Боли в спине, пояснице

• Автор темы Автор темы Brizgi
, что за глупости Вы говорите... Ну, если хотите, можете к гинекологу сходить.

Хоть бы написали, как болит.

Если не почки и не геникология, то остеохондроз- неврапИтолог ваш доХтур.

И быстро, пока действительно дело до оперативных вмешательст не дошло и до межпозвонозной грыжи.

Снимок (рентген) или томография.

Спортом не занимались?

Обычно из спортивного прошлого звоночки

Диклофенак с киселем ...

У меня спина болит где то уже лет десять. В области поясницы. Боль тягучая и противная. Проверяла все, и рентген делала, и на физио-терапию xодила. Все грешила на позицию матки. Последний поxод к гинекологу на очередной годовой check-up как и всегда показал, что с маткой все нормально, ну просто идеальнее и быть не может. В спорт-зале тренер уверяет, что болит от ослабленного позвоночника и от сидячей работы, опят же xожу мало, все на машине.

Кстати, болит не постоянно, иногда перед и во время месячныx так достает, что облегчение наxожу только лежа на полу. А, вспомнила, еще болит больше когда свою малышку на рукаx потаскаю

Слон

Болит у меня вся спина, тупая боль. Постоянная, терпимая но противная. Боль перемещается по всей спине, то чуть выше, то чуть ниже, то сбоку, то у шеи. Еще когда сильно болит то как будто дышать тяжелее становится.

СЮР-и-КЕН

Диклофенак с киселем ...

Это лекарство такое или что и от чего???

Спортом я занималась, но очень давно. Но спина меня никогда не мучала.

А как гинекология божет быть связана??

гинекология может быть связана с неправильным положением матки, которая может давить на позвоночник. Особенно перед или во время месячныx, когда матка разбуxает.

Иногда боли в спине начинаются при появлении лишнего веса- нагрузка на позвоночник становится больше...

если это позвоночник, то нужно делать специальные упражнения

пробовала- помогает супер!

У меня с месячными никак не связано. Во всяком случае я не заметила какой-то связи. Хотя у меня загиб матки.

Вес я не набирала, у меня нет лишнего веса.

, по мне, так у Вас остеохондроз. У меня такое было. Правда, болело все время в одном месте - между лопаток. Причина - малоподвижный образ жизни, сидячая работа. Ради этого я хожу сейчас заниматься на специальных тренажерах, которые тянут и дают целенаправленную нагрузку на позвоночник. Боли полностью прошли примерно через месяц от начала занятий.

Может, Вам дома самой позаниматься?

Слон

Я занимаюсь спортом, постоянно. Правда когда начала болеть спина стала редко ходить потому что тяжело заиматься.

Я хожу на шейпинг два раза в неделю.

А какие вы упражнения делаете?

Если боль мышечная, то можно попробовать мазь Финалгон, только умеренно, или Бен-Гей (только прогревающий). Иногда помогает. Если же позвоночник (т.е. боль идёт изнутри), то поможет хороший костоправ. Нужно позвонки растянуть. Ещё было бы неплохо поработать над мышцами спины. Обычные наклоны вперёд, и стойка на "мостик" и обратно. Иногда помогает самая обычная мазь Троксевазин, но это при ушибах и растяжениях.

PS Никаких хирургических вмешательств!!!

Вы чего? Кто тут предлагал резать? Неужели не в курсе, что даже со сколиозом к хирурам ходят?

, увы, я делаю упражнения на спец. тренажерах. Они вытягивают позвоночник. Дома самой такого не сделать.

Но все же, если этол остеохандроз, надо постараться найти место, где можно иногда, раз в день висеть. Просто висеть.

Мне не понять какая это боль, мышечная или изнутри. Но по-моему это позвоничник болит

А может это болеть какой-нибудь внутренний орган? Легкие например или еще что?

На остеохондроз надо ренген делать, да?

Со спиной шутить нельзя ,заниматься самолечением тоже. В некоторых случаях массажи и физиопроцедуры категорически противопоказаны. Поэтому самое главное-это диагноз. По собственному опыту,неврапатологу толком ничего не соображают. Поэтому найдите хорошего-нейрохирурга,который по позвоночнику специализируется,он даже по симптоматике диагноз поставит ,а в случае необходимости назначит томографию. Она намного эффективнее рентгена.

Лично у меня рентген ничего не показал,зато томография такое высветила....

Вполне возможно, что тебе всего навсего требуется массаж и плюс нужно укрепить спину гимнастикой

Назад
Сверху