Борис Анатольевич Лордкипанидзе

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
Ответ: Лордкипанидзе Борис Анатольевич

Ответил в Кабинете.

Борис Анатольевич, добрый день! Мне 40 лет и до последнего времени вела регулярную, половую жизнь. Более 5 месяцев, резгие, режущие боли в области матки при половом акте, а точнее при оргазме,мой гинеколог сказала, что ни каких причин для этого не видит, кроме частичного аденомиоза и двух кисточек на матке....дайте совет, как лечить мои болячки....помогите, рушится семья.....да, и сама я молодая женьщина..............

Если ничего не нашли, то вероятно это проявления аденомиоза, либо надо искать, не пропустили ли чего...

Здравствуйте! Мне 27 лет, было два выкидыша, после всех обследований обнаружили что у меня маленькая матка и прописали гормональные лекарства (REGULON) в течении трёх месяцев. Хотелось бы знать, способствуют ли эти таблетки увеличению матки? А также подробнее хотелось бы узнать правильно ли они мне назначили лечение? Спасибо.

Проблема инфантильности в гормональном статусе, если причина именно эта. Тактика зависит от анамнеза, возраста и т.д. Проблема выкидыша может лежать и в другой плоскости. Регулоном матку не увеличишь, но можно подкорректировать гормональный нюанс.

Добрый день,Борис Анатольевич! Подскажите пожалуйста. Я беременна,срок 18 недель. Пью витамины ПРЕГНАКЕА,но в них нет кальция. Моя врач сказала,что кальций не сочетается с железом,поэтому в этих витаминах его нет! У меня начали портится зубы. Купила обычные глюконат кальция. Можно ли его принимать беременным и в какой дозе? Может посоветуете что-то получше.

Здравствуйте, Борис Анатольевич. Очень нужен Ваш совет. После родов (2 года назад) выявили эрозию шейки матки. Прижигала ваготилом (т.к. планирую беременность) и проводила комплексное противовирусное и иммуностимулирующее лечение (т.к. по цитологии были выявлены койлоциты) – результата нет. Последние обследования такие:
1)кольпоскопия – эктопия с ЗТ (которая представлена незрелым эпителием и ЗЖ), эндоцервицит, старый разрыв шейки матки 1 ст., н/зев – щелевидный.
2)цитологический мазок – ASCUS ст.№1, эндоцервицит, HPV-эффект, койлоцитоз, нейтральные гранулоциты – 20-25, дрожжи+, слизь+.
3)мазок на степень чистоты – лейкоциты: в церв.кан.-30-40, во влагалище-40-45, в уретре-30-40, элит.кл.-скопл., дрожжи+.
4)бак.посев – золотистый стафилококк 10^4 в 1 мл.выделений, кишечная палочка 10^2 в 1 мл.выделений, лейкоциты-сплошь, дрожжеподобные грибы, слизь-много.
По этим результатам мне опять выписали лечение: протефлазид внутрь, ципрофлоксацин (вместе с мужем), флунол, клион-Д; затем – физиотерапия (ВЛОК (хотя я делала уже ВЛОК 2 месяца назад) и лазер вагинально) и протефлазид на тампонах. После этого повторить цитологию и прижигать эрозию.
Скажите пожалуйста, эффективно ли выписанное в этот раз лечение? (дело в том, что я планирую беременность). Очень жду Вашего ответа.

Инна_Б Думаю, это лучше...
Кальций-D3 Никомед по 1 таблетке 2 раза в день в течение 2-3 мес.

Наталия С. Ваготил больше не применяйте. Надеюсь антибиотик подобран с учетом чувствительности, по данным посева. В остальном лечение приемлемо, но методов много поэтому прогнозировать рез-тат достаточно сложно. Не исключено, что понадобятся повторные курсы терапии. В любом случае состояние следует компенсировать до наступления беременности.

Уважаемый Борис Анатольевич,

хороший врач, в моем понимании, - это тот, кто переживает за пациента.

Человеку, далекому от медицины, трудно определить, какой врач, действительно хороший специалист? Интуиция говорит о том, что Вы прекрасный врач - специалист.
Врач должен нравиться, отвечать на вопросы, давать советы, которые не понятны, рекомендации и т.д.
Выбор врача – дело сложное, у меня есть врач, я ей доверяю, но если бы пришлось сменить врача обратилась бы в ваш центр :)
Столько ответов прочла,и захотелось оставить свой, отзыв! И просто захотелось сделать вам комплимент.

Я на форуме не так давно, но читала раньше, по-моему у вас есть трусливые конкуренты. Трусливо-злобный выпад, которые они себе позволяют, очевидно в ваш адрес или адрес этого сайта.
Я желаю Вам здоровья, сил и много счастья, а так же вам и вашим пациентам здоровья и успеха.

*** :) *** :wave:*** :) ***

Спасибо большое! Всегда приятно слышать хорошие и добрые слова!
Всего Вам хорошего!

Графиня N, а мне посчастливилось побывать на приеме у Бориса Анатольевича!!! Целиком и полностью Вас поддерживаю!
Борис Анатольевич! Я вам верю!

Спасибо Вам, надеюсь оправдать...

zdravstvyjte Doktor, izvinite za latinicy, drygoj vozmojnosti poka net...
ja yje ne znau o cem dymat'. a k ginekology popady tol'ko na sledyuwej nedele.

y menia menstryacija doljna nacatsia tol'ko 20-21.08, a yje 06.08 y menia sil'no nalilas' gryd' i ja stala sliwkom emocional'noj. potom podnialas' temperatyra do 37,2. ja yje dymala, cto beremenna. no vot yje vtoroj den' gryd' spala, slabost' jytkaja, a ot lubix dvijenij brosaet v jar, potom pojavilis' majywie videlenija. segodnija jytko bolel jivot, kak pri menstryacii. tol'ko obicno on bolit gorazdo men'we. xotia videlenij prakticeski net, tol'ko esli ja nemnogo projdys'. cto sejcas toje dovol'no slojno. mi s myjem yje ne znaem o cem dymat'! cto eto mojet bit'?! podskajite pojalyjsta!
SPASIBO OGROMNOE!

Следует исключить воспалительный процесс, вобщем похоже на гормональный сбой.

Здравствуйте, доктор! Хотела бы получить у Вас маленькую консультацию.
На 6й день цикла был незащищенный контакт (сперма внутрь не попадала), по совету врача приняла эскапель в течение 72 часов. После этого на 10й день был еще один незащищенный контакт (сперма также внутрь не попадала). Какова вероятность наступления беременности и когда лучше сделать УЗИ для ее наиболее раннего определения?
Заранее спасибо!

Интересуются также

Назад
Сверху