боли в области кишечника и малого таза

nedug55023

🟢
Активность
4
Здравствуйте, у меня проблемы с ЖКТ, ну это так гастроэнтеролог говорит,но меня начали беспокоить сильные режущие боли в правом низу живота,и еще если стоять и втянуть живот то есть небольшое выперание слепой кишки, думала что аппендицит, пошла к терапевту, он отправил к гинекологу и на узи, сделала узи, поставили диагноз хр. правосторонний аднексит, далее пошла к гинекологу, она выписала направление в стационар другой поликлиники, там меня осмотрели, хирург своих патологий не нашел,аппендицита не обнаружил, гинеколог выписала лекарства пропить 7 дней, пропила, не помогло, пошла опять к гинекологу, осмотрели, воспаление нет, почему болит не известно, пошла еще раз к хирургу, осмотрели, опять ничего не выявили, сдала анализы кровь:Hb-136,Эр-4,3,L-5.6,СОЭ-7,моча: кол-во-400,цвет-светлый,уд.вес-1,018,реакция-6,0,белок/сахар-нет,Эп.-немного,L-1-2L., далее узи брюшного пространства на голодный желудок: Печень: не увеличена, косой вертикальный размер правой доли - 135;толщина правой доли-110;кранио-каудальный размер левой доли-65;толщина левой доли-60;воротная вена-11мм;печеночные вены-7мм;печеночные артерии-5мм;нижняя полая вена-2мм;билиарные протоки долевые до 2мм%контуры-ровные,четкие;эхогенность-обычная;звукопроводимость-норма;структура паренхимы-однородная;Желчный пузыр:не увеличен;объем-36;форма-овальная,перегиб;длина-61;ширина-20;толщина стено-1,5мм;контуры-ровные,четкие;содержимое-анэхогенное небольшое количество осадка;холедох-2мм; Поджелудочная железа: не увеличена;головка-18;тело-15;хвост-18;вирсунгов проток-не расширен;контуры-ровные,четкие;эхогенность-нормальная;звукопроводимость-норма;структура паренхимы-однородная; Селезенка: форма-серповидная;длина 85;ширина-36;толщина-30;селезеночная вена-7мм;контуры-ровные,четкие;эхогенность-обычная;звукопроводимость-норма;структура паренхимы-однородная; Брюшная аорта-норма; Лимфатические узлы-норма; Свободная жидность в брюшной полости-нет.ЗАКЛЧЕНИЕ: Деформация желчного пузыря.после всего этого решала пройти ФГДС, сделала:
Пищевод:легкопроходим.Складчатость:вертикальная.Сл изистая:бледнорозовая.Кардия:смыкается.Желудок:сод ержимое избыточное с примесью желчи.Расправляется воздухом достаточно.Складки:сохранены,эластичны,изветы,рель еф сохранен,отечен в с.нтр. отделе.Слизистая:яркорозовая,гиперемированная,отеч ная.Дефекты:нет. Привратник:округлый,гиперемирован,проходим.ДПК: Луковица ДПК округлая,расправляется воздухом хорошо.Слизистая:яркорозовая,гиперемированна,отечн ая.Дефекты: в проходе много желчи.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Хр.Эритематозная гастродуоденопатия (ГЭРБ),сдала анализ на Хеликобактер:заключение не понятное,но говорят что небольшое количество бактерий,каких не знаю, почерк не разобрать, в общем выписала:Рабирил, Де-нол, Цогурт, Барол, Моторикум,Мебсин ретард, мята на ночь.пью три недели. ничего не помогает, как болело все так и болит, поясница начала болеть и переключилось на бедро и ногу, боль терпима, но жить хочется нормально, и на диете сижу, и все равно не проходит, подскажите хоть что нибудь, как мне быть, что делать и к кому еще обратиться?

В представленных данных обследования нет ничего диагностически значимого. Разумно показаться неврологу. С гастроэнтерогом может обсуждаться потребность в колоноскопии.

Обратитесь на прием к неврологу,возможно речь идет о люмбоишиалгии,кроме болей вас что то еще беспокоит?тошнота,рвота,еще что то?

во время лечения,стало намного лучше,но сейчас после того как закончила принимать лекарства дискомфорт вернулся, боли не такие сильные но иногда беспокоят, стул не улучшился, хожу в туалет раз в три дня,замучала постоянная тошнота и чувство вздутия в желудке, терапевт осматривал,сказал что скорее всего СРК и посоветовал сделать колоноскопию и лечь в стационар на лечение.

Вам действительно необходимо выполнить ФКС,для исключения патологии толстого кишечника.После прохождения ФКС выложите протокол.

здравствуйте еще раз, походив опять по многим врачам, направление на колоноскопию не выписали,гастроэнтеролог сказала,что это очень болезненная процедура и мне ее делать не стоит,но дали направление на компьютерною томографию, прошла обследование.
Заключение: КТ - признаки трансверзоптроза, нисходящего колита; остеохондроза, деформирующего спондилеза нижнегрудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника.
В итоге опять ничего найти не смогли,вроде бы все нормально,а боли не прекращаются. кучу денег на ветер выбросила а эффекта ноль.

Ксения, а среди многих врачей, к которым Вы обращались, был психоневролог или психотерапевт?

Фиброколоноскопию можно выполнить под внутривенным наркозом,это абсолютно безболезненно.КТ в данном случае мало информативно.И обратитесь к неврологу.

Назад
Сверху