болят глаза!

• Автор темы Автор темы Estranged
какое-то подобие лекарства, которое используют для "внимательного осмотра глазного дна"
атропин для этого используют
проглядел состав визина - там его не обнаружил
сам визин ежедневно использую уже достаточно долгое время - ни расширения зрачка, ни покраснения глаз не наблюдал и не наблюдаю

http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=1097

Почитал более внимательно, особенно раздел "передозировка"... Как я говорил выше "перекапал"...

А у меня такая фигня... на работе монитор SONY Trinitron G200 17" дома LG Flatron 760ez (кажется) тоже 17", в сумме на работе и дома за ПК около 12 - 15 часов получается. Последнее время стали глаза болеть, при этом не оба сразу а по одному - то левый, то правый, и не то что сам глаза болят, а такое очучение что давит на них сзади сильно. Болят даже когда за ПК не нахожусь.

Визин это даже не лекарство в общем понимании. Эти капли не лечат ничего. Они созданы для уменьшения красноты в глазах - сосудосужающие. При сухости в глазах надо покупать увлажняющие капли, советую обратить внимание на капли, предназначенные для глаз с контактными линзами, они эффективнее.

Плюс раз в час надо смотреть в окно на далекие предметы - профилактика близорукости. Могут быть проблемы с давлением. Сходил бы к доктору.

Как мне объяснял потом врач - слушал очень внимательно
Визином я не пользусь-попробовал пару раз и перестал.полный пузырек где-то валяется.

При сухости в глазах надо покупать увлажняющие капли, советую обратить внимание на капли, предназначенные для глаз с контактными линзами, они эффективнее.
Это какие, например? Честно говоря, сам ношу линзы уже порядка пяти лет. Если глаза сухие пользуюсь раствором, в котором храню линзы - по несколько капель в каждый глаз. Здорово помогает...

Попробуйте средство "Натуральная слеза". При работе за компьютером человек реже моргает - глаз мало слезой смачивается, оттуда и сухость и резь. Отдыхайте каждый час и капайте "Натуральную слезу" по инструкции.
Визин - обыкновенное сосудосуживающее, толку от него не больше, чем от заварки.
При коньюктивите выделения из глаз рекой и общий вид глаз зверски нездоровый.
А вообще, может, к окулисту?

У меня что то похожее: неприятное давящее ощущение в глазах, было сильное покраснение. Уже второй раз. Ходил два раза к разным окулистам. Паталогий никаких не нашли. Обнаружили только ухудшение кровообращения вроде из-за сужения сосудов. Причину назвать не смогли - их достаточно много. Как я понял, вероятны следующие причины:
1) нехватка витаминов,
2) позвоночник,
3) психические состояния,
4) ну и банальные зрительные перегрузки.

Буду дальше копать через знакомых врачей.

Попробуйте средство "Натуральная слеза". При работе за компьютером человек реже моргает - глаз мало слезой смачивается, оттуда и сухость и резь. Отдыхайте каждый час и капайте "Натуральную слезу" по инструкции. Визин - обыкновенное сосудосуживающее, толку от него не больше, чем от заварки. При коньюктивите выделения из глаз рекой и общий вид глаз зверски нездоровый. А вообще, может, к окулисту?

что за зверь натуральная слеза.? нужно заглянуть еще раз в аптеку

У меня что то похожее: неприятное давящее ощущение в глазах, было сильное покраснение. Уже второй раз. Ходил два раза к разным окулистам. Паталогий никаких не нашли. Обнаружили только ухудшение кровообращения вроде из-за сужения сосудов. Причину назвать не смогли - их достаточно много. Как я понял, вероятны следующие причины: 1) нехватка витаминов, 2) позвоночник, 3) психические состояния, 4) ну и банальные зрительные перегрузки.

Буду дальше копать через знакомых врачей.

первое понятно .Кстати, купил витамины для глаз. Так и называются

Второе..слышал, что многое от него пляшет (позвоночника) но зрение?
третье. вот у меня вполне может быть НАверно отдыхом лечится.
и четвертое естественно есть.

Купи на рынке настоящей черники, если еще есть там. В комсмомолке анализ был БАДов на основе черники. Оказалось, что в большинстве "глазных" бадов черники нет совсем, а где есть, то в мизерных количествах. Лучше взять аскорутин (витамин С и рутин) - дешево и сердито. От позвоночника легко могут быть проблемы с глазами - типа защемляются, проходящие там нервы, и нарушается глазное кровообращение и пр. Врач мне первым делом рекомендовал проверить именно позвоночник, особенно шейный отдел. В любом случае упражнения на позвоночник полезно делать.

На рынке нет. Потому что я там где всегда холодно
всем за ответы спасибо. Тему считаю закрытой

Купи на рынке настоящей черники, если еще есть там. В комсмомолке анализ был БАДов на основе черники. Оказалось, что в большинстве "глазных" бадов черники нет совсем, а где есть, то в мизерных количествах. Лучше взять аскорутин (витамин С и рутин) - дешево и сердито. От позвоночника легко могут быть проблемы с глазами - типа защемляются, проходящие там нервы, и нарушается глазное кровообращение и пр. Врач мне первым делом рекомендовал проверить именно позвоночник, особенно шейный отдел. В любом случае упражнения на позвоночник полезно делать.
Черника действительно обладает полезными свойствами для зрения, однако ее эффективность часто преувеличивается.

Черника содержит антоцианы — пигменты, которые придают ей темный цвет и являются мощными антиоксидантами. Именно антоцианы считаются главными "помощниками" для глаз. Они способны:
  • Укреплять стенки сосудов: это улучшает кровоснабжение сетчатки глаза и способствует ее нормальной работе.
  • Защищать от свободных радикалов: антиоксиданты нейтрализуют вредные вещества, которые могут повреждать клетки глаза.
  • Улучшать адаптацию к темноте: считается, что антоцианы способствуют выработке родопсина — пигмента, необходимого для зрения в условиях низкой освещенности.

Назад
Сверху