Воспитывать кота - дохлый номер.
Вовсе не дохлый. Меня вообще умиляют люди, которые рвут на себе тельняшку и кричат "котов бить нельзя". Вас в детстве по заднице не лупили ни разу? Речь ведь идет не об избиении несчастного животного, а о воспитательной мере. И конечно, заниматься этим не должны гости.
Приведу пример: у нас в семье жил кот (т.е. он и сейчас там живет, просто я отделился). Его хозяином был отец. Т.е. от него кот перся и в рот глядел. А меня он реально доставал. Не кидался, не хамил, разумеется. Но имел скверную привычку мявкать перед закрытой дверью, а когда его запускали он делал круг и вновь садился мявкать перед вновь закрытой дверью... И так постоянно
Конечно, вроде бы это мои проблемы, что я привык держать дверь в своб комнату закрытой. С другой стороны, я в этой квартире прожил лет на 20 дольше, поэтому кот должен был "жить по уставу". Вряд ли разумно позволять животному, хотя и гордому и независимому, воспитывать себя...
Короче раз десять я его отлупил и проблемы закончились. Теперь, когда я прихожу в гости мы с ним замечательно играем . А ведь доходило до того, что я намеревался выкинуть его с балкона (12 этаж).