В Израиль имеет смысл ехать только, если подбирать дозировку на помпу (дней десять мы в свое время ездили и туда и в Германию), но это, если проблема с программой помпы. У меня масса знакомых, которые пытались что-то еще сделать. Единственное, что приходит на ум из продвинутых технологий, но недоступных «простым-смертным», это клиника профессора Захарова с его стволовыми клетками и прочими прибабахами, но цены… На прошлой неделе минимум дважды показывали по Тв его опять с детьми, которые без инсулина по нескольку лет. Только скорее всего, это не излечение, а простой «медовый месяц» только длительный на несколько лет, да и те, кто без инсулина пришли практически сразу, как болезнь началась, моей дочери это не светит скорее всего. А клетки … там логика в том, что есть разные стволовые по типу. Они вводят те, которые берут из жировой ткани и они подавляют отчасти собственный иммунитет и исправляют аутоиммунный процесс + способствуют образованию новых б-клеток, т.е., вроде как все сошлось. Не берусь судить, тем более, что в последнее время по стволовым много шума в СМи по артистам. А вот книжки у доктора хорошие и их точно можно и нужно читать, чтобы держать четко компенсацию, посмотрите в инете, там их много, я читала прямо с сайта какого-то. Они немного иначе подходят к питанию, здесь могу согласиться – многое нас не учили считать и это неверно. еще вроде как американцы делают вакцину, только теперь про Америку забыть можно тем более.