К
Кошка:)
⚪
Fire, а подскажи, плиз
Нижние три кубика образует таки подвздошно-поясничная или абдоминанта?
[/b]
Нижние три кубика образует таки подвздошно-поясничная или абдоминанта?
[/b]
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Китаянка написал(а):Yaska написал(а):Китаянка написал(а):Кареглазая написал(а):У меня тоже сильный изгиб позвоночника в области поясницы и тренер рекомендует мне подкладывать валик.
Хотя "велосипед" я использую редко. Качаю пресс на наклонной доске.Китаянка, когда Вы лежите на скамье и, например, делаете разведение рук с гантелями, поясница не болит?
Ну вы мне льстите! У меня пока ещё и гантелей-то нету... А что это за упражнение такое? Если я прально поняла его, то как там может пресс качатся? Вроде тока руки...
А мне кажется, что грудные мышцы....
Ну уж никак не пресс..
Цитата: написал(а):скажите а такое упражнение тоже вредно? лежа на доске (доска под углом небольшим)руками обхватит доску там где голова.И поднимать ноги до уга 90 градусов а потом опускать ноги но не до конца ?.
Цитата: написал(а):ноги подняты вверх - и при этом движение к ногам вверх? Я пральна поняла?
Fire написал(а):Анечкина А что за травма подвздошной была ?
Гость
Цитата: написал(а):скажите а такое упражнение тоже вредно? лежа на доске (доска под углом небольшим)руками обхватит доску там где голова.И поднимать ноги до уга 90 градусов а потом опускать ноги но не до конца ?.
Все поднятия ног для прокачки преса лишины смысла и травмоопасны.
....
Цитата: написал(а):А как же нижний пресс укреплять тогда?
Цитата: написал(а):Анечкина А что за травма подвздошной была ?
Анечкина написал(а):Начала делать скручивания на наклонной доске. В какой то момент в области внутренней стороны бедра что-то сильно стрельнуло и отдало в пах. Упражнение прекратила и начала делать другие.
В конце тренировки, как обычно решила пробежаться на дорожке. Бежать было больно - больно ногой махать, точнее. Так и бежала ч\з боль все пол-часа. На след день уже ходить нормально не могла, не то что бегать.....Было больно делать шаг ногой. Возникала острая боль во нутренные стороне бедра близко к тазу.....Ну а потом уже где-то ч\з несколько дней ходила нормально, но бегать, к сожалению так и не могла очень долго....
Только ч\з пол-года начала снова бегать.
Кошка написал(а):Анечкина написал(а):Начала делать скручивания на наклонной доске. В какой то момент в области внутренней стороны бедра что-то сильно стрельнуло и отдало в пах. Упражнение прекратила и начала делать другие.
В конце тренировки, как обычно решила пробежаться на дорожке. Бежать было больно - больно ногой махать, точнее. Так и бежала ч\з боль все пол-часа. На след день уже ходить нормально не могла, не то что бегать.....Было больно делать шаг ногой. Возникала острая боль во нутренные стороне бедра близко к тазу.....Ну а потом уже где-то ч\з несколько дней ходила нормально, но бегать, к сожалению так и не могла очень долго....
Только ч\з пол-года начала снова бегать.
Больше на тазобедренный сустав похоже...
Fire написал(а):Кошечка.....Я даже книгу по анатомии открыла - нет такой iliococtalis Есть подвздошно-копчиковая - ilioccocygeus....
Но в любом случае эта мышца запросто может зарломать там всё.
А потянуть её потом это хорошее дело
Анечкина
Надо же......Теперь в сто раз бережней надо быть со своим телом. А у меня в последнее время от прокачке на наклонной скамье жуткие боли появились.....ААААААААААААААААААА!!!!! Блин, я поняла в чем прикол ! Ноги то мы крепим сверху, на валиках. Область поясницы не закреплена. Надо ноги поставить на скамью для предотвращения лордозы, как это обычно делают во всех упражнениях на скамье
Сегодня попробую
Дженни написал(а):Fire написал(а):Упражнение велосипед в первую очередь укрепляет повздошно-поясничную мышцу ( Ilio Psoas )и только во вторую очередь мышцы живота, в очень незначительной форме. Укреплять эту самую мышцу категорически не реккомендуется по одной простой причине:
сильная мышца слегка укорачивается. А так как она крепится грубо говоря с одной стороны к подвзошной кости (тазу) , а с другой позвоночному столбу то при её укреплении и, соответственно укорачиванию, происходит сильный прогиб в области поясницы. (мышца просто стягивает оба края крепления) Отсюда и боль. В дальнейшем грозит более серьёзным проблемам с позвоничником.
Мне примерно то же самое говорил мой врач. Он вообще сказал, что прежде чем выполнять любые упражнения на мышцы живота, надо укрепить спину и "боковые" мышцы (пардон, не помню как они называются ) и только потом живот - тогда образовавшийся каркас из мышц спины и боков не даст укорачивающимся мышцам живота прогибать позвоночник. Моя недавняя грыжа межпозвоночного диска образовалась, помимо всего прочего, по-видимому как раз из-за интенсивного качания пресса при слабой спине.
Натура написал(а):Здравствуй, жопа, Новый год. (это я себе)
А я замаялась с болью в спине. Как начинаю активно пресс качать, так и болит.