Боли в спине, пояснице

• Автор темы Автор темы Brizgi
- эта поясничная боль ничто иное, как ущемление нерва межпозвоночными дисками в области поясницы.

Сделать надо следующее:

Сесть за крепкий деревянный или металлический стул с крепкой спинкой, завести стопы ног за передние ножки стула с внутреней стороны, взятся правой рукой поворачиваясь за левую часть спинки стула. Вевернув таким образом позвоночник, постораться помочь руками закрутить его сильнее. Повторить в другую сторону поменяв руку, повернуть позвоночник в другую сторону. Таким образом мышцы могут вставить межпозвоночный диск на место, освободив зажатый нерв. Это может произойти со щелчком в области пояснице, не бойтесь это нормально.

Моно анологичные движения делать лежа на постеле. Вытяньте ноги лежа на спине, правую ногу перекинуть через левую ногу под 90 градусов согнув колено, левой вытянутой рукой достать правой части постели , как можно дальше. Так же повторить в другую сторону.

Затем лежа на спине обнять себя обеими руками за колени, и сделать движение "прес папье" туда суда , перекатываясь на спине, как бы желая встать не отпуская коленей, сваливаясь назад.

эта поясничная боль ничто иное, как ущемление нерва межпозвоночными дисками в области поясницы.

Аналогичные боли могут давать проблемы по гинекологии... воспаление яичников и т.д. К врачу что-ли, ежели за пару дней не пройдет.

, могу Вас успокоить почки в пояснице не болят .

А придатки болят внизу живота

Так ,что поясница болит из-за двух причин ущемление нерва

межпозвоночными дисками от переохлаждения.

Если локализация боли поясницы ближе к боку , дальше от позвоночника- это миалгия , что бывает крайне редко Проверить это можно выкручивая позвоночник, если боли передаются в мышцы, и болит вся поверхность мышцы -то это миалгия поясничной области.

Если у Вас боль переходит в ногу( как Вы писали ранее) это ущемление нерва межпозвоночными дисками.

Рецепт лечения один: Выкручивание позвоночника

Rimma, могу Вас успокоить почки в пояснице не болят

Iruska, меня госпитализировали с диагнозом панкреатит с болью в пояснице и температурой. Так что почки могут быть причиной.

Лягте на спину и поднимите прямую ногу. Если поднимается как всегда, это, скорее всего, не остеохондроз, т.е. проблема не в позвоночнике. При остеохондрозе нога сгибается. Это врачи всегда так проверяли - остеохондроз или гинекология, почки. Мне при остеохондрозе лучше всего помогает иглоуказывание.

А вообще - к врачу.

-панкреатит -это хроническое воспаление поджелудочной железы. И к почкам не имеет отношение, что то путаете.

Различают первичные хронические панкреатиты и вторичные, или сопутствующие, развивающиеся на фоне других заболеваний пищеварительного тракта . И боли все в районе брюшины

Все почечные болезни имеют название в корне которого лежит слово "нефро"- даже наука о болезнях почек, именуется нефрологией.

Поясничные боли бывают в области кресцовых позвонков ближе к копчику 4 или 5 кресцовый позвонок

А почечные боли выше чуть- чуть. Гипертензия - повышение артериального давления. У таких больных часто наблюдаются боли в пояснице и головные боли.

У мужа выходил песок из почек - была жуткая боль именно в пояснице...

Рецепт лечения один: Выкручивание позвоночника

Фигня, нее помогает. У меня легкие боли при повороте корпуса - достаточно неудачно повернуться. Никакое выкручивание (описанное выше) не помогает, также как и ежедневные занятия спортом под кассетку Кроуфорд - там как раз целая серия упражнений для спины: как только не перекручиваешься, не напрягаешь мышцы именно спины (комплекс Next Challenge - кто занимается под него, подтвердит).

Ходить к врачам-"троечникам" - только время и здоровье гробить, количество диагнозов будет равно количеству врачей.

Очень даже может быть по гинекологии, или тот же самыи ендометриоз, т.к.у самои иногда болит поясница, иногда низ живота, а иногда и то и другое вместе.

Iruska - то же самое, при приступах (пилонефрит + нефроптоз) поясница просто отваливается.....

Именно поясница.

Острый пиелонефрит -начинается заболевание с высокой лихорадки, озноба и боли в пояснице. Пионефроз. Он развивается при высокой обструкции мочеточников (на границе с почкой). При этом жидкость в лоханке и чашечках нагнаивается. Почки становятся увеличенными, заполненными гноем.

Только боли различаются, если боль отдается в ноги, это ущемление нерва

- значит эту "фигню " плохо делаете и неправильно, а если совсем делать перестанете, это приведет к еще боле сложному ущемлению, к грыже , и инвалидности ,так что не ленитесь и выкручивайте позвоночник, он тогда самовостановит все функции. Возьмите тогда книгу по йоге, там схемы приведены. При выкручивании позвоночника , он вытягивается и все межпозвоночные диски встают на место.Это проще и дешевле , чем ходить к костоправам ил пить болеутоляющие таблетки.

Iruska - спасибо за консультацию, я знаю что это за болезни, что и как происходит и с чего начинается.

Но приступы начинаются именно с боли в пояснице....как обручем охватывает.

Если не ошибаюсь, нефроптоз, это опущение почек.

Надо почитать сегодня в своей карте...может врачи дурят.

На несколко днеи (после обезболиваюшего) поясницу вроде как отпустило, а сегодня снова по новои плюс температура вдобавок поднялась, и поясницу снова ломит. Боль теперь уже в ноги не отдает. Думаю , что наверное ето почки. Но вроде слышала, что при заболевании почек боль более заметна, когда ходишь (или двигаешься), а когда сидишь или лежишь боль отпускает. А у меня наоборот, если хожу, то вроде ничего, а если лежу начинает ныть поясница ?

P.S. К врачу сеичас не могу, т.к. без страховки.

Боль, она и лёжа боль, по крайней мере у меня при приступах, боль не отпускала ни лежа, ни сидя, не стоя, а вот при движении действительно отпускало. Но если это на самом деле почки, то лучше не откладывать, и идти к врачу, не буду употреблять разные медицинские термины что может произойти, но это чревато.

Назад
Сверху