Боль в клиторе и уретре

И мне помогите, вы вылечились?

Анастасия, то, что написалал выше, мне помогает.
Еще добавлю, что мажу мазью Траумель поясницу и пах 2 раза в день, лежу на коврике Ляпко минут по 30-40.
Тридермом тоже мажу, т.к. и врач при очной консультации посоветовал и здесь пишут, что при вульводинии ( если это она) часто кожные проблемы.
Т.к. врачи, увы, мне не помогли, никакой индивидуальной схемы или хоть лечения под контролем мне не предложили приходится думать самой. Но то "самолечение", которое я описываю, думаю не повредит, разве что с апликатором поосторожнее.
Самое главное:
1) Понять, что твое здоровье нужно только тебе и взять всю ответственность на то, что ты делаешь или не делаешь на себя. верить, что ты справишься, что все будет хорошо. Что организам - это самовосстанавливающаяся система. Царапины же заживаю? Т.е. организм не утратил способности к восстановлению, значит решит и этот вопрос.
2) Никаких психов, только на позтив себя настраивать, даже искусственно идти и улыбаться.
3) ходить, ходить, ходить. ( Мне сидеть тяжелее всего)
На одном женском форуме есть целая ветка на эту тему, там девочки много интересного пишут, многие пьют антидепрессанты, транквилизаторы. Ну вот здесь советую очень и очень подумать....
 
Борис Анатольевич, уточниет по физиопроцедурам, которые могут помочь.
И если улучшение внизу совпало с улучшением состояния груди, как это понимаить? Может отсюда видна какая причина боли?
Если легче лежа или на ходу, а тяжелее всего сидя - может отсюда что то понятно? Утром гораздо легче.
Если болит не все а прям конкретный участок ( самый кончик клитора, в месте схождения мпгуб) - может это ситуацию проясняет?
Облечение есть, но совсем комфортного состояния добиться пока не удалось. Т.е. ушло жжение-горение, но
 
И за год до появления боли изменилась пигментация, стало местами темнее. С появлением боли как бы изменился внешний вид. Но смотрег гинеколог-онколог, практикующий, работающий в тационаре. Он причины боли не увидел.
 
Методик много, но пока что все они в равной мере средне эффективны.

Медикаментозное лечение плоскоклеточной гиперплазии вульвы с учётом рецидивирующего характера заболевания — ведущий подход к терапии данного заболевания. На основе данных гистологического исследования назначают локально 2 раза/сутки в течение 3 мес одну из мазей с кортикостероидами. Если за этот период времени не произошла полная дегенерация патологически изменённого локуса, то после повторного гистологического исследования и исключения процессов малигнизации показано продолжить препарат по той же схеме еще 3 мес.

Лечение склеротического лишая вульвы включает препараты в основном для локального применения, среди которых ведущее место отводят гормональным средствам (эстрогены, прогестерон, андрогены, глюкокортикоиды).

Локальное назначение препаратов женских половых гормонов в комплексной терапии пациенток с хроническими дистрофическими заболеваниями обосновано при таких проявлениях гипоэстрогении, как атрофия слизистой влагалища, диспареуния. Для этого применяют эстриол (крем) 1–2 раза/сутки в течение 2–3 нед, в состав которого входит эстриол, обладающий тропностью к эпителию нижнего отдела мочеполового тракта и не оказывающий стимулирующего влияния на эндометрий.

Прогестерон (крем) назначают 2 раза в сутки в течение 3–4 нед. Обладает менее выраженным противозудным эффектом, чем крем с андрогенами, несмотря на то, что впоследствии прогестерон метаболизируется в андрогены.

Эффективность местного применения 2% мази тестостерона пропионата© 2 раза в день на протяжении 2–3 нед даёт более выраженный противозудный и тонизирующий эффект.

Локальные глюкокорткоиды остаются основными препаратами наружной терапии. Механизмы их действия многосторонние: гипосенсибилизация рецепторов поражённой кожи к гистамину и серотонину, блокада гистаминазы А2, повышение активности гиалуронидазы; с чем связано уменьшение проницаемости сосудистой стенки, экссудативных явлений и зуда, а также нормализация тонуса сосудов, стабилизация клеточных мембран и соединительной ткани.

Противовоспалительный эффект кортикостероидов связан также с ингибирующим влиянием на синтез медиаторов воспаления: простагландинов, лейкотриенов, интерлейкинов, компонентов комплемента. Стероиды оказывают, в частности, иммуносупрессивное воздействие на кожу (благодаря торможению миграции лимфоцитов и макрофагов), а также, действуя на кератиноциты и фибробласты, задержку пролиферации фибробластов, синтеза коллагена и эпидермального митоза, снижение уровня эластина и гликозамина. Наиболее широко применяют такие препараты этой группы, как гидрокортизон 1%, преднизолон 0,5%, бетаметазона 0,1%, 0,025% и 0,5%, бутесонид 0,25%, фторцинолона ацетонидà 0,025%, фторциноидà 0,05%.

Хирургическое лечение, в настоящее время практически не используется ввиду высокой вероятности рецидивов, возможных осложнений и нежелательных косметических дефектов. Хирургическое лечение применяют в основном для восстановления нарушенных анатомических структур. Стеноз входа влагалища, синехии половых губ и их уздечек и смегматические псевдокисты часто требуют хирургического вмешательства. Согласно современным данным, лазерная абляция, либо криодеструкция тканей вульвы — основные методы хирургического воздействия при хронических дистрофических заболеваниях вульвы.

При немедикаментозном лечении склеротического лишая вульвы используют лазерную терапию, иглорефлексотерапию, ультразвук по наружной методике, УФО поясничнокрестцовой области в эритемных дозах.
Спиртоновокаиновую блокаду, паравульварную медикаментозную денервацию, регионарное введение кислорода в ткани наружных половых органов, паравульварную диатермоденервацию (циркулярную или с отсепаровкой кожного лоскута и слизистой наружных половых органов от подлежащих фасций), диатермотомию периферических нервных окончаний в настоящее время всё меньше обсуждают в литературе, поскольку методы могут вызывать осложнения (некроз, нагноение, уплотнение, склероз подкожной жировой клетчатки, дегенеративные изменения в нервах). Такие осложнения причиняют больным не меньше страданий, чем само заболевание.
 
Борис Анатольевич, спасибо за информацию. Мне врач-гинеколог рекомендовал только Тридерм на 2,5 месяца и не нервничать. Гиперплазии, атрофии он не видит. Биопсии не было. Я ее не хочу, да никто и не советовал.
С учетом рекомендаций врача и всего, что удалось понять из других источников я сейчас применяю:

мазь Тридерм 2 раза в день ( назначил врач на 2,5 месяца), уколы никотинки+В12 -сделала 21 день, ванны с ромашкой через 1-2 дня, мазь Камистад изредка для снятия боли (хоть и стоматологическая), прием смеси настоек валериана+пустырник+пион+боярышник, много ходить, делать вращательные движения тазом, делать легкую гимнастику, сидеть на ортопедической подушечке кольцо с отверстием в середине, чтобы не было прямого давления на больное место, пропить курс рыбий жир в капсулах, витамин Е в капсулах, апликатор Ляпко под поясницу, мазь Траумель на поясницу и тазобедеренные суставы,
мажу детским кремом в него капаю несколько капель масла чайного дерева, глицин. Для гигиенических процедур использую отвар ромашки, чистотела, полыни , добавляю в него немного соды. Мыло хозяйственной или детское.
Мазь Гинокомфорт с чайным деревом - купила, но еще не пробовала. Сделала квас из чистотела и квас из свеклы, думаю пропить.

Пожалуйста хоть кратко прокомментируйте. Должно помогать такое лечение? По моим ощущениям - мне получше. Появились просветы между болезненным состоянием, т.е стала отвлекаться на другие вопросы. Два месяца было просто кошмарно - беспрерывная боль и жжение. Сейчас легче. И грудь спокойная. Мне 44 года, есть миома 6 нед ( никогде не беспокоила), дермоидная киста ( тоже особо не беспокоила).
 
Никогда небыло даже молочницы. Год назад искупалась 2 раза в бассене в пансионате ( может там что то подцепила) и съездила в автобусную поездку ( по дороге останавливались на трассе в придорожных туалетах, может там какая инфекция) - 2 ночи ночевала в поездке с посторонней дамой в гостинице ( может полотенца перепутались). Больше источников возможной инфекции не было. По времени параллельно с этим появился нарост у входа во влагалице, темный, как кожная складка,безболезненный. Гинеколог и дерматолог ничкакого лечения не назначили.
Боли начались через год и локализуются выше. Но нарост по моим ощущениям стал меньше. Может тот же Тридерм на него так подействовал. Т.е. очень склоняюсь , что дерматологическая причина в моем состоянии тоже есть.
 
К сожалению, но в мире пока нет 100% методики, которая демонстрировала бы гарантированный результат. Так что, все манипуляции которые Вы проводите имеют право на существование, если есть хотя бы незначительный результат.
 
К сожалению, но в мире пока нет 100% методики, которая демонстрировала бы гарантированный результат. Так что, все манипуляции которые Вы проводите имеют право на существование, если есть хотя бы незначительный результат.

2 месяца мазала Тридермом. после месячных кровило еще дней 10. Перестала мазать - пректатило. Может так подействовать Тридерм? Или просто так совпало? Давно дерматолог выписывал Целестодерм, был тоже сбой цикла.
Перестала мазать - и опять похоже жжет сильнее.
 
Может быть. Чередуйте сильные стероиды, со слабыми (достигли результата, поддерживайте). А то у Вас всё время сильные.
 
Можно, но это разные гормоны. Я имел в виду, чередование сильных и слабых кортикостероидов.
 
Борис Анатольевич.
Пошла в очередной раз к врачу. Сдала анализы бак посев мочи- норма, кровь сахар - норма, общие кровь-моча-норма. Бак посев из цервикального - стафилококк и клепсиелла.
Откуда? (заразитьс я половым путем не могла, т.к. пж нет, быловым? но как?) или эти инфекции могут жить в организме?
Пропила по рекомендации гин. ципрофлоксацин - 10 дней. От себя на 5 дне подключила метронидазол 4 утром 4 вечером, потом пропила 10 дней доксициклин. Печень защищала расторопшей, лецитином, пила очищающие чаи. Т.е старалась заразу и убить и вывести.
Плюс по рекомендации врача пропила Магне В6 форте, По своей инициативе : цинк, селен, рБад с ресвиратолом, лецитин.
Боли мои к огромному сожалению, не проходят.
 
Что мне делать дальше? Пожалуйста посоветуйте.
Есть направление на повторный посев из цервикального. Может ли эта инфекция давать таеи боли, да еще длящиеся столько месяцев?
Еще у меня у входа во влагалище в 2012 г я обнаружила как бы кожный нарост, бугристый сверху. Когда обнаружила он и все вокруг было сине-черного цвета. Но не болело.
Была у нескольких гинекологов, в кожвене у венеролога - мнения разошлись. Одни сказали - не понятно что, другие сказали "ерунда, просто кожа или губа"). Сейчас начал болеть и этот нарост. Причем начал болеть после того, как я попроименяла а потом бросила мазать Тридерм. Сейчас я никакими гормональными мазями не мажу. Месяц , после того, как бросила было дикое жжение. Сейчас все в виде тупой боли в районе клитора и этого нароста. боль от терпимой до более сильной, но передышек в ней нет совсем.
Прикладывала капусту, сырой картофель, делала ванны с ромашкой, делала примочки димескид вода иодинол. Уже не знаю, что мне делать. Очень пугает боль в наросте. К врачу, который лучше моей участковой и у которого я изначально была на консультации, идти или нет не знаю, т.к. он назначил гормональные ЗОЭЛЕ непрерывно, а я их пить не стала. Но анализов он мне никаких не назначил ( может просто не захотел т.к. консультирует в дорогой платной клинике, а анализы можно и в районной сдать).
Какой анализ, если нужно, мне попросить у участкового врача?
Еще я сдавала на гормоны. все в норме, но повышен до 15,4 ФСГ.
От чего всетаки может быть. эта боль?
1) кожное на фоне этого непонятного выроста?
2) гормональное из-за повышенного фсг? ( мне 45 лет)
3) от инфекций ( клепсиелла и стафилокок)
4) вульводиния без причины?
Всю ситуацию может и путанно, я описала. Пожалуйста, подскажите в каком направлении мне двигаться?
Сделать биопсию нароста ( он ок 2 см, это много ?)? Т.е. просить направление в онкодиспансер?
Еще раз сходить к кожному?
Плюнуть на все, пытаться поднять иммунитет и психологически себя убеждать, "я здорова"??????
 
1. Определить что за нарост.
2. Ваше повышение ФСГ говорит о климаксе.
3. С инфекциями не связано.
4. Как вариант.
Для начала покажите нарост нескольким специалистам (в том числе кожным), обсудите необходимость биопсии.
Проблема трудноразрешимая, вплоть до денервации (пересечения нервных волокон иннервирующих данную область.)
 
Борис Анатольевич.После 20 дней антибиотиков и месяца БАд и витаминов стало полегче, плюс еще кажется помогает примочки с йодинолом.
2 недели полегче и опять начинается дискомфорт, правда не такой ужас как было. Но в голове уже сразу страх.
Как поддерживать, если у3дается добиться облегчения? ( Антибиотики и витамины же бесконечно пить не будешь, да и холодные компрессы тоже постоянно носить надоедает).
Спасибо.
 
Назад
Сверху