Болят колени!

Мне 32, болит иногда колено. Суставная мышца не беспокоит, было пару раз (резкая боль) при подвижных играх, но я тогда не знал с чем это связано. Врач просто посоветовал при большой подвижности использовать наколенник. Это нормально?

у меня тоже после бега какое-то время всегда болели колени, пока не переслала вообще бегать((

у меня тоже после бега какое-то время всегда болели колени, пока не переслала вообще бегать((
Попробуйте сменить обувь, возможно у вас кроссовки не очень или может вообще в неподходящей обуви бегаете

Разве бурсит не из-за травм/ударов?
Причины бурсита разнообразны:
  • Травматический бурсит возникает в результате травмы (ушиб, падение и т.д.).
  • Инфекционный бурсит развивается при попадании инфекции в синовиальную сумку (например, при ранении или через кровь).
  • Асептический бурсит связан с чрезмерными нагрузками на сустав, повторяющимися движениями или длительным давлением на него.
  • Кристаллический бурсит обусловлен отложением кристаллов солей в синовиальной сумке (например, при подагре).
  • Аутоиммунный бурсит возникает из-за аутоиммунных заболеваний (например, ревматоидный артрит).

Радикальный метод лечения))) А если серьезно, реально бег при больных коленях может быть противопоказан?
Если Артроз коленного сустава (гонартроз) - тогда точно да — бег усиливает нагрузку на суставной хрящ, способствуя его разрушению.

Назад
Сверху