1. Если гость пшикнет (по настоящему) или бросит о стену одного из двух моих котов, то конкретно получит в табло по полной программе, будет вышвырнут из квартиры и больше у меня не появится. Мои коты - моя собственность, мои друзья и практически родственники (братья меньшие). Без обид, , плиз, говорю по факту. Оскорбление его - оскорбление меня. Это на тот случай, если кто из уважаемых флеймеров ко мне в гости соберется
2. Коты (как, впрочем, и многие другие животные) бывают на удивление умнее очень многих представителей гомо сапиенс,
3. Очень ошибаются те представители мужского пола, которые свое пренебрежение к котам расценивают как доказательство особой мужественности. Самое, на мой вгляд, глупейшее устоявшееся мнение. Ибо коты и вообще кошачьи - истинно МУЖЧИНЫ (в отличие от, скажем, собак, по моему скромному мнению): 100% хищники, абсолютно независимые, смелые и хитрые, с потрясающей реакцией и силой на килограмм веса. Виляют хвостом только ради получения пищи или от собственного удовольствия, но никогда ради того, чтобы понравиться хозяину. При этом хозяина (альфа-лидера, кажется) знают и уважают. Если же вы с этим не согласны, то проведите эксперимент: уровняйте весовую категорию и вступите в схватку с соответствующим вашему весу львом, тигром, пантерой и прочими. Будучи выброшенными на улицу, эти хищники скорее всего найдет себе пропитание
Ремарка 1: под словами "истинно мужчина" и расшифровкой надо понимать только лишь набор физиологических и психических качеств, считающихся "мужскими", а не мою оценку "настоящего мужчины"
Ремарка 2: слова "моя собственность" следует понимать в ключе ответственности, а не права творить все, что мне вздумается. Целиком и полностью стою за ограничение, в том числе законодательное, произвола хозяев над своими питомцами, в первую очередь собаками и кошачьими
4. Если вы играете с котом и успеваете убрать руку, это значит, что он просто расслаблен и позволяет себе вальяжность. Убедиться в этом легко: попробуйте поймать руками мышь. У кошачьих - рекордная реакция. Да, и муху заодно попытайтесь поймать
5. В свете всего перечисленного могу предложить следующие методы:
5.1. попросите хозяев запирать кота. Так делают с собаками (частенько, гораздо более тупыми, чем коты), коты не меньше их достойны уважения
5.2. реальный способ отогнать кота, как уже многократно говорили - пульверизатор. Боятся жутко и убегают
5.3. если взяли в руки швабру - ударьте ею себя по башке. Это обойдется вам намного дешевле, чем искуственный глаз, потеря зрения, пластическая операция и разорванные вены
6. Не совсем понимаю, почему речь идет о кастрированных котах. Мои коты (и коты знакомых) после кастрации стали гораздо спокойнее, во-первых, а во-вторых, что противоречит сабжу, совершенно перестали метить, а следовательно, и завоевывать территорию
7. Однако, по моему убеждению, кот/кошка, которые без причины бросаются в лицо и не хотят идти на мировую, если их слегка задели/обидели, оскорбляют звание благороднейшего животного
8. Когда я прочитал книгу о виски, я понял, что уже только за весь сложный, полный тонкостей и ньюансов, долгого терпения и многих лет ухаживания виски стоит дегустировать (пить, но я его скорее "дегустирую", так как крепкие напитки не употребляю, к сожалению). Если одна из древнейших цивилизаций на планете почитала кошачьих священными, а один из умнейших людей Anno Domini назвал сабж "совершенным созданием природы", то уже за одно это стоит их уважать. Причем, воспитывать в таком ключе, чтобы уважение было взаимным
9. О воспитании. Прижать кота с силой к полу, чтобы он осознал соразмерность сил - вполне возможно. Наверное, лучше это делать хозяину. Я, например, так отучал котят кусаться (многих с огромной эффективностью) - когда он открывает пасть, чтобы укусить, внутрь ему засовывал палец у резцов, так, чтобы он не мог пасть закрыть. Животное испытывает крайний дискомфорт, и на редкость быстро понимает, что кусаться - себе вредить. Бить - это, разумеется, совсем из другой оперы. Да и бесполезно. Если я шлепну кота, то через секунду он насрет (прошу прошу прощения) на видном месте. Хотя шлепаю, шлепаю таки... последний случай был - когда пришел из спортзала, открыл сумку, достал полотенце, стал собираться в бассейн. Ровно через минуту в сумке была лужа... промокло все. За что? вроде, коты у меня воспитанные, такого не делают никогда...
и большой РЕСПЕКТ!
Согласен с каждым вашим словом, кроме, пожалуй, слов о воспитании. Некоторые моменты нуждаются в корректировке относительно безобидными способами
Во всем нужно знать меру.
Мои коты (и кошечка):
http://sergeik.mccinet.ru/Pics/oliver.jpg
http://sergeik.mccinet.ru/Pics/nataly_and_morphey.jpg
ЗЫ: любят, оказывается, флеймеры, "доказательство от противного". Вот задумай кто создать тему "наши любимые коты" - сразу обанкротилась бы, а как изложил автор их (котов) "сволочьную" сущность - так все их любимые и прикольные проделки и повадки и полезли на многих страницах