Болят колени!

Мне 32, болит иногда колено. Суставная мышца не беспокоит, было пару раз (резкая боль) при подвижных играх, но я тогда не знал с чем это связано. Врач просто посоветовал при большой подвижности использовать наколенник. Это нормально?

у меня тоже после бега какое-то время всегда болели колени, пока не переслала вообще бегать((

у меня тоже после бега какое-то время всегда болели колени, пока не переслала вообще бегать((
Попробуйте сменить обувь, возможно у вас кроссовки не очень или может вообще в неподходящей обуви бегаете

Разве бурсит не из-за травм/ударов?
Причины бурсита разнообразны:
  • Травматический бурсит возникает в результате травмы (ушиб, падение и т.д.).
  • Инфекционный бурсит развивается при попадании инфекции в синовиальную сумку (например, при ранении или через кровь).
  • Асептический бурсит связан с чрезмерными нагрузками на сустав, повторяющимися движениями или длительным давлением на него.
  • Кристаллический бурсит обусловлен отложением кристаллов солей в синовиальной сумке (например, при подагре).
  • Аутоиммунный бурсит возникает из-за аутоиммунных заболеваний (например, ревматоидный артрит).

Радикальный метод лечения))) А если серьезно, реально бег при больных коленях может быть противопоказан?
Если Артроз коленного сустава (гонартроз) - тогда точно да — бег усиливает нагрузку на суставной хрящ, способствуя его разрушению.

Помогите артрит давно недавно коленку вступило очень больно ступить не могла
Что это может быть? На обследование записалась но пойду нескоро, очереди

Назад
Сверху