Боли в спине, пояснице

• Автор темы Автор темы Brizgi
Belle, СЮР-и-КЕН

Спасибо за обнадеживающие ответы А то меня тут запугали, что мол, активняя жизнь кончилась, только медленным шагом по парку гулять осталось. А я и горные лужи люблю и прогулки по горам, и в зал хожу регулярно. Надо будет программу занятий изменить, конечно, упражнения для спину добавить. Надеюсь, что и остальные увлечения удастся не бросать.

Вот как раз с упражнениями на спину нужно поосторожнее. Равно как и пресс качать - осторожненько. А остальное - скока угодно, лишь бы спина была ровно зафиксирована.

Я имела ввиду лечебные упражнения для спины, говорила с врачем по телефону, она сказала, что направит к специалисту (physical therapist) , который научит правильным упражнениям. Еще в бассейн буду чаще ходить, когда потеплеет.

А. Тогда конечно.

Мой терапевт сказал... "нуууу... радикулит..." Никаких направлений не дал, даже physical therapist не посоветовал.

Геронтолог несчастный... "раз болит - значит жив"... Пора менять его уже давно.

Массаж 2 раза в год - по одному сеансу???

Нет по 10...осень - весна. Это очень важно.

Про бассейн, да- нужно осторожно. Но в самом бассейне застудиться нельзя...Там соблюдается температурный режим и если у бортика не стоять, то... После - нужно быть осторожной.

А я и горные лужи люблю и прогулки по горам, и в зал хожу регулярно.

Вам бы не на ренген, а на томографию сходить...

Ну короче, про горные лыжи - нельзя падать на попу. Чревато это разрывом межпозвоночнного диска. Ну и появлением межпозвоночной грыжи Я собственно и умудрилась именно так проколоться, только я с парашютом прыгнула.

Я почему в темах про спину и радикулиты всегда появляюсь и слегка "пугаю" народ. Ежели б мне некоторое время назад дал кто-нить из докторов информацию нормально и грамотно, то мне б удалось избежать больших неприяностей со здроровьем. Это проблема, которая требует усилий и внимания.

Боятся не надо. Но заниматься спиной -надо. Некоторые осложнения проще предупредить, чем потом их лечить.

И ничего в этом страшного - лицом занимаемся, ногами руками.......Ну и спиной, она чем хуже???

Мне упражнений никто не придумывал, я сама по себе в клуб хожу, занимаюсь как все

Укрепление мышц спины.... И осторожно с упражнениями на скручивание. Такие основные рекомендации хороших спецов по этому делу. А, да, они вообще запрещают прыжки. Многие же модные комплексы на этом постороены. И как можно большое количество нагрузки - лежа. Под спину - валик.

Всем здоровья!

Геронтолог несчастный

Если постотреть на контингент, проходящих лечение в нейрохирургических отделениях...

Забавная картина, очень похоже на филиал дома моделей, на отдыхе. В основном там бывшие спортсменки в районе тридцати, резко бросившие занятия спортом.

В соседней палате со мной было 2 фигуристки...КМС и одна тетенька - бальница.

Вам бы не на ренген, а на томографию сходить...

Ну короче, про горные лыжи - нельзя падать на попу. Чревато это разрывом межпозвоночнного диска. Ну и появлением межпозвоночной грыжи Я собственно и умудрилась именно так проколоться, только я с парашютом прыгнула

Спасибо за советы, попробую попроситься на томографию, но рентгена, похоже, не избежать.

А про лыжи... вроде бы давно уже не падала, но страшно, конечно. И бросать ужасно жалко, за последние годы, несмотря на возраст (мне 41) как-то много кататься стала и прогресс есть в технике. Посмотрим, в этом году для менаы сезон, похоже, закончился

Просто нужно быть осторожнее.

Не переживайте.

Острый период в начальных стадиях снимается за 3-5 дней. Так что скоро сможете продолжать сезон. Я на лыжах катаюсь, только не на горных, гор нет

И самое главное, не прозвучало в обсуждении, дело не только в переохлаждении и в нагрузках, самое важное - спокойствии. Очень часто приступы возникают не от холода и нагрузок , а от нервов.

Третий день дико болит спина! И опять после обеда. Позавчера не особо волновалась, т.к. думала перед месячными, иногда, но очень редко, побаливала поясница за день - два перед началом. Вчера ничего не началось, и послеобеда опять заболела, да так, что я места себе не могла найти, таблетка помогает только на короткое время. Вечером, после душа сразу в постель - проходит. Сейчас вот опять ((

Если поясница-1.проверьте почки и придатки на предмет воспаления.

2.Возможно радикулит или застудили поясницу. Тогда покой, тепло. Только не прогревание, а закутайте поясницу.

Нууу не знаааю. Придатки в поясницу не отдают обычно, могут в ноги отдавать, почки да, они там...

вожможно у Вас смещен поясничный позвонок, у меня так бывает. Позвонок перекручивается вокруг собственной оси и начинает болеть. Помогает массаж и покой.

Поискала подобные темы, но нашла только с проблемами в поясничном отделе. У меня боль между лопаток. Либо в самом центре, либо немножко смещена в левую сторону. Трудно держать корпус прямо, наклоняться вперед, поворачивать и скручивать. Прогибаться назад - нормально. Трудно поднимать руки вверх и прямо перед собой. В стороны - нормально. Лежа ситуация не улучшается. Боль возникла абсолютно неожиданно. Я подумала, что легкий мышечный спазм, который вскорости пройдет. Но со временем ситуация только ухудшилась. Глобальных проблем со спиной никогда не было. Слабый именно межлопаточный отдел.

Что это? И что делать? Намазать какой-нибудь мышечной растиралкой и полежать или поделать упражнения?

похоже на смещение позвонка,у меня при похожих симптомах был такой диагноз

А почему он мог сместиться? Я не делала ничего: не наклонялась, не тянулась, не поднимала ничего, не разворачивалась... просто шла, почувствовала легкий дискомфорт. И вот. Намазывала вонючей мазью, помогает немного минут на 30... Что делать-то?

А почему он мог сместиться?

он мог сместиться до этого,а потом проявиться,у меня это получилось во время совмещения опускания головы с зевком-тоже не каторжная работа была

мне помог тока мануальщик,остальное просто снимало боль,я тоже сначала думала либо мышцы,пыталась и расслабить позвоночник-висела(это иногда помогает),но лучше всё таки к мануальщику.

После того, как у моих трех знакомых после посещения манульщика возникли достаточно серьезные проблемы со здоровьем, я им не доверяю и не дамся.

Мне кажется, что все-таки мышца, потому что я весь день скакала под кондиционером, а ночером сидела на улице, когда уже стало прохладно. Продолжаю согревать вонючей мазью и теплой одеждой. Как ни странно, помогла немного прогулка и внутреннее согревание вливанием алкоголя с последующим засыпанием под ворохом одеял.

Назад
Сверху