Бой/гёрл-френдизм - что это вообще такое?

• Автор темы Автор темы Tatiyana
Для меня разница между бой френдом и мужем (гражданским\юридическим=фактическим) аналогична разнице между близкой подругой и сестрой(при условии, что сестра тоже мне человек близкий).

Муж-человек от которого я готова родить ребенка. БФ человек с которым я готова включиться в роман

А если перевести с английскогго ? мальчик-друг и девочка-подруга.

Один мальчик имеет 10 подружек и со всеми спит.

Другой имеет одну и только в театр с ней ходит, т.к. она его к телу не допускает.

Формально и то и другое укладвается в бой-герл-френд.

Т.е. буквальный перевод - неравнодушный человек, или человек, хорошо относящийся. Какое это имеет отношения к сексу, нигде не ограничено и не оговороно, так что в каждом случае может быть иначе.

Я думаю, что он просто не владел ситуацией или закрывал на нее глаза.

Муж-человек от которого я готова родить ребенка. БФ человек с которым я готова включиться в роман

Присоединяюсь с комментарием..

Муж- отец моего ребенка и все понимающий друг.

Бойфренд- герой affair, с которым достаточно легко расстаешься при малейшей угрозе номеру 1.

приятель не владел предметом беседы, имхо.

Я думаю, что он просто не владел ситуацией или закрывал на нее глаза

Еще версия - не владаел( недостаточно часто овладевал) супругой, или закрывал на нее глаза( видеть не мог)

Григорий-Г

Описанный вами мальчик- это из серии- Давай будем просто друзьями. Не герл-бой френд, а просто френд

Ксения

Я не про сектанство, я перестал любить свою сестру горячо и нежно в момент, когда жизнь профессионального киллера была ей оценена выше моей.

.Только и всего.

а чем тогда отличаются уровни ответственности? И какие отношения мы с тобой назовём бойфрендскими?

Мальчик и девочка тусубтся месте, между делом бурундучаться, живут как правило раздельно, но в россии бывает и вместе.

Балансы раздельны, детейнет и намерения их заводить тоже нет

Балансы раздельны, детей нет и намерения их заводить тоже нет

Т.е. семей бз детей и совместного бюджета не бывает?

Почему не бывает?

Бывают.

Однако иногда у БФ ГФ и дети рожаются?

Просто наличие детей у БФГФ крайне нехарактерно.

Вы немного недопонимаете чего?

Вы не допонимаете смысла динамики.

Если мы возьмем парня и девку , то у них и деньги могут быть разные и детей может не быть. Но их логичка объединения и цель- семейные. В динамике они семья.

У БФ ГФ такой цели просто нет.

по моему это элементрно.

в семье мы семья или мы будем семья.

В бойфрендстве это тоже не исключено, но с приставкой МОЖЕТ

Мы может будем семья, а может и нет.

Это разные игры, разные правила.

Вы же не будете говорить что если у любовников на период совместного отпуска был совместный бюджет и у любовницы было два аборта и один ребенок от любовника, то это семья?

по социалдьным меркам это не семья.

В том свете, что и семья и бф- отношения- социальныйе институты.

Если бы мы поговорили вообще о парных отношениях, то я бы вам мог оч многое порассказывать. Как люди докатились до такой жизни. про фратрии, групповые браки, запреты инцестов с чужими гаремами и тп.

Недавно в рекламе одного фидьма сказали- мойщик окон не умнее нас, просто с его точки больше видно

если я правильно понимаю, основополагающими отличиями от семьи (пусть неофициальной) являются раздельные бюджеты и нежелание иметь детей? Вопрос совместного проживания я оставляю в стороне, покольку ты сам признал, что и при бойфрендских отношениях люди могут жить вместе.

В этом случае могу заметить, что и у живущих в семье вполне может быть нежелание иметь детей. Так что этот признак тоже несущественен. Таким образом, остаётся только раздельность бюджета. Но, по-моему, раздельность бюджета никак не влияет на

1) ответственность;

2) желание/нежелание регистрироваться;

3) поиски "лучшего" партнёра.

Вы не допонимаете смысла динамики.

Если мы возьмем парня и девку , то у них и деньги могут быть разные и детей может не быть. Но их логичка объединения и цель- семейные. В динамике они семья.

Так все таки - что это за цели такие семейные?

Да и уровни ответственности не понятны.

Может вернемся к классике и семейному кодексу - есть штамп=семья, нет штампа= нет семьи?

И никакой философии.

Назад
Сверху