болят глаза!

• Автор темы Автор темы Estranged
Монитор получше купить, за компом - поменьше, каждый час делать перерывы... Как лечить - это уже лучше к дохтурам...Для профилактики - есть препараты с черникой, для укрепления зрения. Но если уже глаза болят, этого маловато будет...
поменьше не получится, в том и проблема. Работы много

Посоветую окна с видом на море. Версии морей Черное 1.2, Средиземное 2.1, Красное 2005SP3, Индийский океан (не менее 6 версии)

монитор дома Mitshubishi Diamond pro 750 (CTR)
на работе philips, тоже (CTR) к моему стыду не могу вспомнить марку

Самый худший монитор, который я видела, был Mitshubishi Diamond pro (22 дюйма)! Советую хотя бы на время раздобыть ЖК и пробовать поработать с ним. Кроме того, 10-12 часов за компом каждый день это слишком много. Надо подумать об уменьшении часов.

:
поменьше не получится, в том и проблема. Работы много
а смысл такой работы, чтобы потом на лечение потратить больше ?
хотя бы раз в час отвернуться от монитора и пять-десять минут в окно посмотреть,
думаю, работа не убежит....

Посоветую окна с видом на море. Версии морей Черное 1.2, Средиземное 2.1, Красное 2005SP3, Индийский океан (не менее 6 версии)

можно поподробнее?

если работа позволяет, то ЖК, конечно...
да позволяет работа в общем то.
выбить деньги на новую ЖК'шку вот в чем проблема
пересмотрел их тоже достаточно
многие не устраивали.
у меня хобби фотография. Часто кручу фотки в свободное от работы время.
(которого последнее время стало что-то слишком мало..)

Самый худший монитор, который я видела, был Mitshubishi Diamond pro (22 дюйма)! Советую хотя бы на время раздобыть ЖК и пробовать поработать с ним. Кроме того, 10-12 часов за компом каждый день это слишком много. Надо подумать об уменьшении часов.
а я хуже дешевых самсунгов ничего не видел..
монитор за которым сейчас однозначно в своей категории один из лучших
mitshubishi
Завтра витаминами затарюсь плотно за советы всем спасибо! продолжаю слушать

Надо на ЖКД переходить - глаза болеть меньше будут... а так болят они от напряжения нужно отдохнуть от компа дня 3- 4...

Да, не пренебрегай гимнастикой для глаз. Каждый час-два работы нужно делать перерыв на 10 мин и разминать глаза
- например, посмотреть на кончик носа (близкая точка) а потом на удаленную точку (например на улицу). И так раз 10
- сделать круговые вращения глазами по часовой стрелке и против тоже раз по 10
- закрыть глаза и массировать их по кругу подушечками больших пальцев (по часовой стрелке и против) не надавливая, а слегка касаясь.
- сильно зажмуриться на несколько секунд, а потом широко раскрыть глаза на несколько секунд

=====
это в любой брошюре про комп написано

Ещё есть очки которые при работе с монитором CRT понижают усталость смягчая излучение от оных. Однако даже если это первый раз лучше посетить окулиста, сам я в очках сижу 8((
В день то же по 10-14 часов, а иногда в упоении свободного времяпровождения и по 3 дня, вот и докатился... Гимнастика, лекарства, и отдых.

Это от конъюктивита рецепт.

У меня тоже глаза болят за компом.
0. Какой монитор? Попробуй выкрутить яркость в приемлемый минимум или поменять монитор.
1. Зарядку для глаз делай. Сфокусировался на одном дальнем объекте, перевел фокус на более близки, еще раз перевел и т.п. Раз пять-семь за прием.

Назад
Сверху