то второй может и уступить. Серьезные размышление ИХМО более уместны не перед штампованием, а перед тем , как решиться завести общего ребенка.

"Настоять" на браке нереально. Его только "предложить" можно. Мне это предлогали два раза в качестве "рационализаторских предложений", и один в качестве шантажа(или расписываемся или расходимся),ИХМО по причине"застолбить хотят территорию"+ "большие перемены в моем образе жизни", которые суженный считал необходимыми.

Согласилась я тогда, когда возникла весомая причина для смены образа жизни -- беременность.



ЗЫ -Ты же говорил, что нам необходимо пожениться для того, чтобы у тебя была наконец возможность за мной полноценно ухаживать,например приносить кофе в постель по утрам.. И где обещенный кофе?

- Так ты же тогда не согласилась, а потом мы женились уже на других условиях. Надо было вовремя предложение принимать
 
А скажите мне к чему же они в отношениях с девушкой испытывают пиетет?



Прелесть

К девушке. Представляете?



Тяжко быть заложником проекций. Вот, вы, Леон, скажите, правильно ли я поняла вашу точку зрения: если мужчина/женщина не является мужем/женой по бумагам, то выполнять ни одного из возможных супружеских и просто общечеловеческих обязательств не обязан/а? Вы отцовские обязанности выполняли бы? А если бы не было свидетельства о рождении?





Вы теоретик Ин реал лайф нерегестрированно брачующиеся не бегают от брака, а просто не используют его как аргумент. С флагами "свобода попугаям" и песней "нас не догонят" носятся именно те, которые используют возможность не вступать в брак в тн корыстных целях. Именно для того, чтобы избежать ответственности и проч. ИМО есть разница.





Гражданский брак не рекомендуется людям необязательным, жадным, безответственным, мстительным и далее.... и так далее. Он строится на доверии и ответственности. У кого такого нет - увы. Возражения?
 
Не будем путать понятия.



Я не теоретик.



Я прожил в гражданском браке до рожления второго ребенка пять лет и зарегестрировал отношения только тогда в ЗАГСе, когда это потребовалось для замотивирования моих съездов разъездов с женой и в целях перевода детей на свою фамилию.



Но я никому не говорил, что у меня пробный брак, что мы друг другу- просто герл и бой френды и что я не имею обязательств и всей прочей ерунды.



Все интересующиеся данным вопросом, вплоть до проживающих в других городах соучеников в ВУЗах и друзей юности имели по данному вопросу именно эту информацию: у меня есть жена, у меня есть семья, все отношения со мной можете строить с учетом этой поправки на ветер.



Когда же современные солнечные зайчики- девочки и мальчики сообщают свой текущий матримональный статус- бой-гел френдства, если вообще сообщают , то у окружающих возникает ооочень много неотвеченных вопросов.



Я, например, этим вопросом специально интересовался и выяснилось, что как в Америке, так и в России несколько мужей и жен иметь не принято, а вот несколько бойфрендов- да на здоровье, если времени на всех хватает и никто не против.



Так что не надо совершать логическую диверсию и подменять вопрос об институте бойфрендства вопросом о юридической регистрации фактического брака.

И все будет у всех о.кей.



У меня больше десятка личных знакомых, находящихся в состоянии фактического брака и не меньше, находящихся в состоянии БФ-ГФ френства, то есть на круг вместе с половинами не меньше сорока человек.



Что то никто из них при мне во всяком случае таких допусков- бойфрендство- равно гр брак, не делал.



Один уважаемый участник(ца) высказался на днях в том смысле, что идея, которую никто не разделяет, это строго говоря и не идея. Это личный домысел.



Проверить весомость аргументов о разнице отношений бф-гф френдства и фактического брака очень просто.

Идите в суд и заявите любой иск, мотивируя в первом случае наличием бф-отношений, в другом- наличием фактического брака.



Разница в любом выражению по результатам будет самоочевидной, рукамиосязаемой и тп.

Я полагаю в первом случае вы не сможете довести дело даже до стадии заседания. Любой иск будет оставлен просто без рассмотрения.
 
Взгляните в начало страницы и обратите внимание, что поправка на ветер сделана. Все это конечно к теме бой-гирл френдизма имеет слабое отношение. Так как говорим мы о супружестве: гражданском и зарегестрированном.



Так что диверсий не планировалось. Атак тоже. Были высказывания на тему гражданский брак не хуже и не лучше рекистрированного.



Вы обесцениваете состояние гражданского сожительства? Наверное у вас есть на это причины. Вы обращаетесь к юридической значимости традиционной формы брака. Это единственный плюс?

Извините, что обращаюсь за примером к вашему опыту, но вы 5 лет не женились на сожительнице и матери ваших детей по причине того, что ожидали лучший вариант? Посмею предположить, что нет. И в официальный брак в вступили только тогда в ЗАГСе, когда это потребовалось для замотивирования моих съездов разъездов с женой и в целях перевода детей на свою фамилию. То есть по причинам социально-юридических бонусов. Так?

Получается, что с вами мне спорить глубоко и по большому счету не о чем, так как вы своими примерами из личной жизни демонстрируете мои тезисы. Я бы записала вас в единомышленники, но предпологаю ваше сопротивление. А насилие в моей шкале ценностей не в почете
 
Ну вот любит он ее так что плевать ему на ее статус, на ее желание иметь нормального ребенка в нормальной семье, на ее психологическое спокойствие, на ее намеки.



На статус? А какая разница в статусе? Я не вижу никаких преимуществ в статусе "жены", может быть, даже ухудшения.



Нормальный ребёнок? А что ты называешь нормальным ребёнком и нормальной семьёй? Почему люди, живущие вместе, не могут вырастить нормального ребёнка, и чем официальная семья "нормальнее"?



Психологическое спокойствие обеспечивается необязательно браком. Более того, в первую очередь оно обеспечивается совершеннно другими вещами.



Совершенно верное резюме темы. Добавлю, любви при этом и рядом не лежит, точнее есть любовь к себе любимому.



Леон, насколько я понял, Гуинплен имел ввиду материальную сторону брака.



Почему мужская половина жениться не хочет, это в большинстве случаев ясно джаст лайк санди морнинг- не хотят ответственности за кого то.



Да не так это! Вот скажите мне Вы, проживший пять лет в гражданском браке, Вы чувствовали эти пять лет ответственнность за свою подругу или нет?



Так что не надо совершать логическую диверсию и подменять вопрос об институте бойфрендства вопросом о юридической регистрации фактического брака.



Хорошо, тогда давайте определимся. Если люди живут вместе, но не регистрируют брак, являются ли они в рамках вышеупомянутого бой- и гёрл-френдом?
 
Я не вижу никаких преимуществ в статусе "жены", может быть, даже ухудшения.



Так ты мужчина, тебе не понятьтонкую женскую душу. Пойми Ефим они совсем другие.



А что ты называешь нормальным ребёнком и нормальной семьёй?



А вот представь ребенок в садике говорит у меня есть мама и ее бой френд)))
 
А вот представь ребенок в садике говорит у меня есть мама и ее бой френд)))



То есть если мама с папой не расписаны, то мужчина автоматически перестаёт быть ребёнку папой? Это что-то новое в генетике и межличностных отношениях.
 
А у мамы его могло быть много боев (френдов) в постели) Кто ей запретит?)
 
Куда-то вас совсем не туда понесло.



Если есть два нормальный взрослых человека, которые жили себе вместе не расписываясь (не потому, что один этого хотел, а второй от ответственности бежал, а потому что им было неохота совершать лишние телодвижения и у них по этому поводу было полнейшее понимание), а потом завели ребёнка, то у ребёнка будет ПАПА и МАМА. Как и у любого другого ребёнка. Я сомневаюсь, что ребёнку придёт в голову попросить своих любящих родителей предьявить ему наличие печати в пастпорте.



Если папа и мама расстануться, то у мамы и папы могут быть новые партнёры, при этом папа и мама У РЕБЁНКА никуда не исчезают. Не вижу, чем эта ситуация отличается от ситуации, в которой родители ребёнка разводятся.
 
На развод мужчине гораздо тяжелее решиться чем какую то герл-френду послать подальше и пусть она доказывает право на алименты.

Все тут кто за отсутствие семьи иделистично считает что мужчины порядочные и забываете что мужики - козлы!!! по больше части!
 
забываете что мужики - козлы!!! по больше части!

Такое не забудешь!!! Это живет в нашем подсознании
 
Назад
Сверху