Больно ли брать соскоб из уретры на хламидиоз?

O

Olesia23

Пожалуйста, подскажите, правда ли очень больно брать соскоб из уретры на инфекции? Слышала ужасы про это :-( А мне нужно именно из уретры. так как страдаю уретритом....

А разве "уретрит" женское заболевание? Я думала, только мужчины им страдают... Инна, спросите у врача- больно или нет, а то сейчас понарассказывает народ. Да и в конце концов, если болеете, то надо терпеть, лечиться.

Моя сестра закончила мед. училище и проходила практику в женской консультации, так врач ей сказала, что мазок надо правильно так брать, скажем с силой, иначе ничего путнего анализы не покужут, т.е. больно получиться, а так как почти все врачи берут... анализы обычно у всех в норме.

Вот она так сделал по правилам пару женщинам, так очередь у кабинета вмиг растроворилась... типа там больно делают.

В общем пусть будет больно, но лечиться и диагностироваться надо.

Не буду ужасы рассказывать, но был прецедент Врач посоветовала пить побольше (морс, зеленый чай) и сразу по приходу домой плюхнуться в тазик больным местом В тазик налить теплую воду, отвар ромашки или слааааабенькую-преслабенькую марганцовку. Если совсем будет больно в туалет ходить, то придется опять же это делать в тазик с теплой водой. Я не противно рассказываю?

Мне это делали такой щеточкой,похожей на щеточку от туши для ресниц.После этого в туалет ходила только со струей теплой воды,направляемой сами понимаете куда.Иначе было больно.

Если не щеточкой,то больно почти не будет.Но по правилам,надо именно щеточкой.И самый верный способ это ПЦР-диагностика.

Еще...забыла,надо брать утром,не помочившись.Так мне моя врач сказала.

уретрит, наоборот, в первую очередь женское заболевание. Связано это с особенностями строения женских половых органов.

анализ в идеале действительно берут щеточками. Но это зависит от среды, которой пользуется Ваша лаборатория. Если они пользуют наши среды, например, Ростовские, то там никакой щеточки нет, а если импортные, то, скорее всего, есть.

Но дело не в этом. Никто Вам не скажет больно брать анализ или нет. Поскольку, каждому - свое. Степень болезненности забора анализа зависит, в первую очередь, от степени воспалительного процесса в уретре. Во вторую очередь, от профессионализма врача. В третью - от Вашего болевого порога.

Самое главное, любую боль можно вытерпеть. Мне в самый разгар воспаления делали цистоскопию, т.е. вставляли целый аппарат. И ничего... выжила же. А потом, когда воспаление утихло, анализы несколько раз брали, т.к. причину так и не выяснили. И больно было всего один раз, когда у врача рука дрогнула.

А анализы эти сдавать все равно надо. Так что, не бойтесь. Удачи!

Я так понимаю,что осн. боль уже после и только во время хождения в туалет.Проходит за пару дней.А бывает и почти потом не больно.По разному.

Ужас! А цистоскопию мне тоже делали, не сказала бы ,что это жуткая боль. так довольно неприятно. Но мне говорили.что соскоб по ощущениям горазду хуже цистоскопии.

Пожалуйста, подскажите, правда ли очень больно брать соскоб из уретры на инфекции? Слышала ужасы про это :-( А мне нужно именно из уретры. так как страдаю уретритом

Моей дочке в 1,5 года делали и цистоскопию, и цистографию. Все прошло отлично.

Слез не было вообще. Так эти процедуры посерьёзней соскоба будут.

Не переживайте, все будет o'key.

Ничего подобного. Вам наварали. Соскоб не больнее цистоскопии.

Да! Забыла сказать! До взятия анализа надо пару часов не мочиться.

Мне делали этот соскоб щеточкой пару недель назад, больно не было, но было ужасно неприятно, хорошо, что это быстро происходит. Но чувство настолько мерзкое, что я его до сих пор не могу забыть. Иногда ни с того ни с сего вспомню, и все сжимается внутри...

Я вот думаю, почему не придумают что-нибудь погуманнее? Говорят,что мужчинам это вообще безумно больно,вот и попробуй затащи партнера провериться :-)

Конечно.лечиться надо, и вопрос делать-не делать для меня не стоит, вылечится то хочется... Просто хочется знать насколько это больно.зачем не знаю... просто мне знать .что будет даже больно,легче,чем ничего не знать.а вообще страшно.конечно...

Гораздо ужаснее, когда мне брали соскоб на хламидии с конъюнктивы глаза. Скальпелем отскребают клетки!Больно, но и огромный страх,е сли врач слишком сильнонажмет!

Оказывается, если хламидии запущены (а они у 99% запущены,т.к. никак о себе знать не дают), то они попадают во все слизистые, и слизистую глаза в том числе. Я была поражена, узнав это! Они могут вызвать трахому, ведущую к слепоте. Но это если они чересчур активны.У нас в глазной клинике открылось специальное отдление по лечению хламидиоза.

Кстати, ПЦР - вчерашний день! Сейчас более эффективный метод анализа. Но лучше всего делать в паре с ПЦр. Черт, забыла как метод называется, спомню - скажу! Все лучшие мед.центры Питера работают уже по нему.

Напишите пож-та,если вспомните.Интересно.

Не имунно-ферментный?

А я думала, что сейчас все подобные заболевания определяют по анализу крови. Ошибалась?

Назад
Сверху