Боли в области аппендицита.

• Автор темы Автор темы Вайдья Дас
В

Вайдья Дас

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Что это может быть, если аппендикс удален успешно 11 лет назад?

Ноющие боли в течении дня (уже месяц), даже подташнивает, бывает в положении лежа как кольнет :( ...в области аппендикса, может, чуть выше, ощущение, что и в правом паху ноет. Пока не прислушиваюсь к себе.

В нашей п-ке теперь хирурга нет.

Скажите, пожалуйста, на ЧТО обследоваться, с чего начать?

Спасибо.

С врача, который пощупает Ваш живот. Хирург для этого вовсе необязателен.

Яна, спасибо за ответ.

Все же, что это может быть?

Терапевт ничего не нащупает -это точно... :confused: ей, к сожалению, вообще все по фигу.

ARIKA, найдем вам человека, который живот пощупает :) дорогу знаете...

Яна, спасибо за ответ.

Все же, что это может быть?

Терапевт ничего не нащупает -это точно... :confused: ей, к сожалению, вообще все по фигу.

Скорее всего речь не идет об острой хирургической патологи,поэтому без хирурга действительно можно обойтись, по крайней мере сейчас.

Пропальпировать живот и локализовать место боли необходимо и возможно.

В правом нижнем квадранте /RLQ/ наиболее частым источником болевых ощушений могут быть-

1-воспаление аппендикса- исключается за отсутствием

2-Воспаление правого яичника-аднексит- НЕ ИСКЛЮЧЕНО у Вас-осмотр гинеколога

3-воспаление терминального отдела тонкой кишки и слепого отдела воходящего отдела толстой-МЕНЕЕ ВЕРОЯТНО у Вас за отсутствием клиники.

4-урологическая патология в правом мочеточнике-Менее вероятно у Вас нет более специфических жалоб.

Таким образом рекомендую сходить к гинекологу, хоть он пропальпирует Вас и выскажется в отношении гинекологигеского статуса.

Спасибо огромное за советы, пойду сначала к гинекологу.

Вообще, я в поиске гинеколога, если честно.

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Что это может быть, если аппендикс удален успешно 11 лет назад?

Ноющие боли в течении дня (уже месяц), даже подташнивает, бывает в положении лежа как кольнет :( ...в области аппендикса, может, чуть выше, ощущение, что и в правом паху ноет. Пока не прислушиваюсь к себе.

В нашей п-ке теперь хирурга нет.

Скажите, пожалуйста, на ЧТО обследоваться, с чего начать?

Спасибо.

С перва над выяснит нестрадает ли больной периодической больезню(это больезн особенно расспространено у армян), так же возможно было зделонно ноодекватная апендэктомия, для того что бы выяснить это надо сделать рентгенконтрастное иследование!

Аршак, за исключением вполне справедливого замечания о том, что армяне чаще страдают периоидческой болезнью, все остальные полученные от Вас сведения, а также их уместность, сомнительны.

Аршак, за исключением вполне справедливого замечания о том, что армяне чаще страдают периоидческой болезнью, все остальные полученные от Вас сведения, а также их уместность, сомнительны.

Спосибо за замичание! Я хотел бы узнать неможет быть так, что после того как во время апендэктомии когда в Z-подобный шов кладут остатки брижейки апендикса после этого изминяется илиоцекалный угол и соответственно развиваются разный жалобы связенный со стулом и с тем что развивается боль в праом повздочнем областе!

Вероятно только у очень маленьких детей (им не погружают в кисет культю аппендикса) это может вызвать деформацию купола и илеоцекальной заслонки.

А брыжейку отростка в Z-ку погружать незачем. Наоборот, при перевязывании основания отростка брыжейку от купола отделяют, чаще... А тот приём, что Вы приводите, Arshak, ещё больший (и ещё более ненужный) ритуал, чем накладывание кисета и Z-образного шва - ну никак он не сможет предотвратить несостоятельность культи, если допущены ошибки...

Спосибо за замичание! Я хотел бы узнать неможет быть так, что после того как во время апендэктомии когда в Z-подобный шов кладут остатки брижейки апендикса после этого изминяется илиоцекалный угол и соответственно развиваются разный жалобы связенный со стулом и с тем что развивается боль в праом повздочнем областе!

Брыжейку собственно обрабатывают при перевязке аппендикулярной артерии, что предшествует аппендэктомии.

При выраженных инфильтративных изменениях купола слепой кишки, культю отростка укрывают отдельными узловыми швами. Никаких Z-ок.

Скорее всего речь не идет об острой хирургической патологи,поэтому без хирурга действительно можно обойтись, по крайней мере сейчас.

Пропальпировать живот и локализовать место боли необходимо и возможно.

В правом нижнем квадранте /RLQ/ наиболее частым источником болевых ощушений могут быть-

1-воспаление аппендикса- исключается за отсутствием

2-Воспаление правого яичника-аднексит- НЕ ИСКЛЮЧЕНО у Вас-осмотр гинеколога

3-воспаление терминального отдела тонкой кишки и слепого отдела воходящего отдела толстой-МЕНЕЕ ВЕРОЯТНО у Вас за отсутствием клиники.

4-урологическая патология в правом мочеточнике-Менее вероятно у Вас нет более специфических жалоб.

Таким образом рекомендую сходить к гинекологу, хоть он пропальпирует Вас и выскажется в отношении гинекологигеского статуса.

Добрый вечер, Доктор.

Подскажите, пожалуйста - у меня горит и жжется часто на два пальца в сторону от пупка (для меня - в правую).

Гинекологически - здорова.

Врач поликлиники направил на УЗИ почек. Диагно- опущение правой почки.

Резюме - носить резиновый пояс.

Мне сказали, что жечь будет всю жизнь - это почка.

Но в Вашем списке я эту чертову почку не нашла. Вы уж извините за вмешательство - мои боли могут быть из-за опущения почки?

В этом же отделе форума (хирургия) я спрашивала о шишке на пальце. Судя по статьям в Инете и направлению врача на рентген, эта шишка может быть узелком Гебердена.

Опять-таки инет-поиск эти узелки часто связывает с заболеваниями печени.

Это у меня не печень горит?

(я молода, в жизни не пила -даже бутылки пива и т.п. - абсолютно здоровый образ жизни.)

Моя бабушка умерла от рака печени. до последних дней жизни анализы почему-то показывали хорошую кровь.

Так как рак -обычная болезнь в нашей сесмье (сейчас болеют мама и тетя), то мои опасения и подстраховки, надеюсь, не вызовут насмешки.

С уважением,

Виктория

Добрый вечер, Доктор.

Подскажите, пожалуйста - у меня горит и жжется часто на два пальца в сторону от пупка (для меня - в правую).

Гинекологически - здорова.

Врач поликлиники направил на УЗИ почек. Диагно- опущение правой почки.

Резюме - носить резиновый пояс.

Мне сказали, что жечь будет всю жизнь - это почка.

Но в Вашем списке я эту чертову почку не нашла. Вы уж извините за вмешательство - мои боли могут быть из-за опущения почки?

С уважением,

Виктория

Не нужно примерять к себе все, что Вы читаете на форуме.

В приведенной мной схеме дифференциальной диагностики под номером 4 применительно к обсуждаемому ранее пациенту числится патология правого мочеточника, которая может выражаться у Вас перегибом мочеточника/присуще патологически подвижной почке.

Однако карактер болии "жжение"несколько не типичен.

По подробнее изложите Вашу историю.

Не нужно примерять к себе все, что Вы читаете на форуме.

В приведенной мной схеме дифференциальной диагностики под номером 4 применительно к обсуждаемому ранее пациенту числится патология правого мочеточника, которая может выражаться у Вас перегибом мочеточника/присуще патологически подвижной почке.

Однако карактер болии "жжение"несколько не типичен.

По подробнее изложите Вашу историю.

Еще раз добрый вечер, уважаемый Доктор 101.

Несколько месяцев назад началось жжение в правом боку. Горячее и неприятное.

Ни с движением, ни с принятием пищи - не связано.

Сижу-работаю, вдруг резко начинает гореть. Или просыпаюсь от жжения, или при прогулке - бессистемно.

То тише, то слабее.

Я полезла в инет. Два пальца от пупка - вероятен апендицит. Вот черт, думаю, сильнее "загорит" -пойду к врачу.

И прихватила меня на днях в магазине -сильная резкая боль, я согнулась, дышать трудно.

Потом так же резко прошла.

И, паралелльно, шишка на пальце образовалась :rolleyes:

Я почитала рекомендацию врача на форуме (уважаемый Галлен сказал: к врачу. Я послушалась.) и пошла в поликлинику к терапевту и хирургу (заодно сделал ЭКГ, сдала анализы и сходила к гинекологу). Только к аллергологу не зашла - и так было много впечатлений :)

Гинеколог сказала, что я здорова.

Терапевт спросила как я рожала, и сказала, что у нее каждая вторая после родов с опущением почки - направила на УЗИ почки.

Я его сделала и вернулась в кабинет к терапевту. Она и сообщила, что ее диагноз подтвердился -опущение правой почки.

Потом я зашла к хирургу. Но она не стала ничего вырезать (я так все хотела сделать за 1 день :( ) и направила на рентген ноги и почему-то грудных желез (?!?).

Предполагает гигрому или дегенеративный артрит.

Завтра утром позвоню в свою поликлинику -надеюсь, что запишусь на завтра же на рентген.

Я сейчас прочитала про этот артрит и очень похожие мою шишку -узелки Гебердена.

Которые часты при болезни печени. А у меня в боку горит :)

Я и спросила Вас - есть ли еще варианты кроме почек?

Вот очень подробный вариант моей истории.

С уважением,

Виктория.

А можно вопрос? Во время УЗИ Вы только лежали, или и сидели и стояли?

А можно вопрос? Во время УЗИ Вы только лежали, или и сидели и стояли?

Вопрос толковый, НО!

GOLD STANDART для выявления патологической подвижности почки или ее эктопическом расположении является не УЗИ,а IVP,одним из снимков серии которой должен быть снимок стоя/обычно выполняемый на 25 мин./

Диагноз не подтвержденный этим исследованием, достоверным считаться не может.Кроме того мы не можем знать о состоянии ее экскреторной функции.Мы также не можем достоверно знать или это патологически подвижная почка/мочеточник имеет обычную длину и образует изгиб при ее опускании, или она эктопично расположена/короткий мочеточник/.

Это что касается диагностики.Но вот что смущает, это характер боли-жжение, не совсем типично для острого нарушения уромеханики, хотя....

Назад
Сверху