БОЛИ от месячных... Задолбалась мучаться...

Когда я дома - использую прокладки. Используйте хорошие, которые хорошо впитывают, тогда будет "суше" (мне нравятся Always). Естественно, меняйте достаточно чаще, чтобы запахов не было.

Когда выхожу на улицу - вставляю тампон. Тоже дело привычки. Если у вас, как вы говорите, "отторжение", попробуйте более лёгкие тампоны (для более лёгких дней) и другой марки. Их почти не чувствуешь.

Против головной боли принимаю обезболивающие - Advil, аспирин и подобные.

> 4. Запах окислившейся крови меня просто у-б-и-в-а-е-т. Душ не помогает. Даже только что вылезя из него, вытираясь полотенцем, чувствую этот запах.

Не понимаю. Какая окислившаяся кровь? Если часто менять прокладки (раз в 4 -5 часов), и принимать душ, никаких запахов нет в помине Это вам кажется.

А вообще, смените ваше настроение Менструация - это прекрасно! Подтверждение, что мы женщины, способные стать матерью. Подтверждение, что "не залетели", тем кто не хочет в данный момент ребёнка.

Для организма очень полезная штука, так как кровь очищается.

А я тампоны без проблем... никаких головокружений..... думаю, у вас сильная психологическая тревожность, связанная с этим процессом... уж такие прям симптомы......... может, вам с психологу? извините, что к врачу посылаю, просто помогает это очень, когда такие вот необъяснимые трудности в жизни случаются. тем более что месячные ничем, кроме боли (до того, как я, например, начала принимать ОК) не должны сопровождаться.

Вы внимательно читали предупреждения на коробках с тампонами относительно серьезности "индивидуальной непереносимости"? Не рискуйте.

Ешьте бананы, пейте красное вино, принимайте теплые (не горячие, которые усиливают кровообращение) ванны.

У меня то же самое с тампонами, так что не надо их пихать, если не переносите.

Когда пользуюсь прокладками -- у меня от них "потничка", все натертое. Запах окислившейся крови меня просто у-б-и-в-а-е-т. Душ не помогает. Даже только что вылезя из него, вытираясь полотенцем, чувствую этот запах.

Может, вам то место брить? Волосы, все же, удерживают запах, капельки крови...

Побалуйте себя сладким. Я вообще сладкого не ем (не люблю), а вот во время месячных очень хочется шоколада!

Еще, если есть такая возможность, валяюсь весь день в кровати в 1-ый день месячных. На второй день ничего не болит и не достает

ППКС по поводу красного вина и бананов!

тоже не могу с тампонами... и не надо!

от тех же Олвейз - тоже потничка чтоли.. Пользуйтесь Либресс - они в этом плане лучше... Запах хм.. да нету ведь особого запаха...только легкий запах крови, который чувствуешь когда прокладку меяешь...

И пропейте ременс...

у меня в эти дни усиливается обоняние и как следствие меня воротит от любых запахов, может, поэтому автор и не переносит запаха крови, а вы его просто не чувствуете

А "натертости", кста, у меня из-за резиновых прокладок типа Олвейз бывали...

Вот. А у меня другие проблемы: в первые два дня я не могу разогнуться от боли

Согласна с ,

мне кажется Вы очень молоды (психологически) и Вы слишком себе накручиваете. Поймите, что эта "грязь" - неотъемлемая часть процессов в организме женщины детородного возраста, она один из показателей того, что Вы способны рожать детей. И практически все мы женщины так "грязны" в период менструаций. С этим надо смириться. Почитайте медицинские книги или справочники для женщин на эту тему, Вам станет многое ясно и понятно.

Как избавиться от дискомфорта в менструальный период:

1. Меня тоже "раздувает" в эти периоды - меньше пью воды и жидкостей, ем капусту, особенно цветную - хорошо выводит лишнюю жидкость, не прекращаю тренировки в спортзале.

2. Головная боль, тянущие боли внизу живота - Ношпа, плюс чай с ромашкой.

3. Общее чувство усталости - не хватает железа в организме, это очень часто бывает при менструации, - кушать мясо или железосодержащие витамины (посоветуйтесь с врачом).

А вообще можно сдать кровь на гормональный анализ и проконсультироваться с врачом - возможно у Вас гормональный бум, отсюда и чувствительность к запахам и плохое самочувствие.

внимательно прочитайте на инструкции к тампонам про синдром токсического шока

мне кажется, при таких симптомах Вам лучше вообще ими не пользоваться

а вообще, у меня все проблемы, связанные с плохим самочувствием, прошли после перехода на ОК

зато иногда в ПМС могу кого-нибудь убить

Кстати, Ношпа очень устаревшее лекарство, врачи говорят, что она больше вредит, чем лечит, и что уже появилась масса более эффективных и безопасных лекарств. я тоже раньше принимала ношпу, но в последнее время она совершенно не помогает ни при каких болях.

????

например

и кто говорит

у но-шпы основной плюс в том, что она именно спазм снимает, которые является основной причиной боли

Я слышала в программе Елены Малышевой, имя доктора не вспомню ну правда, слышала

Кста, при ментсруациях принимать ванны не рекомендуется, только душ!

Не планирую важных дел, стараюсь "залечь на дно", пью обезболивающее (сильное). (Но-шпа мне - как слону дробинка). Фсе. Пережить надо эти дни, а что делать

микробы из воды залазят куда не надо более активно, чем под душем, и вредно просто в стоячей горячей воде лежать, она усиливает кровообращение. а в теплой лежать просто неприятно, стынет она быстро.

Назад
Сверху