Боли в пояснице

• Автор темы Автор темы Китаянка
Fire, а подскажи, плиз

Нижние три кубика образует таки подвздошно-поясничная или абдоминанта?

[/b]

Китаянка написал(а):
Yaska написал(а):
Китаянка написал(а):
Кареглазая написал(а):
У меня тоже сильный изгиб позвоночника в области поясницы и тренер рекомендует мне подкладывать валик.

Хотя "велосипед" я использую редко. Качаю пресс на наклонной доске.Китаянка, когда Вы лежите на скамье и, например, делаете разведение рук с гантелями, поясница не болит?

Ну вы мне льстите! У меня пока ещё и гантелей-то нету... А что это за упражнение такое? Если я прально поняла его, то как там может пресс качатся? Вроде тока руки...

А мне кажется, что грудные мышцы....

Ну уж никак не пресс..

Разведение рук на доске - для груди упражнение. Я когда спрашивала, не о прессе думала, а о пояснице

Анечкина А что за травма подвздошной была ?

Гость

Цитата: написал(а):
скажите а такое упражнение тоже вредно? лежа на доске (доска под углом небольшим)руками обхватит доску там где голова.И поднимать ноги до уга 90 градусов а потом опускать ноги но не до конца ?.

Все поднятия ног для прокачки преса лишины смысла и травмоопасны.

Китаянка

ноги подняты вверх - и при этом движение к ногам вверх? Я пральна поняла?

Вариации могут быть разные - движение к ногам, обычное движение. Просто ноги зафиксировать в воздухе.

Кошка

Ты серьёзно спрашиваешь.....(растеряна)

Все кубики формирует прямая мышца живота и наличие пар кубиков индивидуально. Они даже могут быть несеметричны....Ведь это "перегородки" на самой прямой абдоминальной, а тут уж как природа распорядится......

Fire написал(а):

Гость

скажите а такое упражнение тоже вредно? лежа на доске (доска под углом небольшим)руками обхватит доску там где голова.И поднимать ноги до уга 90 градусов а потом опускать ноги но не до конца ?.

Все поднятия ног для прокачки преса лишины смысла и травмоопасны.

....

У нас все инструкторы дают такие упражнения А как же нижний пресс укреплять тогда?

Гость

А как же нижний пресс укреплять тогда?

Давайте разберемся. В анатомии отсутствует такое понятие как "нижний пресс". Есть одна мышца, которая работает во время прокачки пресса - как верхняя так и нижняя её часть. Можно сделать акцент на одной из частей. Но это только акцент.

Если вы всё же решили это сделать то, как я уже писала, приближать надо не ноги (при этом они должны быть согнуты и зафиксированны в тазобедренном суставе) а таз. Но это очень сложно сделать новичку. Поэтому на первых порах ограничтесь обычными упражнениями. Вы увидите, что и нижняя часть прямой абдоминальной укрепилась.

[/code]

Fire, голова не работает ))

Когда я этой перекачанной подвздошно-поясничной м. "разломала" себе крестцово-повздошный сустав, мне эту мышцу назвали как iliococtalis... Точно, она же внутренняя, значит. кубики это только rectus abdominus. Ну да, и если качаешь пресс с закрепленными ногами, потом обязательно надо растягивать iliococtalis вместе с квадрицепсом - колено назад,пятка к ягодице. Всякие кораблики и змеи подойдут.

Fire

Fire! если честно, то что конкретно было не знаю......Начала делать скручивания на наклонной доске. В какой то момент в области внутренней стороны бедра что-то сильно стрельнуло и отдало в пах. Упражнение прекратила и начала делать другие.

В конце тренировки, как обычно решила пробежаться на дорожке. Бежать было больно - больно ногой махать, точнее. Так и бежала ч\з боль все пол-часа. На след день уже ходить нормально не могла, не то что бегать.....Было больно делать шаг ногой. Возникала острая боль во нутренные стороне бедра близко к тазу.....Ну а потом уже где-то ч\з несколько дней ходила нормально, но бегать, к сожалению так и не могла очень долго....

Только ч\з пол-года начала снова бегать.

Анечкина написал(а):
Начала делать скручивания на наклонной доске. В какой то момент в области внутренней стороны бедра что-то сильно стрельнуло и отдало в пах. Упражнение прекратила и начала делать другие.

В конце тренировки, как обычно решила пробежаться на дорожке. Бежать было больно - больно ногой махать, точнее. Так и бежала ч\з боль все пол-часа. На след день уже ходить нормально не могла, не то что бегать.....Было больно делать шаг ногой. Возникала острая боль во нутренные стороне бедра близко к тазу.....Ну а потом уже где-то ч\з несколько дней ходила нормально, но бегать, к сожалению так и не могла очень долго....

Больше на тазобедренный сустав похоже...

Кошка написал(а):
Анечкина написал(а):
Начала делать скручивания на наклонной доске. В какой то момент в области внутренней стороны бедра что-то сильно стрельнуло и отдало в пах. Упражнение прекратила и начала делать другие.

Больше на тазобедренный сустав похоже...

Бывший муж - титулованный биомеханик, сказал что подвздошная. А там, кто знает .....Да и боль на суставную не похожа...

Еще больно было на шпагат продольный садиться. Т.е. вообще не возможно, если больную ногу заводить назад при этом.

Кошечка.....Я даже книгу по анатомии открыла - нет такой iliococtalis Есть подвздошно-копчиковая - ilioccocygeus....

Но в любом случае эта мышца запросто может зарломать там всё.

А потянуть её потом это хорошее дело

Анечкина

Надо же......Теперь в сто раз бережней надо быть со своим телом. А у меня в последнее время от прокачке на наклонной скамье жуткие боли появились.....ААААААААААААААААААА!!!!! Блин, я поняла в чем прикол ! Ноги то мы крепим сверху, на валиках. Область поясницы не закреплена. Надо ноги поставить на скамью для предотвращения лордозы, как это обычно делают во всех упражнениях на скамье

Сегодня попробую

Fire написал(а):
Кошечка.....Я даже книгу по анатомии открыла - нет такой iliococtalis Есть подвздошно-копчиковая - ilioccocygeus....

Но в любом случае эта мышца запросто может зарломать там всё.

А потянуть её потом это хорошее дело

Анечкина

Надо же......Теперь в сто раз бережней надо быть со своим телом. А у меня в последнее время от прокачке на наклонной скамье жуткие боли появились.....ААААААААААААААААААА!!!!! Блин, я поняла в чем прикол ! Ноги то мы крепим сверху, на валиках. Область поясницы не закреплена. Надо ноги поставить на скамью для предотвращения лордозы, как это обычно делают во всех упражнениях на скамье

Сегодня попробую

Я тут посмотрела...наклонных досок есть несколько разновидностей. В основном они отличаются друг от друга положением ног.....Я вот на такой повредилась - точь в точь!

Чего то у меня не получается картинку разместить вот ссылка

http://musculatura.narod.ru/pics/machine/t19.gif

Fire, неудивительно, этих мышц по одной классификации 400, по другой 600.

Сижу смотрю в вузовских учебник по анатомии - iliocostalis, то бишь подвздошно-реберная ) Делится на три пучка. А подвздшно-копчиковой вообще нет. Видать, ее поделили на эту самую подвздошно-реберную, остистую и джлиннейшую.

Давай плюнем на нее?

КОШКА Обалдеть !

У тебя ещё фото свои есть ? Очень хочется глянуть

Fire, у Ким в галерее - в женщинах, а со старшим ребенком - в "ваши фото"

Я попозже удалю фотку ))

Здравствуй, жопа, Новый год. (это я себе)

А я замаялась с болью в спине. Как начинаю активно пресс качать, так и болит.

Дженни написал(а):
Fire написал(а):
Упражнение велосипед в первую очередь укрепляет повздошно-поясничную мышцу ( Ilio Psoas )и только во вторую очередь мышцы живота, в очень незначительной форме. Укреплять эту самую мышцу категорически не реккомендуется по одной простой причине:

сильная мышца слегка укорачивается. А так как она крепится грубо говоря с одной стороны к подвзошной кости (тазу) , а с другой позвоночному столбу то при её укреплении и, соответственно укорачиванию, происходит сильный прогиб в области поясницы. (мышца просто стягивает оба края крепления) Отсюда и боль. В дальнейшем грозит более серьёзным проблемам с позвоничником.

Мне примерно то же самое говорил мой врач. Он вообще сказал, что прежде чем выполнять любые упражнения на мышцы живота, надо укрепить спину и "боковые" мышцы (пардон, не помню как они называются ) и только потом живот - тогда образовавшийся каркас из мышц спины и боков не даст укорачивающимся мышцам живота прогибать позвоночник. Моя недавняя грыжа межпозвоночного диска образовалась, помимо всего прочего, по-видимому как раз из-за интенсивного качания пресса при слабой спине.

Натура написал(а):
Здравствуй, жопа, Новый год. (это я себе)

А я замаялась с болью в спине. Как начинаю активно пресс качать, так и болит.

Угу...осторожней надо. У меня-то еще другие проблемы там были, но вообще-то лучше чтоб врач посмотрел и подобрал упражнения. Еще есть такая специальная фигня типа рамки, чтобы пресс качать, ее по ТВ одно время рекламировали. Она так устроена, что при подьемах туловища голова и шея лежат на подушечке, а туловище приподнимаешь, держась за эту рамку, тогда спина фиксирована, и на нее почти нет нагрузки. Но все равно надо спину тоже качать вместе с прессом.

Назад
Сверху