Боль в клиторе и уретре

Попробуйте слабые стероиды, начните с гидрокортизона.

А как берется вульварная биопсия? Насколько это болезненно? Госпитализация требуется или амбулаторно?
Что она показывает? доброкачественность или нет? Или еще что то?
Как вы относитесь к препарату АСД2?

А стоит попробовать хлорофиллипт?
свечи с прополисом?
На последнем анализе ( 27 февраля) гормонов ФСГ был не 15 (как в сентябре) а 5, т.е понизился. Мазок из цервикального в феврал показал стрептококк эпидермальный. Может он вызывать боль? Может эта инфекция быть связана с кожным "наростом" ( точнее как бы нарост идет из слизистой чтоли)?

1.Может пояснить причину боли МРТ пояснично-кресцового и копчика?
2.При трансвагинальном узи что попросить посмотреть получше? Прочитала, что боль может давать варикоз малого таза, нарушение кровотока.
3. Пошла в кожвен, после нулевой консультации очередного гинеколога. Посмотрела хорошая врач -зав микологического отделения, взяли соскоб наружный ( есть вырост, уже писала о нем, но никто его никак не диагностирует, говорят кожа ьдистрофирована, есть темная пигментация мп губ).
Нашли грибы ( хотя может миколог ...), написали кандидоз наружных половых. Назначено: дифлюкан 50 мг- 7 тдней, 150 мг 2 раза через 7 дней, мовалис №3, мильгамма №5, свечи с индометацином, крем низорал.
Я сама кандидоза не вижу ( ни на языке нет налета, ни перхоти, ногти в порядке, выделений творожистых нет), но врачу поверила.
Могут грибы наружные давать боли в течение 9 месяцев?
4. стоит делать пцр на впч?
5. Кто всетаки гинекологи, неврологи, дерматологи могут помочь при хронической (тазовой?) боли?

Борис Анатольевич, прокомментируйте пожалуйста назначенное лечение. Могут ли быть обнаруженные наружно грибы причиной такой длительной боли. Как то не верится, что никто из гинекологов не увидел кандидоза.

1. При наличии структурных изменений (сдвиги, грыжи, ущемления)
2. Компетентный специалист смотрит всё.
3.Думаю, что лечение у миколога ситуацию не изменит.
4. Да, ВПЧ сделайте.
5. Проконсультируйтесь в разделе "Урология" этого форума у "YYM", (Яков Яковлевич Махмудов , он занимается проблемой хронической тазовой боли, думаю есть смысл сходить к нему на приём).

Борис Анатольевич.
К сожалению приехать к Махмудову ЯЯ пока не могу да и по интернет-консультации ничего мы не прояснили особо.
1)Проконсультировалась частным образом еще в одном месте, предложено следующее :
-Курантил - таблетки
-натрия тиосульфат - уколы и таблетки
-глюконат - уколы
кетерол- уколы
- элктрофорез с новокаином на копчик
-ультразвук с гидрокартизоном на половые губы ( сказал, туда делать где болит).
Делаю все это второй день, пока только сильнее разболелось. Что вы скажете о такой схеме?
Еще посоветовали сделать УЗИ с Доплером - посмотреть сосуды вроде. И дальше, если ничего не поможет, делать диагностическую лапароскопию и попутно удалить миоматозные узлы ( несколько совсем маленьких субсерозных) . По поводу дермоидной кисты сказали , "дермоид маленький, нечего его трогать". Прокомментируйте пожалуйста есть ли смысл в такой схеме при длительных болях ( вульводиния или тазовая боль).
2) Медикаментозное конечно я пройду. А вот по поводу лапары сомнения. есть ли смысл в 44 года уже трогать маленькие, без роста не причиняющие проблем миомы? Сомневаюсь, что прям таки есть эндометриоз. Стоит ли лезть для диагностики с лапароскопией? Или УЗИ с Доплером поможет ответить на этот вопрос? Может ли быть эндометриоз который под ? причиной четко ощутимых наружных болей? ( когда болит живот или поясница я это очень даже от наружной боли отличаю).
3)

3) еще свечи Гиноферон и Флексен. Есть смысл? Свеч я уже море провставляла. Флексен желудок не выбьет? С свечами с индометацуином была такая исторния.
4) Купила по собственной инициативе Панавир Интим спрей. По моим ощущениям он помогает.
Продолжать его брызгать? как долго можно? Вреда ведь не будет?

спасибо заранее, надеюсь постепенно все наладится. По сравнению с первыми 6 месяцами боли, сейчас конечно полегче, уже бывают приличные просветы и состояние не боли а скорее дискомфорта.

5) еще вопрос до кучи. Еще посоветовали пить Визанну 6 месяцев. А я насчет нее в сильных сомлениях. Зачем? на наружную боль разве этот препарат повлияет? опять же по поводу эндометриоза сомнения, точнее надеюсь, что он если и есть, то небольшой и без отрицательной динамики.

На мой взгляд, ничего из перечисленного, эффекта не даст. Тем более не нужна лапароскопия. Есть эффект от панавира, используйте панавир, пока даёт эффект.

т.е. если есть длительные наружные боли и никто за 1,5 года соматической причины не нашел, стоит просто прекратить ходить к врачам, т.к. бессмысленно?
И не искать попусту причины, одна врач сказал "если долго искать, можно что нибудь и найти".
Т.е. если было бы что нибудь ужасное или сильно плохое, то за такой период во что нибудь уже вылилось бы?

Ходить или прекращать, решать Вам, Я не претендую на истину в последней инстанции.
Так же по поводу вылилось бы или нет, множество заболеваний могут протекать бессимптомно годами без последствий, как и наборот, накапливаясь, выстреливали критическим результатом.

а такое может быть из-за белья? ил-за мыла, которым пользуетесь? очень хочется обвинить белье на самом деле, не в первый раз такое слышу

а такое может быть из-за белья? ил-за мыла, которым пользуетесь? очень хочется обвинить белье на самом деле, не в первый раз такое слышу
Кстати, да. Оно не должно быть тесным, чтобы впивалось во все места.

Назад
Сверху