Боитесь ли Вы старости?

• Автор темы Автор темы Besya
А мне по боку старость,ибо сдохну...А если не сдохну сам,то придётся руки накладывать.Старость в аутсайде...

Старость сама по себе - это не так страшно. Страшнее ее могут быть, например, ненужность, выброшенность из жизни, тяжелая болезнь или неспособность обслуживать себя самому.

Я не боюсь старости, я боюсь последствий этой старости.

Так страшно посмотреть на себя в зеркало и увидеть...Никто на тебя не будет обращать внимание, ненужность, беспомощность, бедность. Конечно, страшно.

Для меня это страшно... Но думаю, что с годами я привыкну к этой мысли...;-)))

ОЧЕНЬ!!!!!!!

Я не представляю себя даже чере лет 10, а что уж там говорить о старости.Лучше умереть молодой и все тебя запомнят молодой и красивой, чем старой и немощной...

А может, лучше не пугаться, а каким-то образом..э... ну, готовиться к ней?

Всё равно мимо не проскочишь.

И не только на физическом плане: кожа там, фигура, но и как-то духовно совершенствоваться?

Написала, аж самой страшно: такие слова затертые...

Но всё-таки... всё-таки...

Вспоминаю встречу с австралийкой Линдой, занимающейся китами и косатками. Ей 61 год был тогда, а выглядела на 30, и то если совсем близко подойти. Прям светилась вся...

Ответ: Боитесь ли Вы старости?

Очень боюсь! Но не старости как таковой! А одиночества в старости! Нужно, чтобы старый человек был окружен детьми-внуками. А если он остался один, то это плохо. И такая старость - ужасный конец жизни.

Боюсь. Очень сильно. Боюсь стать немощной, безумной, стать обузой родным... Это ужасно!

А еще очень боюсь смерти... точнее... не понимаю её! Как это так - есть я - а потом ррраз! и нету :(

Безумной стать в старости - особенно страшно. Хотя этого ты уже не будешь осознавать. В подъезде живет бабушка, которая думает, что она на войне до сих пор. Мы ее жалеем, конечно. Но жить с ней, наверное, очень тяжело.

Со старшим поколением вообще тяжело жить. У них свои твердые взгляды, и несовпадение их - лишний повод для конфликта.

Подожди, потом тоже самое услышишь от своих повзрослевших детей! Уже тогда ты будешь выглядеть несовременной, с устаревшими взглядами. Ну, и я, конечно :)

Не спорю :)))) Но я уже многого натерпелась от своих старших поколений... и попытаюсь не доставлять таких неприятных ощущений своим потомкам :)

а я не боюсь старости..а вот смерти боюсь, жаль, что многого не смогу увидеть...

Я не боюсь старости. Страшно прожить так, что что-то не успеешь. А вообще время делается ощутимым, когда рядом растут дети. Время буквально видишь своими глазами.

Назад
Сверху