Боль после мазка

• Автор темы Автор темы Максим
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
метод с горячей ванной помогает, спасибо! предварительно пропарился в ней полчасика и все прошло на удивление безболезненно

Делюсь крайне положительным опытом после мазка! Сдал мазок в 13:00, пришел домой. Почитав форумы заранее, узнал, что придется сильно мучиться при хождении по-маленькому, и думал, что ничего не поможет. Сразу как пришел, попробовал сходить в туалет под душем, хотя почти не хотел. Так и есть, 2 капли и жуткая невероятно сильная боль.
Пока я ждал момента, когда будет невтерпежь, обнаружил в холодильнике тюбик "Бадяга" (продается в аптеках, стоит копейки) - средство от заживления ран, ушибов, ожегов, укусов и т.п, показан детям с 2-х лет. Помазал раз, через час еще раз, и перед туалетом еще раз. Пошел с мыслью отмучаться в 16:00, залез под душ и ..... НИКАКИХ БОЛЕЗНЕННЫХ ОЩУЩЕНИЙ! т.е. СОВСЕМ НИКАКИХ! И это по прошествии всего трех часов... Очень надеюсь, что вам поможет. Удачи и здоровья!

Мужики, ничего из вышеперечисленного не помогает.
Горячий душ, пиво, водка, виски и т.д., оказывают НЕ обезболивающее, а успокаивающее действие.
Мне помог вызов скорой.*
Если умеете делать уколы или поблизости есть человек который может сделать укол, то вот рецепт (то что делал мне врач скорой):
1. Баралгин 5 (пять) кубиков, укол в попу.
2. Ждать 15-20 минут и готовить "болтушку".
Детский крем (крем должен быть без спирта и химии) 1/2 чайной ложки + подсолнечное масло (чистое, рафинированое, без добавок) 100 мл. + лидокаин спрей 6 раз брызнуть в получившуюся смесь, все это взболтать до получения однородной жидкой массы.
3. Болтушку набрать в шприц (без иглы 5 кубиков). И аккуратно смазать сначала головку, а потом и уретру, вставив шприц туда, откуда брали мазок. Это не больно, так как сначала обильно смазывается головка, а потом постепенно вводите маленький кончик шприца (лишь на 1-2 миллиметра).
4. Пописать, будет немного чувствительно но не больно.

Процедуру с болтушкой (пункт 3) можно повторить перед следующими 2-3 мочеиспусканиями.

Еще раз повторяю - изобретение не мое, так мне помог врач скорой помощи.

P.S. По поводу баралгина, уточните в инструкции дозировку (мне 27 лет) для взрослого человека 5 кубиков - норма.
Кому поможет, поделитесь с другими, чтобы рецепт не потерялся.
Забудьте про душ, алкоголь и прочую ерунду, не мочитесь через боль.

Мужики, ничего из вышеперечисленного не помогает.
Горячий душ, пиво, водка, виски и т.д., оказывают НЕ обезболивающее, а успокаивающее действие.
Мне помог вызов скорой.*
Если умеете делать уколы или поблизости есть человек который может сделать укол, то вот рецепт (то что делал мне врач скорой):
1. Баралгин 5 (пять) кубиков, укол в попу.
2. Ждать 15-20 минут и готовить "болтушку".
Детский крем (крем должен быть без спирта и химии) 1/2 чайной ложки + подсолнечное масло (чистое, рафинированое, без добавок) 100 мл. + лидокаин спрей 6 раз брызнуть в получившуюся смесь, все это взболтать до получения однородной жидкой массы.
3. Болтушку набрать в шприц (без иглы 5 кубиков). И аккуратно смазать сначала головку, а потом и уретру, вставив шприц туда, откуда брали мазок. Это не больно, так как сначала обильно смазывается головка, а потом постепенно вводите маленький кончик шприца (лишь на 1-2 миллиметра).
4. Пописать, будет немного чувствительно но не больно.

Процедуру с болтушкой (пункт 3) можно повторить перед следующими 2-3 мочеиспусканиями.

Еще раз повторяю - изобретение не мое, так мне помог врач скорой помощи.

P.S. По поводу баралгина, уточните в инструкции дозировку (мне 27 лет) для взрослого человека 5 кубиков - норма.
Кому поможет, поделитесь с другими, чтобы рецепт не потерялся.
Забудьте про душ, алкоголь и прочую ерунду, не мочитесь через боль.

+100500 помогло... Сегодня тоже брали мазок в 11 утра. Потом пришел и лег спать. а часа 2 назад решил сходить в туалет. Произошло все так же как в посте выше - две капли и все! Боль была такая, что подкосило ноги и жена даже прибежала на мой крик от неожиданности!!! Я начал усиленно рыскать в интернете и попал на ваш форум. Метод, описанный выше, работает на 100%! Надо только сначала взять себя в руки и начать... + под теплой водой получилось почти безболезненно (правда в конце процесса немного больно было, но терпимее, чем в начале). Спасибо :))))

QUOTE Спасибо огромное за пост реально так и есть первые две секунды больно а потом все нормально. Очень тебе благодарен если бы не прочитал я незнаю, что делал бы. Чего я только не хотел уже туда лить и ледокаин и т.д. И кстати теплая вода еще и облегчит в добавок. Спасибо!!! QUOTE :))

Всем доброго времени суток! Расскажу свою историю: первый раз в жизни сдал мазок на флору и на венирические заболевания. Когда брали мазок было не приятно, больновато, но терпимо. После процедуры у меня упало давление, начала кружиться голова. Я прилег на 10 мин на кушетку у доктора. Потом отпустило. Пришел домой. Сразу не решился идти в туалет. Прошло часа 4. Всетаки пошел. Пустил две капли и почуствовал острую боль в члене. Сразу прекратил мочиться. Необходимо что-то было делать. Сразу решил не пить воду. Полез в интернет. Выяснил, что после таких процедур восполяется уретра. Болит потом 2-3 дня. Я решил идти и пописать в душе под струей теплой воды. Не смог. Пускаю 1-2 капли для проверки, больно ужасно. Стал нервничать. Опять лезу в инет. Узнаю, что есть такой препарат "кеторол". Бегу в аптеку. Покупаю. Возвращаюсь домой. В туалет не ходил уже часов 8-9. Писать сильно хотелось. Принимаю препарат, который купил. Через 50 мин. иду в туалет. Боль не уменьшилась. Начинаю ходить из-угла в угол по квартире. Думаю. Писать охота, но мой мочевой пузырь как-буд-то понял, что мне хреново и я не знаю, что делать, и он как-будто перестал наполняться мочей, начал ждать от меня каких-то действий. Я не писаль уже часов 11. И тут я понимаю, что прийдеться писать через боль, друго-го выхода нет. Настроение ухудшилось еще сильнее. Пошел в туалет, прикусил правую руку и решил писать сразу без остановки. Начинаю. Первые 1-2 секунды больно было, а потом все ок. Я с улыбкой на лице закончил мочиться, довольный, пошел в комнату и лег спать. МОЙ ВСЕМ СОВЕТ: писайте сразу, через боль, не писайте рывками, по несколько капель!!!! Это на много больнее. И поверьте, боль - это временно!!! Всем удачи!

Спасибо больше за совет! Помогло. Хоть боль при мочеиспускании и осталась, но отливать было значительно лучше, чем эта адская жесть, когда по две капли выдавливаешь.
Мазки сдавал и раньше, было менее болезненно. Один раз даже до крови расковыряли внутри урерты, но отливать было даже тогда не так больно, как в этот раз. Казалось бы, когда брали, всё было как обычно: острая боль при заборе, постепенное её угасание. Пока не приспичило поссать, всё было ок. Как расчехлился (спустя 4.5 часа после соскоба) - пиздец и мракобесие: дикая боль.
Набрал полную ванну горячей воды, принял пару таблеток нурофена, пару таблеток ношпы и аскофен. Уж не знаю, насколько всё это было вредно, но решил перестраховаться от боли. Нервничая, залез в ванну: терпение клапана подходило к концу. Отмокал минут 20 в очень горячей ванной, ожидая пока расслаблюсь и начнут действовать таблетки. Насчет таблеток не знаю, но расслабиться точно не вышло. Когда решился помочиться, зажал зубами тряпку и начал.
Первую секунды было очень остро. 10/10. Далее боль была, думаю, на 7/10. Попытался выжать всё из себя до последней капли. В конце процесса усиления боли не заметил. Потом посидел ещё в ванной минут 5, пришел в себя под прохладным душем. Сейчас вроде всё в норме, однако завтрашнего похода в туалет жду с опаской.

Резюме: берите себя в руки, и не ссыте поссать.
Надеюсь, чем-нибудь помог.
Удачи, мужики.

Спасибо огромное что написали про ванну теплую, я хоть в ней сать стал по немнугу и другим мужикам советаю, хотя могу и без теплой воды главное лежать на списне и еще отодвинуть кожецу с головки члена и чуть чуть при поднять ! По началу писал каплям , потом уже начал фантанам сать , второй раз су на себя в ване и радуюсь после этого как младенец))) а так надеюсь скоро пройдет!

Я в шоке от вас!!! Я эту процедуру каждый год по 2 раза прохожу, да больно потом, ну и что!!!! Меньше надо жрать соленого и пива, и все будет безболезненно.
Хотя некоторые коллеги неделями страдают потом от такой процедуры.

РЕБЯТА!!!! Спешу поделиться с вами своим опытом!
Утром сделали соскоб, было больно и все дела, и я, ничего не подозревая, пришел домой и при мочеиспускании чуть не выпал... боль была такая, как будто писаешь битым стеклом...не выдержал и секунды. В ужасе позвонил врачу и услышал что то типа "да, так и должно быть, я забыл тебя предупредить.." .. Думаю ладно, а мне-то что делать? Звоню в службу здоровья 1583 (киев), говорят мол да, все верно, примите двойную дозу ношпы и анальгина. Пошел в аптеку, купил, принял. Жду, пробую, та же история. Тут наткнулся на этот форум (к этому времени я не мочился около 10 часов (с 6 утра). Прочитал совет про душ. Принял к сведению но поначалу отнесся скептически. Подходило время "Ч", когда мой мочевой пузырь уже усиленно давал о себе знать. Пришло время действовать)) Собрался, пошел в душ, направил струю теплой воды на член, и, подержав минуты три, подтолкнул мочу к концу члена и ВОТ ОН ТОТ МОМЕНТ)) Первые пару секунд было больно но заметно слабее, а потом и совсем незаметно. Вобщем выпустил все что было и не скрывая радости вышел из душа,сел за комп и сейчас пишу сюда :)
Вобщем +100500 к совету про душ! проверено на себе! всем удачи:)

начитался...иду в ванну пробовать... реально помогло.. только минут пять надо постоять пд теплым душем

Чуть не обосрался, когда решил пойти в сартир.
Живу в общаге. Воду, сволочи, отключили.

Что посоветуете с таблеток?

Мне сегодня тоже взяли мазок из уретры. Называется : Бак. посев секрета простаты + массаж простаты ( врач пальцем через задний проход(через кишку массирут простату). Мазок брали алюминиевой проволокой с намотанной на него ваткой, запихивали в уретру сантиметров на 5. Болезненно. Писать после этого в течение 2 дней очень больно. Такое ощущение , что писаешь битым стелклом, резкая, острая боль. Как многие тут писали: "как будто режут".

Душ не помог, но я заметил, что писать стоя несколько лечке , чем в других позициях. Гелями и анестетиками не пользовался. Постепенно утихает.

Как мне объяснил врач, это возникает из-за солености мочи, т.к. в уретре микротравмы (ранки) от этой проволоки с ваткой. Поэтому когда писаешь - тоже самое, что лить соль на рану. А поскольку- это слизистая , то еще хуже.

Мужчина, 22 года

Ребята. Все просто как день.

Вчера брали мазок, около 11 утра. После этого ходил в туалет где-то в 13 часов, несильная боль, все ок. Я даже и не думал об этом. Брали не первый раз, до этого несколько лет назад, тогда все прошло отлично, причем этот же врач. Дальше интереснее. Решил я сходить в туалет часов в 8 вечера, но не тут то было. Резкая боль, я сразу же остановился и писать будто перехотелось. Приехав домой решил не пить ничего, а сразу лечь спать, мол наутро пройдет. Благо сегодня не на работу. Попробовал немножечко, пару капель - боль сильнее чем вчера. Помню еще с прошлого раза - чем чаще писаешь, тем меньше боль. Думал что если несколько раз по паре капель и станет легче - нет. Пробовал держать его под холодной водой, заморозить немного - нет, не помогло. В общем, часов в 11 утра я уже изнемогал от желания пописать. Это состояние когда ты ничего не можешь делать. Не мог сидеть, лежать, просто стоять, метался из угла в угол, прыгал, все что угодно лишь бы не идти в пыточную.
Я взял старый провод от телефона и смотал его, так как деревяшки дома не нашлось. Сжав его зубами, я забрался в ванную и включил теплый душ, направив его на причинное место. Потом сделал еще теплее, потом еще горячее. Двумя руками взялся за рейлинг душа. Три, два, один...и ничего стискивать зубами не пришлось. В начале боль была намного меньше чем когда пытался по капельке. Теплая, почти горячая вода помогает. Потом, буквально через пол секунды, то есть очень быстро, почти не больно. Конечно чувствительно, но переносишь ее абсолютно спокойно. Ждал что в конце будет больно - ничего подобного. Закончил, постоял еще под душем, и все супер, я снова спокойный человек.
Мои советы - ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ, ХОДИТЕ ЧАЩЕ В ТУАЛЕТ.
А для тех кто просто не может пописать - ЧЛЕН ПОД ТЕПЛУЮ ВОДУ, В ДУШЕ, ЧТОБ ПОД СТРУЯМИ БЫЛА ГОЛОВКА, И НЕ СДЕРЖИВАТЬСЯ!!!

А боль при занятии сексом после мазка есть (при эякуляции)? И вообще сколько нужно воздерживаться от секса после анализа?

При правильном взятии материала (мазка) никакой боли после забора быть не должно.Наиболее часто повреждается заслонка ладьевидной ямки Герена,которая легко обходиться проведя инструмент для забора по задней стенки уретры.

мне сегодня взяли мазок из уретры вот этим инструментом http://www.nucleomed.ru/files/tiny_imgs/sm_21.jpg сразу скажу еслиб я знал на что иду, то не пошол бы, так что кто еще не делал и хочет пойти или надо пойти то дальше не читайте )) хотя может все зависит от врача ну и от самого пациента. В начале увидев эту палку я подумал что кончиком её мне проведут по кончику члена и я пойду.. но каково было мое удивление когда докторша засунула мне ее в уретру сантмиметра на 2, представьте на сухую, а я между прочим человек не привыкший что в меня что то засовывают пусть даже не 2 сантиметра и обычно из члена у меня ВЫХОДЯТ жидкости а не заходят палки, короче было больно но чуток потерпеть можно. Врач сказала - сегодня немного пощипет при мочеиспускании и все потом пройдет. Бедный женщина врач, как жаль мне ее было.. если у нее так всего - лишь щипет.. то я представляю как ей тогда по настоящему больно... Короче сдал мазок и ушол.. ощущений неприятных небыло и я совсем забыл что должно что то щипать или жечь... пошол в туалет с совершенно отвлеченными мыслями.. не глядя в унитаз я достал из штанов ЕГО и... АААаааа.. что-то вылезло из унитаза что то с острыми зубами Пиранья. точно.. и откусила мне пол-члена.. по крайней мере я так почувствовал, я резко прекратил мочеиспускание а вернее даже не я.. а оно само прекратилось.. я не могу представить кто бы мог продолжать в таком случае писать когда ему откусили член, посмотрев вниз я понял что никто не вылез из унитаза, мгла сошла с глаз и я с удивлением понимал что случилось, а видимо повреждение стенок уретры и соли мочи раздирали мою рану.. с осознанием этого и будучи уже морально подготовленым я решил продолжить процесс.. ведь писать надо.. не писать же нельзя... я потихоньку решил продолжить и опять.. как будто рыболовный крючок каким-то образом оказавшийся у меня в уретре стали тянуть за лезку наружу.. пришлось прекратить и думать что делать... пошарив в интернете нашол пост что надо местно обезболить ледокаином, что я и сделал купил флакон и набрызгал на письку снаружи и немного внутрь.. после чего тоже с болями но всеже худо бедно смог помочиться, так что тем кто ищет средство можете попробовать ЛИДОКАИН.. а тем кто крутой мужик и всех гнобит типа да ладно.. да я сразу поссал, и было больно но я крутой и должен терпеть как мужик, могу сказать что у всех берут этот анализ по-разному, возможно у вас взяли его более профессионально с чем вас и поздравляю..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху