Бойцовский кот...

• Автор темы Автор темы mike201
У меня тоже был инциндент с котом. Я чужого за своего приняла (подозрекаю-братец его родной по общаге шарился ), а он на меня кинулся при попытке его погладить...Теперь имею боевой шрам на предплечье и несколько белых точек на ладони
А тот кот, с которым я его спутала - тоже ел всякие странности, в том числе и шоколад.

А моя кошка громкой музыки не любит. И гормких высокочастотных звуков. Звереет и начинает бросаться. Даже на меня. Но меня бьет несильно, вполсилы, и не пытается причинить вреда. Чует, что хозян. Т.е. ее действия можно расценить как "я тебя, конечно, уважаю, но ты достал" Чужих же может и поколечить слегка. И за столом всегда на стуле вместе со всеми сидит

Вот он, зверь: http://tpp.nm.ru/brutal_cat.jpg

вау... сколько написали-то! Буду завтра на работе читать.

Воинствующим защитником кота
Я на него не нападал, а пшикнул также, как и все остальные... и чужие, и свои... глаза мои ему, видно не понравились...

... ладно. Завтра прочту все и буду отвечать

А вообще-то кот - это тот же тигр, только маленький. Так что относитесь к нему соответственно.
А моя кошка громкой музыки не любит
А мой кот - наоборот. Люблю хард-рок (любимые группы - Led Zeppelin, Deep Purple, Slade и т.п.). Врубаю погромче - кот приходит и ложится поближе к колонке.

Кстати, легко увидеть, насколько у кошки реакция бустрее, чем у человека: мы не можем рукой поймать муху, а кошка - запросто. В прыжке сшибает лапой - и каюк

моя 87 летняя бабушка свободно ловит мух рукой

Ник у тебя подходящый.....
Стараемся

Вообще котов, как и любое домашнее животное, надо воспитывать. Кот должен знать, кто тут хозяин (есс-но не он).

Должен. Но достигается это не битьем. Или тебя в детстве именно так воспитывали? Тогда мои соболезнования.

Lord God of Hosts
В особо тяжелых случаях действительно можно применить описанный тобой метод. Кстати, с собаками это тоже действенно. Но не бить же кота!
Btw слово "тварь", если ты обожаешь котов, не стОит употреблять. Очень глаз режет. И не понимаю я, как можно назвать животных, которых ты обожаешь, тварями.

Должен. Но достигается это не битьем.
Ежу понятно. Я имел ввиду, что надо воспитать так, чтобы коту даже в голову не пришло нападать
А если пришло - ему же хуже. Не только коты злопамятны.Если воспитывать битьем - получится забитое создание, пугающееся любого движения в его сторону. Нафиг такое домашнее животное нужно.

Понимаешь, тебе тут защитники котов коллективно пытаются объяснить, что ты был неправ. Кошак, которого ты обидел, причем ни за что, вел себя абсолютно нормально. Его и бойцовым-то назвать не за что. Ты для него чужак, ты на его территории, и он имеет полное право разозлиться на тебя за фамильярность. Ну что поделать, не понравились ему твои глаза Но швырять его в стену - просто слов нет. И теперь ты ждешь, что он это оскорбление забудет?! Тут разве что лоботомия поможет.... Говорят же тебе, не воюй с кошаком, все равно проиграешь.
Воспитывать кота - дохлый номер. Скорее кот тебя перевоспитает, чем ты его. С ним нужно учиться уживаться. На равных. На основе взаимного уважения.

А если ты хочешь посоревноваться с кошаком в злопамятности - флаг тебе в руки, барабан на шею. В результате такого соревнования у какого-то хирурга прибавится работы.

Воспитывать кота - дохлый номер. Скорее кот тебя перевоспитает, чем ты его. С ним нужно учиться уживаться. На равных. На основе взаимного уважения.
Очень даже живой номер. На примере соседского кота - даже не думает кусаться, старается меня вообще избегать
Старшего соседа тоже, а младший делает с ним, что хочет. А ведь когда-то кусался

А если ты хочешь посоревноваться с кошаком в злопамятности - флаг тебе в руки, барабан на шею. В результате такого соревнования у какого-то хирурга прибавится работы.
Если только у ветеринара

Прежде чем делать преждевременные выводы о твоем поразительном воспитательном даре по отношению к котам, а также о своем превосходстве над ними, надо для начала завести своего . И научится уживаться с ним . Хотя тебе нельзя заводить кошака ни в коем случае. Поскольку либо ты его просто убьешь, либо сам будешь серьезно покалечен. И не суди по соседским котам, с кем ты сталкиваешься лишь время от времени, обо всех остальных. Они, как и люди, бывают разные. Нарвись ты на одного из котиков, про кого расказывают в этой ветке - уже был бы в больнице. И правильно.

И если будешь и дальше улаживать свои проблемы мордобоем, то рано или поздно можешь нарваться на кого-то, кто основательно набьет морду тебе. Так что лучше от этой вредной привычки избавляться.

Как всё мрачно описал
С самого начала было сказано - лучше воспитать нормального кота.
Если не понимает по-хорошему - будем по-плохому.
Нарвись я на одного из котиков - одним котиком было бы меньше. И правильно.
Если существо бешеное и ничего не понимает - туда ему и дорога.

И при чём тут улаживание всех проблем мордобоем?
Если на меня напали - реакция адекватная. Если не напали - так и беспокоится не о чем, мирных способов налаживания контактов хватает (не единым соседским котом живу, со многими сталкивался).

Впрочем лучшее домашнее животное - это карликовый поросёнок.Да, кстати, был у меня кот. Мирно скончался в возрасте 9 лет

вау... сколько написали-то!

Так, видать, наболело .. ( во всех смыслах ). Жаль только, что отдельные граждАне устраивают тут разборки на межличностном уровне.

Лучшее домашнее животное, наверное, в этом смысле - аквариумные рыбки

"CATS RULE !" © фильма Cats & Dogs (http://us.imdb.com/Gallery?0239395&source=ss) : Вступай в ряды Feline Liberation Front ! (http://catsanddogsmovie.warnerbros.com/cmp/main.html) muhahaha !

мдя .. Остапа несло

Нарвись я на одного из котиков - одним котиком было бы меньше. И правильно
Это не ты в какой-то ветке котов в мусоропровод кидал?

Воспитывать кота - дохлый номер.

Вовсе не дохлый. Меня вообще умиляют люди, которые рвут на себе тельняшку и кричат "котов бить нельзя". Вас в детстве по заднице не лупили ни разу? Речь ведь идет не об избиении несчастного животного, а о воспитательной мере. И конечно, заниматься этим не должны гости.

Приведу пример: у нас в семье жил кот (т.е. он и сейчас там живет, просто я отделился). Его хозяином был отец. Т.е. от него кот перся и в рот глядел. А меня он реально доставал. Не кидался, не хамил, разумеется. Но имел скверную привычку мявкать перед закрытой дверью, а когда его запускали он делал круг и вновь садился мявкать перед вновь закрытой дверью... И так постоянно

Конечно, вроде бы это мои проблемы, что я привык держать дверь в своб комнату закрытой. С другой стороны, я в этой квартире прожил лет на 20 дольше, поэтому кот должен был "жить по уставу". Вряд ли разумно позволять животному, хотя и гордому и независимому, воспитывать себя...

Короче раз десять я его отлупил и проблемы закончились. Теперь, когда я прихожу в гости мы с ним замечательно играем . А ведь доходило до того, что я намеревался выкинуть его с балкона (12 этаж).

Воспитывать кота - дохлый номер.
А моё мнение, что коты полностью повторяют в характере своих хозяев, если кто неуверен, присмотритесь как ведет себя кот, и как повели бы себя вы. Так кого же сначала воспитывать надо? Кота ли? или всеже себя?

У нас точно коты подобные Мой когда включается музыка, мчится побыстрее в обльшую комнату и залазит на спинку дивана (как раз туда направлены обе колонки, которые находятся по углам комнаты) Ложится и начинает РЕАЛЬНО БАлдеть!!! на спине качается и просто плющит его не подетски
Представьте себе реакцию когда я выключаю музыку
Хорошо что я живу на втором этаже потому что мои сигали уже не раз с балкона..... По собственной воле есесственно К примеру за "птичками" ну или смотря что там мимо окон пролетало ....

Назад
Сверху