- Активность
- 4
Здравствуйте, у меня проблемы с ЖКТ, ну это так гастроэнтеролог говорит,но меня начали беспокоить сильные режущие боли в правом низу живота,и еще если стоять и втянуть живот то есть небольшое выперание слепой кишки, думала что аппендицит, пошла к терапевту, он отправил к гинекологу и на узи, сделала узи, поставили диагноз хр. правосторонний аднексит, далее пошла к гинекологу, она выписала направление в стационар другой поликлиники, там меня осмотрели, хирург своих патологий не нашел,аппендицита не обнаружил, гинеколог выписала лекарства пропить 7 дней, пропила, не помогло, пошла опять к гинекологу, осмотрели, воспаление нет, почему болит не известно, пошла еще раз к хирургу, осмотрели, опять ничего не выявили, сдала анализы кровь:Hb-136,Эр-4,3,L-5.6,СОЭ-7,моча: кол-во-400,цвет-светлый,уд.вес-1,018,реакция-6,0,белок/сахар-нет,Эп.-немного,L-1-2L., далее узи брюшного пространства на голодный желудок: Печень: не увеличена, косой вертикальный размер правой доли - 135;толщина правой доли-110;кранио-каудальный размер левой доли-65;толщина левой доли-60;воротная вена-11мм;печеночные вены-7мм;печеночные артерии-5мм;нижняя полая вена-2мм;билиарные протоки долевые до 2мм%контуры-ровные,четкие;эхогенность-обычная;звукопроводимость-норма;структура паренхимы-однородная;Желчный пузыр:не увеличен;объем-36;форма-овальная,перегиб;длина-61;ширина-20;толщина стено-1,5мм;контуры-ровные,четкие;содержимое-анэхогенное небольшое количество осадка;холедох-2мм; Поджелудочная железа: не увеличена;головка-18;тело-15;хвост-18;вирсунгов проток-не расширен;контуры-ровные,четкие;эхогенность-нормальная;звукопроводимость-норма;структура паренхимы-однородная; Селезенка: форма-серповидная;длина 85;ширина-36;толщина-30;селезеночная вена-7мм;контуры-ровные,четкие;эхогенность-обычная;звукопроводимость-норма;структура паренхимы-однородная; Брюшная аорта-норма; Лимфатические узлы-норма; Свободная жидность в брюшной полости-нет.ЗАКЛЧЕНИЕ: Деформация желчного пузыря.после всего этого решала пройти ФГДС, сделала:
Пищевод:легкопроходим.Складчатость:вертикальная.Сл изистая:бледнорозовая.Кардия:смыкается.Желудок:сод ержимое избыточное с примесью желчи.Расправляется воздухом достаточно.Складки:сохранены,эластичны,изветы,рель еф сохранен,отечен в с.нтр. отделе.Слизистая:яркорозовая,гиперемированная,отеч ная.Дефекты:нет. Привратник:округлый,гиперемирован,проходим.ДПК: Луковица ДПК округлая,расправляется воздухом хорошо.Слизистая:яркорозовая,гиперемированна,отечн ая.Дефекты: в проходе много желчи.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Хр.Эритематозная гастродуоденопатия (ГЭРБ),сдала анализ на Хеликобактер:заключение не понятное,но говорят что небольшое количество бактерий,каких не знаю, почерк не разобрать, в общем выписала:Рабирил, Де-нол, Цогурт, Барол, Моторикум,Мебсин ретард, мята на ночь.пью три недели. ничего не помогает, как болело все так и болит, поясница начала болеть и переключилось на бедро и ногу, боль терпима, но жить хочется нормально, и на диете сижу, и все равно не проходит, подскажите хоть что нибудь, как мне быть, что делать и к кому еще обратиться?
Пищевод:легкопроходим.Складчатость:вертикальная.Сл изистая:бледнорозовая.Кардия:смыкается.Желудок:сод ержимое избыточное с примесью желчи.Расправляется воздухом достаточно.Складки:сохранены,эластичны,изветы,рель еф сохранен,отечен в с.нтр. отделе.Слизистая:яркорозовая,гиперемированная,отеч ная.Дефекты:нет. Привратник:округлый,гиперемирован,проходим.ДПК: Луковица ДПК округлая,расправляется воздухом хорошо.Слизистая:яркорозовая,гиперемированна,отечн ая.Дефекты: в проходе много желчи.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Хр.Эритематозная гастродуоденопатия (ГЭРБ),сдала анализ на Хеликобактер:заключение не понятное,но говорят что небольшое количество бактерий,каких не знаю, почерк не разобрать, в общем выписала:Рабирил, Де-нол, Цогурт, Барол, Моторикум,Мебсин ретард, мята на ночь.пью три недели. ничего не помогает, как болело все так и болит, поясница начала болеть и переключилось на бедро и ногу, боль терпима, но жить хочется нормально, и на диете сижу, и все равно не проходит, подскажите хоть что нибудь, как мне быть, что делать и к кому еще обратиться?