Green Manalishi
Тщеславие? Ну, знаете...
Нет, не поймите меня неправильно, детство у нас у всех такое было, и у меня, и у меня - времена были другие. В то время и общеобразовательные школы были приличные (еще бы! 72!). А вот сестра младшая у меня училась (83) - не знаю, как нас пронесло И где сейчас эти бесплатные спортшколы... и даже если есть - какие там дети будут моего чему учить... (хотя, это вопрос спорный, признаЮ) Времена, времена поменялись. Сейчас вот Мориса Тореза полностью на комммерческую основу переходит. Где учиться-то?
А насчет приличного человека я, кажется, ничего не говорила. Приличного человека можно вырастить без всего. Я говорила про то, что для своего ребенка хочется всего самого лучшего, тем более, что оно есть.
Дело не в тщеславии, а в самом древнем желании дать потомству максимум шансов. Если уж на это посмотреть с исторической высоты (что, кстати, оч. любят делать мужчины, говоря, что они природой предназначены для оплодотворения как можно большего числа самок), то получается, что основная задача человечества продолжение рода, и соответственно основная задача человека вырастить как можно более конкурентноспособное потомство. Так что полет мечты - это, извините, детство и эгоизм. Нет, я его не отрицаю, самой не чуждо, при отсутствии детей. Но если уж рожать... Как говорится, назвался-полезай.