Здравствуйте, у меня такая проблема, пульс всегда за 100, я принимаю анаприлин, он его снижает на некоторое время... и всё бы ничего.. но не давно начались боли в центре груди непостоянные, и пока терпимые...но такое впечатление что с каждым днём они усиливаются, давление вроде в норме 60-80/110-130, я курю, вес 60 рост 180, 19 лет, экг в норме, правда кардиолог нашёл миокардиодистрофию.. но сказал она не должна вызывать болей, после курения усиления боли не замечал, замечал только повышение пульса, анализ крови в норме, все врачи сбрасывают всё на остеохондрос, зделал снимки всех отделов позвоночника - потологий не обнаружено, повышенная утомляемость, пульс при хотьбе как раньше был при беге... бывает за 130... один раз приходилось вызывать скорую.. давление было 180/100, сильное сердцебиение и пульс 130... тогда сказали что это "ВСД"... вообщем у всех врачей разные мнения... также на ЭКГ была аритмия, может ли это всё быть из-за курения? Хоть я и не замечаю после него ухудшения состояния..