Добрый день! Понимаю, что диагноза по юзерпику не будет, но вопрос все же задам. Чуть больше года назад мне прооперировали правое колено - его "заклинивало", предполагали травму мениска (был сильный ушиб колена), оказалось что проблема с суставной складкой (если правильно называю). Отрезали лишнее. Плюс ко всему у меня болели обе ноги над коленями - мышцы. Доктора сказали, что все пройдет, а мышцы болят из-за неправильного распределения веса - надо было колено раньше оперировать, я год с этим тянула. Но боль в мышцах так и не прошла, весь год было трудно приседать, садиться на корточки, да просто от долгого сидения (или, наоборот, хождения) больно было - и сейчас больно. Ходила к врачу - посмотрел, сказал, что все ок, жди гогда пройдет. Весь прошедший год (и сейчас) я пью "Артру". А сейчас вот опять стало "заклинивать" (при разгибании, спуске по лестнице, просто хождении иногда) оперированое колено - будто что-то защемляется в суставе, потом выскакивает и при этом больно
На сей раз не было ни ударов, даже не спотыкалась! Единственное на что хоть как-то могу подумать - полторы недели назад был долгий перелет (20 часов в воздухе). Да, еще три дня назад было нечто странное - проснулась, встала с кровати и упала обратно. В коленях была острая боль и абсолютное отсутствие контроля суставов, то есть будто их вообще нет, они не держат, а вместо них какая-то гибкая неконтролируемая субстанция, которой все равно куда гнуться... Через пару минут это прошло. Но я, честно говоря, в шоке 
Так, собственно вопрос. Как можно _самостоятельно_ понять что с коленями? Я понимаю, что это близко к ненаучной фантастике, но может возможно хоть как-то меня пронавигировать в самообследовании? Дело в том, что попасть к врачу абсолютно нереально (в России буду не раньше конца весны), а в здешних тропиках врачей практически вообще никаких нет (это не преувеличение). Максимум - мне могут какие-то лекарства из Москвы переслать... Хочется понять, что мне вообще-то делать?

Так, собственно вопрос. Как можно _самостоятельно_ понять что с коленями? Я понимаю, что это близко к ненаучной фантастике, но может возможно хоть как-то меня пронавигировать в самообследовании? Дело в том, что попасть к врачу абсолютно нереально (в России буду не раньше конца весны), а в здешних тропиках врачей практически вообще никаких нет (это не преувеличение). Максимум - мне могут какие-то лекарства из Москвы переслать... Хочется понять, что мне вообще-то делать?