болезни кишечника

У меня тоже проблема, кишечник не хочет работать и все тут. Запоры мучают, уже без слабительного никак не обхожусь. Раньше летом проблем не было, зимой маялась, а сейчас и летом такая беда.

Кишечник может привыкнуть к слабительному и потом без него ни как... Лучше разобраться в причинах запора, употреблять продукты, нормализующие работу кишечника, оказывающие слабительный эффект. Гастроэнтеролог поможет составить специальную диету, надо только на прием сходить.

Да сама понимаю, что хорошего мало, что не нужно было расслабляться давать, но вот что-то совсем не до себя было – запустила ситуацию, вот уже полгода страдаю.

Муж приучил меня пить воду. С утра сколько можете, но не меньше стакана. И в течение дня старайтесь больше пить именно ВОДЫ. Все наладится.

Муж приучил меня пить воду. С утра сколько можете, но не меньше стакана. И в течение дня старайтесь больше пить именно ВОДЫ. Все наладится.

Как вариант, многим помогает, если не все еще запущено.

Так бывает, когда раз-другой помогаете слабительными, клизмами, а потом уже все – кишечник самостоятельно просто не хочет справляться и требует снова и снова принимать слабительное.

Ничесе, полгода человек страдает и все терпит, хорошо, что забили тревогу! А как у вас такое началось, может что-то спровоцировало?

Знаете, мне помнится такие проблемы у меня начались еще в больнице, я лежала с ангиной тогда – сильно очень болела, даже до больницы дошло, вот как выписалась из больницы и так до сих пор наладить работу кишечника не могу. Но уж связать ангину и кишечник не могу никак))

Ну ангину и кишечник связывать и не нужно, а вот антибиотики наверняка принимали, когда лечились – вот их-то и можно приписать к причинам. Микрофлора нарушено – отсюда и запоры. Попробуйте принимать максилак, это препарат как раз для микрофлоры. Я почему вас и спросила про то, что спровоцировало, потому как сама при приеме любых лекарств, антибиотиков в особенности страдаю запорами и дети также, вот и приходится микрофлору налаживать.

необходимо выявить причину запоров,вполне вероятно это связано с явлением колита,для верификации выполните колоноскопию

Назад
Сверху