"Боязнь ответственности, детскость и инфантилизм"

  • Автор темы Автор темы vivere
Это просто самая распространенная страшилка - инфантил, импотент, гомосек, неудачник - просто они думают - что это действительно страшные "обзывательства".

Ну, "инфантил" - это достаточно мягкий эпитет. Он нередко применяется даже к тем, кто старается выполнить предписанную обществом программу, но у него не очень получается.

А вот если кто-то начинает открыто попирать эту программу - тут уже в ход идут остальные ярлыки





Мне все же кажется, что следование установкам не общества, а специфическим женским представлениям о том, что МЧ "должен"

А откуда берутся эти представления, по-вашему?
 
откуда берутся эти представления, по-вашему?



Хм. Общественное мнение формируется не только на основе

женских заморочек.
 
Корень страшилки в том, чтобы обвинить в неполноценности.



Ну обвинили, мужик покрутил пальцем у виска, послал в пешее эротическое неадекватную дуру и продолжает жить так, как ему нравится



Цель-то какая этого "обзывательства"?
 
Большая советская энциклопедия



Инфантилизм

(от лат. infantilis - детский), задержка в развитии организма, проявляющаяся в сохранении у взрослого физических и психических черт, присущих детскому возрасту. Причинами И. могут быть инфекционные заболевания (туберкулёз, сифилис, малярия, различные повторные инфекции), интоксикации, болезни мозга, сердечно-сосудистой системы, почек, длительные кишечные расстройства, а также неполноценное питание, авитаминозы и плохие гигиенические условия жизни. Большое значение в происхождении И. имеет поражение желёз внутренней секреции, а также врожденные конституциональные особенности. Различают общий И. (общая задержка развития всего организма) и частичный И. (задержка в развитии отдельных органов и систем). При общем И. часто сохраняются детские пропорции тела, телосложение нежное, хрупкое, длинная узкая грудная клетка, кости тонкие, сердце маленькое, аорта узкая, кровяное давление понижено, вторичные половые признаки выражены слабо. Отмечается пониженная сопротивляемость инфекционным заболеваниям. При частичном И. на первый план выступают нарушения в состоянии отдельных систем или органов. К таким формам относятся наиболее часто встречающиеся психический И., половой И. и др.

При психическом И. отмечаются крайняя неустойчивость настроения и внимания, склонность к фантазированию, лёгкая внушаемость, обидчивость, робость перед всем новым. Суждения неглубоки и поспешны. В поведении беззаботность и легкомыслие сочетаются с эгоцентризмом, детской требовательностью. Половой И. характеризуется скудной растительностью под мышками и на лобке; у женщин - недоразвитием молочных желёз и матки, таз часто сужен, месячные нерегулярны, нередко отмечается бесплодие или возникают выкидыши, внематочная беременность. У мужчин половой И. встречается реже, чем у женщин. Проявляется недоразвитием наружных и внутренних половых органов, предстательной железы, отсутствием полового влечения и нарушением половых функций.



Лечение: создание благоприятных гигиенических условий, полноценное питание, занятия физкультурой, пребывание детей в различных оздоровительных учреждениях (лесные школы, пионерские лагеря, санатории). Необходимо также лечение заболевания, спровоцировавшего И. При поражении эндокринных желёз - гормональные препараты (половые гормоны, тиреоидин, препараты гипофиза и др.).
 
Общественное мнение формируется не только на основе

женских заморочек.

Я бы выразил эту мысль иначе - женские представления формируются массовым сознанием.

А вот формирование масссознания - вопрос куда более сложный и предоставляющий просвещенцу обширное поле для размышлений
 
пребывание детей в различных оздоровительных учреждениях (лесные школы, пионерские лагеря, санатории).
 
Ну обвинили, мужик покрутил пальцем у виска, послал в пешее эротическое неадекватную дуру и продолжает жить так, как ему нравится



Цель-то какая этого "обзывательства"?



Никакой цели, кроме как охарактеризовать явление.

Вы каким словом назовете, например, даму, которая клялась вам в вечной верности, а сама в это время близко общалась еще с тремя мущинами?

Ведь она тоже в ответ покрутит пальцем у виска, пошлет вас и пойдет жить дальше.

И какая будет цель вашего обзывательства?
 
Я бы выразил эту мысль иначе - женские представления формируются массовым сознанием.



Пее-рее-веди (с) "Москва слезам не верит".
 
Вы каким словом назовете, например, даму, которая клялась вам в вечной верности, а сама в это время близко общалась еще с тремя мущинами?



Честно? Я назову ее раскованной в общении женщиной,

не связанной глупыми предрассудками.
 
, раскованная и без предрассудков - врать не будет.

Но дело не в этом. Как бы вы кого-нить ни назвали - онв любом случае будет жить так, как он хочет. Называют с другой целью.
 
А, вона вы о чем...

Ну, в определеном возрасте действительно уже хорошо бы понимать, что для тебя важнее - семья или посиделки с друзьями. Ежели не понимаешь -- то это и есть инфантилизм. Если понимаешь, но нифига не предпринимаешь для устранения конфликта -- это неумение принимать решения.

А что такого?
 
Честно? Я назову ее раскованной в общении женщиной,

не связанной глупыми предрассудками

Иди ты!



а ваще..кто знает, мошт и так..Заисит от серьезности вашего к ней отношения.



В целом же- я уверена, что слово *лять придумали женщины. И чаще мужчин употребляют в его изначальном значении
 
Ну, в определеном возрасте действительно уже хорошо бы понимать, что для тебя важнее - семья или посиделки с друзьями.

Понимаете, такие люди обычно живут с мыслью, что одно другому не мешает.
 
При психическом И. отмечаются крайняя неустойчивость настроения и внимания, склонность к фантазированию, лёгкая внушаемость, обидчивость, робость перед всем новым. Суждения неглубоки и поспешны. В поведении беззаботность и легкомыслие сочетаются с эгоцентризмом, детской требовательностью.



Судя по постам, именно этим и страдает изрядная доля именно женской сетевой общественности
 
Что можно простить женщине - не прощается мужчине.
 

Интересуются также

Назад
Сверху