Боли в желудке почти три месяца

nedug88335

🟢
Активность
48
Здравствуйте. После отравления таблетками немозол,беспокоят постоянные боли в желудке,в области солнеченого сплетения. Повышен онкомаркер са72-4 был на момент отравления 29,45, затем после 1,5 мес лечения 12,9. ФГДС с начала была плохая,гемморагии итд, через 1,5 мес- хронич бульбит,поверхностный гастрит,т.е улучшилась. Боли в желудке беспокоят постоянно. МРТ И УЗИ брюшной полости-норм,узи малого таза норм,рентген грудной клетки-норм., оак и биохимия-норм. анализ каа в норме вроде... По крови нашли хеликобактер. Сейчас пью антибиотики и назанченные лекарства,денолл,ультоп,кларитромицин и амоксицилин. Боли все равно есть и они не выдуманы,т.к маркер то показывает воспаление. Гастроэнтеролог сказала,что он повышен из-за хеликобактера. Сдавала кальпротектин,он 49 при норме до 50. Не делала только проверку тонкого и толстого кишечника.
Живу в краснодаре,в больницу меня никто не ложит... Получается по ФГДС результат есть по лечению,а по ощущениям нет.
Вопросы:
1.Почему не проходят боли,перепила много таблеток. Чем обезболить? может капельницами какими нибудь.
2.Может это все таки онкология?Хотя я уже 4 раза проверялась... На днях сделаю еще раз фгдс.
3.Подозреваю,что боли из-за хеликобактера,который вызывает бульбит... Я права? Спасибо...
4. Может ли боль в желудке иррадировать в плечо левое? Ставят по плечу диагноз периартрит...Но от него лечение не помогает...

Добрый день, Елена. Отвечаю на ваши вопросы. 1. Дело в том, что даже если бы боли прошли, то это не означало бы полное выздоровление, поскольку современные препараты лечат только симптомы.2. В на этот вопрос Вам ответит диагностика у хорошого врача.3. Вполне возможно. Хеликобактер появляется при ослабленном иммунитете, неправильном питании и плохом кровообращении. Вы делали на него анализ? 4. Да такое возможно, более такого, возможно что боль в желудке исходит вообще не из желудка, а из-за других причин.В целом, хочу Вам сказать, что Вам нужно профилактическое, комплексное лечение. Обратитесь к альтернативным методам, например таким, как ТКМ (Традиционная Китайская Медицина) .

Последнее редактирование:
На хеликобактер сделала анализ у гастроэнтеролога. Повышен. Она назначила мне антибиотики +ультоп,я сама еще де-нолл пью к этой схеме.
По поводу онкологии,то я обследовалась с желудком там,делала фгдс у их особого специалиста,который смотрит на свое.

И еще, боли в желудке и плече от чего могут тогда исходить? я все проверила,кроме толстого и тонкого кишечника. Но гастроэнтеролог посоветовала сдать на кальпротектин,если он повышен,значит имеется воспаление в кишечнике,он у меня в норме.

Боюсь, что антибиотики здесь не помогут, а если и помогут, то ненадолго. Я бы назначил лечение сильными травами. В любом случае, чтобы дать точный ответ, нужно идти на обследование. К сожалению не везде к этому серьезно относятся. Нужно понимать, что везде лечат по-разному. Лично я в таких случаях сторонник китайской медицины.

Спасибо за ответ. Но что за обследование еще провести ? вроде вся уже проверена...Что мне проверить еще,напишите пожалуйста, и какие травы пропить? органы жкт 4 раза проверяла уже...

Дело в том, что Вам нужно сделать полное обследование. Были бы Вы в Москве, я Вас принял бы у себя. Ищите альтернативные методы лечения, посмотрите есть ли в краснодаре какая-либо клиника или центр китайской медицины. Уверен, что Вам там помогут.

Спасибо за ответ. Но что за обследование еще провести ? вроде вся уже проверена...Что мне проверить еще,напишите пожалуйста, и какие травы пропить? органы жкт 4 раза проверяла уже...

1, болей в желудке быть не может. в нем нет болевых окончаний. "желудок" заболит если есть язва которая проела стенки и добралась до внешней оболочки где эти окончания есть. фгдс как я понял язву не выявила. значит боли по иной причине. чтобы она прошла нужно докопаться до причины.
2, вы не написали проверяли ли вы поджелудочную и желчный пузырь с протоками. по крови проверьте еще раз на хелик. для подтверждения диагноза.
3, проблемы могут быть не только из-за хелика. простейшие паразиты могут вызвать такие проблемы. например лямблии. надо сдать кал конкретно на них. причем несколько раз. с одного раза не всегда выявляют. если 3 раза отрицательно, то вероятно их нет.
4, если бактерии виновны то они живут в организме в целом, не только в ЖКТ. но причиной болей в плече может быть что то иное.
а лечение без точного установления причины лучше не проводить.
я сторонник не традиционных методов. подробнее могу расписать по почте

Александр,спасибо за ответ.
1Мне делалали узи брюшной полости и мрт я делала брюшной полости,на них разве не
видно протоков?
2 от лямблий как раз я пролечилась немозолом после которого эти боли
3 В личку я вам не могу написать,у меня ограничение, Хотелось бы поподробнее узнать. Lenalena71@yandex.ru

Назад
Сверху