Боюсь летать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо-плохо - это категории человеческой оценки, которой в природе просто не существует. Волк съел зайца, и ему не стыдно.И событие это ни плохое, ни хорошее. Природа:)

Обижаете,Dia!:) Хотя вообще-то,честно говоря, я не понимаю, почему некоторые так носятся со своим нестандартным мышлением,считая его неоспоримым достоинством только потому, что оно нестандартное. А уж какое оно нестандартное, скажем, у людей с онейроидом - не нам всем чета!:D И что? Я к тому,что я не заморачиваюсь навешиванием ярлыка "стандартно-нестандартно", я просто поступаю так, как мне подсказывают в данный момент мои чувства или разум. В каком-то случае это будет стереотипно, а в каком-то - нет. Мне кажется, это лучше, чем программировать себя на нестереотипную реакцию заранее. На мой взгляд, в этом есть какая-то ограниченность.

Ну вот, теперь всё проясняется! Я летаю самолётами Аэрофлота.:) Если для кого-то является проблемой пронести воду,которой достаточно и в самолёте (извините, что повторяюсь;)),то это может быть решением проблемы!
Знаете есть те, кто носятся с нестандартным мышлением, кстати говоря, я не считаю, что я ношусь со своим мышлением, но ладно; а кто-то носится с тем, что ему вроде бы все равно, он следует своим инстинктам, и оно само так по себе естественно получается. Какая разница? Вы представляете один лагерь, а "нестандартные" - другие. Смысл критиковать друг друга? Все это просто представители разных образов мышления, и каждая партия имеет право на существование. Это Вы считаете, что мы с Анной программируем себя на нестереотипную реакцию, я лично ничего не программирую, потому что никогда не использую стереотипные алгоритмы поведения, а каждый раз заново решаю уже решеные до меня проблемы. Это единственный способ для меня достичь удовлетворения своей внутренней мотивацией при различных поступках. Есть разница. Вы считаете наше мышление выпендрежом, а мы считаем, что Вы просто в некоторых случаях отлыниваете и используете чужую умственную работу и чужие плоды труда.​

Хорошо-плохо - это категории человеческой оценки, которой в природе просто не существует. Волк съел зайца, и ему не стыдно.И событие это ни плохое, ни хорошее. Природа:)

зато сейчас кто нибудь скажет, что мы - не звери, мы - люди и т.д.

Знаете есть те, кто носятся с нестандартным мышлением, кстати говоря, я не считаю, что я ношусь со своим мышлением, но ладно; а кто-то носится с тем, что ему вроде бы все равно, он следует своим инстинктам, и оно само так по себе естественно получается. Какая разница? Вы представляете один лагерь, а "нестандартные" - другие. Смысл критиковать друг друга? Все это просто представители разных образов мышления, и каждая партия имеет право на существование. Это Вы считаете, что мы с Анной программируем себя на нестереотипную реакцию, я лично ничего не программирую, потому что никогда не использую стереотипные алгоритмы поведения, а каждый раз заново решаю уже решеные до меня проблемы. Это единственный способ для меня достичь удовлетворения своей внутренней мотивацией при различных поступках. Есть разница. Вы считаете наше мышление выпендрежом, а мы считаем, что Вы просто в некоторых случаях отлыниваете и используете чужую умственную работу и чужие плоды труда.

наше с Вами мышление действительно можно подвести к едному знаменателю, не по сходству, но по взгляду на само мышление, потому что не в первый уже раз подписываюсь)
очень точно отмечено все!

Dia написал(а):
Знаете есть те, кто носятся с нестандартным мышлением, кстати говоря, я не считаю, что я ношусь со своим мышлением, но ладно; а кто-то носится с тем, что ему вроде бы все равно, он следует своим инстинктам, и оно само так по себе естественно получается.
Вы не носитесь, и я не ношусь.:)Извините, надо было уточнить сразу, что я не Вас имела в виду. Я написала "некоторые",Вы приняли на свой счёт - моя ошибка!
Dia написал(а):
Какая разница? Вы представляете один лагерь, а "нестандартные" - другие. Смысл критиковать друг друга? Все это просто представители разных образов мышления, и каждая партия имеет право на существование.
Я не представляю никакого лагеря, мне казалось, Вы тоже нет. И если со стороны мои слова выглядят как критика (не знала!:rolleyes:),то критиковала я не какой-то лагерь, а именно отсутствие естественности у человека,обусловленное стремлением во что бы то ни стало выделиться из толпы.
Dia написал(а):
Это Вы считаете, что мы с Анной программируем себя на нестереотипную реакцию
Да, верно,но о Вас я этого не говорила, а с Анной мы уже общались по этому поводу.
Dia написал(а):
Вы считаете наше мышление выпендрежом, а мы считаем, что Вы просто в некоторых случаях отлыниваете и используете чужую умственную работу и чужие плоды труда.[/indent]
Вот это уже интересно.:) Не могли бы Вы привести конкретные примеры,когда я это делала?

То, что вы называете отсутствием естественности у человека и надуманной неординарностью, я называю выпендрежом​
Вы сказали, что иногда пользуетесь стереотипными решениям, в зависимости от того, как себя чувствуете. Любые стереотипы - это и есть чужая умственная работа.​

Dia написал(а):
То, что вы называете отсутствием естественности у человека и надуманной неординарностью, я называю выпендрежом
Не спорю.:)
Dia написал(а):
Вы сказали, что иногда пользуетесь стереотипными решениям, в зависимости от того, как себя чувствуете. Любые стереотипы - это и есть чужая умственная работа.
А, вот Вы о чём!:) Ну,так все без исключения пользуются результатами чужого умственного труда каждый день.И особенно те, кто летают в самолётах...;)

Все что нас окружает есть чья-то умственная работа:)
Впрочем, я наверное, помешала вашей беседе?

А, вот Вы о чём!:) Ну,так все без исключения пользуются результатами чужого умственного труда каждый день.И особенно те, кто летают в самолётах...;)

знаете, использовать что то чужое тоже можно по-своему.
в целом, мне предельно ясна Ваша позиция, но все же я не пойму, чем обусловлен ваш скепсис и желание всех усреднить? если Вам не встречались по-настоящему неординарные люди, мне жаль, но это не значит, что в каждом, кто претендует(сам или по мнению собеседников) на какую либо неординарность надо видить того, кто думает о себе лучше, чем есть на самом деле. ;)

MERSY написал(а):
Все что нас окружает есть чья-то умственная работа:)
Да, я именно об этом. Поэтому странно упрекать кого-то в том, что он пользуется плодами умственной работы других...:)
MERSY написал(а):
Впрочем, я наверное, помешала вашей беседе?
Что Вы, вовсе нет!
Domini Anna написал(а):
в целом, мне предельно ясна Ваша позиция, но все же я не пойму, чем обусловлен ваш скепсис и желание всех усреднить? если Вам не встречались по-настоящему неординарные люди, мне жаль, но это не значит, что в каждом, кто претендует(сам или по мнению собеседников) на какую либо неординарность надо видить того, кто думает о себе лучше, чем есть на самом деле.
А мне кажется, что Вы совсем не правильно понимаете мою позицию судя по тому, что Вы написали. Желание усреднить,да ещё и всех - не было и в мыслях. Вот тоска бы была!;) И именно потому, что мне встречались ПО -НАСТОЯЩЕМУ неординарные люди,в глаза сильно бросается разница с теми, кто всего лишь пытается таким быть, придагая для этого неимоверные усилия и ставя это своей первой целью. Я понимаю, что Вы опять будете это отрицать. Я всего лишь говорю о сложившемся впечатлении,не претендуя при этом на абсолютную истину, т.к я Вас не знаю в реале. Кстати, "лучше чем есть на самом деле" - это тоже ВЫ придумали, я не говорила о том, кто или что лучше или хуже. Мы все разные,но полагаю, что если человек претендует на неординарность,то он должен быть готов и к тому,что ему будут сильно противостоять.

"Мы все разные,но полагаю, что если человек претендует на неординарность,то он должен быть готов и к тому,что ему будут сильно противостоять."
Абсолютная истина, закон природы:)))))))))
Если сначала выделяешься - тебя затюкивают, но со временем подражают и следуют твоему примеру, а когда снова отрываешься от общей МАССЫ - история повторяется:)))))))))
И все таки меня очень смешит, как мы легко порхаем от определенной темы на все, что угодно..
Жизнь - замечательная штука, не правда ли?

да, у нас каждая тема получается многогранной и пикантной;)

Последнее редактирование:
И именно потому, что мне встречались ПО -НАСТОЯЩЕМУ неординарные люди,в глаза сильно бросается разница с теми, кто всего лишь пытается таким быть, придагая для этого неимоверные усилия и ставя это своей первой целью. Я понимаю, что Вы опять будете это отрицать. Я всего лишь говорю о сложившемся впечатлении,не претендуя при этом на абсолютную истину, т.к я Вас не знаю в реале.

Я понимаю, что в реале вы меня не знаете, и потому то мне и не ясен ваш настрой - вас что, жаба, извините за выражение, душит?
Поясню: допустим, вы не считаете меня подлинно неординарным человеком, и при этом сами признаете, что это всего лишь ваше личное впечаление, так почему бы вам, грубо говоря, не поверить мне на слово и не признать что я на самом деле соответствую тому образу, который создан мной на форуме? Вам что, жалко? ;)
Заметте, я вас ни в чем не упрекаю, мне просто искренне любопытно.

Domini Anna написал(а):
Я понимаю, что в реале вы меня не знаете, и потому то мне и не ясен ваш настрой - вас что, жаба, извините за выражение, душит?
Выражение "жаба душит" обычно используется при характеристике жадного человека. Но несмотря на неуместное использование сего эпитета я Вас поняла.;)
Domini Anna написал(а):
Поясню: допустим, вы не считаете меня подлинно неординарным человеком, и при этом сами признаете, что это всего лишь ваше личное впечаление, так почему бы вам, грубо говоря, не поверить мне на слово и не признать что я на самом деле соответствую тому образу, который создан мной на форуме? Вам что, жалко? ;)
Заметте, я вас ни в чем не упрекаю, мне просто искренне любопытно.
К сожалению, я не могу этого признать, поскольку для меня моё личное реальное впечатление всё же значит больше, чем Ваше виртуальное заявление, что Вы такая на самом деле и есть. Простите уж мою самоуверенность.:)

Да, я именно об этом. Поэтому странно упрекать кого-то в том, что он пользуется плодами умственной работы других...:)

Что Вы, вовсе нет!

А мне кажется, что Вы совсем не правильно понимаете мою позицию судя по тому, что Вы написали. Желание усреднить,да ещё и всех - не было и в мыслях. Вот тоска бы была!;) И именно потому, что мне встречались ПО -НАСТОЯЩЕМУ неординарные люди,в глаза сильно бросается разница с теми, кто всего лишь пытается таким быть, придагая для этого неимоверные усилия и ставя это своей первой целью. Я понимаю, что Вы опять будете это отрицать. Я всего лишь говорю о сложившемся впечатлении,не претендуя при этом на абсолютную истину, т.к я Вас не знаю в реале. Кстати, "лучше чем есть на самом деле" - это тоже ВЫ придумали, я не говорила о том, кто или что лучше или хуже. Мы все разные,но полагаю, что если человек претендует на неординарность,то он должен быть готов и к тому,что ему будут сильно противостоять.

Вы настолько меня очаровали своими ответами, ;)...

Что Вы, вовсе нет!

Это становится скучно: естественно, я не имею в виду то, что садясь в Ту, я не пользуюсь плодами умственной работы Туполева. Но конструктор и его машина не обязывают меня ни к чему, и это не влияет на мой контроль над моим поведением и поступками.​
Первое. Речь шла о соблюдении правил на борту самолета, т.е. о поведенческих стереотипных реакциях. Грубо говоря - те, кто соблюдает правила, предварительно не обдумав возможность их нарушения, и не выбрав из двух (вернее, трех) вариантов тот, который он считает для себя приемлимым - вот они, по моему мнению, пользуется плодами чужого умственного труда.​
Второе, я некорректно выразилась на счет использования. Я предположила, что оно у Вас неосознанное, что Вы не задумывались над тем, нарушать Вам или не нарушать правила, установленные Аэрофлотом (ну вы и храбрая, кстати, летать этой компанией), а неосознанно пользуетесь уже выработанными алгоритмами, не задумываясь об этом. Я, конечно, тоже пользуюсь плодами чужого умственного труда, но перед этим думаю, стоит ли доверять этому уму или нет, и взвешиваю вероятность, с которой права буду я, или предполагаемый авторитет. Это немного меняет суть дела - я осознанно использую кого-то и его мозги с выгодой для себя, но у меня есть план Б, мой альтернативный вариант, в практически любой жизненной ситуации, потому что я не принимаю чей-то метод действия как аксиому, а просто лишь как способ или один из вариантов. Действуете ли Вы подобным образом? Являются ли для Вас выработанные поведенческие стереотипы всего лишь одним из вариантов? Я спрашиваю это из простого любопытства.​
И, возвращаясь к Туполеву и, допустим, атомной бомбе. Есть разница в использовании их в своих целях, и использовании выработанной человечеством линии поведения в определенных ситуациях. В первом случае, допустим, я использую чьи-то результаты и достижения, однако в данном случае я - главное лицо, а они всего лишь атрибуты и путь к достижению цели. Во втором случае, когда человек поступает согласно чьим-то правилам или принятым условностям, человек теряет лидерство и инициативу в своей жизни, в своей линии поведения. Он становится еще одной частью общества, социума. Я достаточно часто не социопат явно, но это лишь потому что я просто хорошая притворщица.​
На самом деле суть вопроса упирается не в ординарность и неординарность, а в то что есть люди, которые являются частью общества, и они стремятся к его сохранению и Порядку, а есть анархисты, которые не признают Порядок вообще и инстинктивно его отрицают. Это просто две силы, которые нужны в равной степени. Разрушение и созидание. В Вашем своеобразном конфликте с Анной как раз это и проявляется: Вы защищаете позиции Порядка и способности жертвовать личным ради общего, а она - позиции Хаоса и доминирование личности. Поэтому, на мой взгляд, Вам и не хочется признавать ее неординарность, которая у нее действительно есть не за счет необыно большого количества ее сообщений за такой короткий срок, а за счет некоторых высказанных ею взглядов: она открыта для новых идей и охотно идет на восприятие и перерабатывание незнакомой и непривычной для нее информации, это при ее достаточно доминирующем Эго. Это и есть неординарность для меня - искреннее стремление к своему внутреннему расширению и разнообразию при столь ярко выраженной эгоцентричности.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху