Кофейщики, помогите, пожалуйста, дайте совет!
Беспокоили боли при половом акте справа под животом, пошла к гинекологу, сначала мне поставили диагноз воспаление придатков и спайки, выписали физио, и сделали анализы на ЗППП, обнаружился кандидоз и хламидии в крови, в мазке нет. Для кандидоза выписали флюкостат. Партнер тоже сдал анализы, также в крови хламидии, но меньше, чем у меня (сказали, у него иммунитет сильней), в мазке тоже нет.
Лечение мне выписали такое: метилурациловые свечи ректально, потом полиоксидоний ректально, сумамед 3 дня по 0,5г, потом перерыв на 7 дней в последний 7й день - микосист, и так 3 курса, оксигриссант 3 таблетки 3 раза в день 3 месяца и потом виферон после полиоксидония.
Партнеру - тоже сумамед, полиоксидоний и дифлюкан.
Но я читала, что сумамед очень сильный антибиотик, и для поддержания нужно пить всякие карсилы, фитолизины, бифидум-бактерины и т.п. Ничего такого мне мой врач не выписал.
И еще я начиталась, что хламидиоз очень трудно вылечивается и воспаление тоже он вызывает. Кстати, сейчас от спаек опять выписали ультразвук с каким-то лекарством вроде.
Вот вопросы: насколько правильное лечение на взгляд разбирающихся? Нужны ли все эти поддерживающие средства? Насколько реально вылечить болезнь с первого раза? Воспаление и спайки пройдут после излечения или это навсегда?
Еще во время приема сумамеда врач запретила половые контакты, а после только в презервативе, это правильно? Просто читала, что многие врачи не настаивают на запрете, просто рекомнедуют защищаться презервативом и все.
Буду очень благодарна за высказывание мнений, они очень важны для меня.