Боли после ринопластики

nedug92576

🟢
Активность
20
Скажите,пожалуйста,а после ринопластики нос должен болеть?Уже неделя прошла,а он болит.Это нормально или мне к врачу бежать?

Ну всё зависит от вашего организма, от хирурга, ну и конечно же от места - если просто крылья убирали- то особо болеть не должен, а если горбинку или искривление - то может и поболеть. Я делала в СПИКе рино, убирала горбинку, отек у меня быстро прошел, но нос болел около полумесяца точно

Да,искривление было небольшое.Значит,так и должно быть?Вы меня успокоили.А то уже паника началась.)

Вы слишком рано паникуете, за неделю даже царапины толком не заживают, а вы про операцию говорите всё-таки.

После любой хирургической операции в послеоперационном периоде имеет место быть болевой синдром. Его продолжительность, интенсивность зависит от степени хирургической агрессии (т.е. травматизации тканей). Также не на последнем месте индивидуальный болевой порог пациента. В любом случае желательно проконсультироваться с Вашим хирургом.

--
С уважением, пластический хирург Максим Осин.

Я слышала, что даже до полу года могут боли сохранятся, операция как-никак, стоит было заранее к этому морально подготовится.

Я слышала, что даже до полу года могут боли сохранятся, операция как-никак, стоит было заранее к этому морально подготовится.

Ужас! Десять раз надо подумать, прежде чем соглашаться на такие операции.

Тут всё индивидуально. Чем сложнее случай изначально, тем больше вероятность долгого восстановления.

Скажите,пожалуйста,а после ринопластики нос должен болеть?Уже неделя прошла,а он болит.Это нормально или мне к врачу бежать?
Тетя делала подобную операцию, боли так или иначе, сохранялись где-то три месяца.

Да, а полное восстановление формы носа может занять до года. В первые дни после операции пациенты могут испытывать умеренную боль, отек и дискомфорт. Это связано с травмой тканей во время операции. Боль обычно стихает в первую неделю, но может сохраняться ощущение давления и заложенности носа. Со второй недели и далее отеки продолжают уменьшаться, но могут сохраняться в течение нескольких месяцев.

А назначают какие-то обезболивающие или это не обязательно?
коннчно назначают но и злоупотреблять ими не стоит. вообще если боли нестерпимые что хочется пить много таблеток то вероятность большая что то-то пошло не так и лучше обратиться к врачу

Назад
Сверху